82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨에어랩 머릿결 안 상하나요?

모모 조회수 : 2,885

외출시 예전 바비리스 셋팅기로 머리 말고다니는데 머릿결이 너무 상해서요. 뜨겁게 해서 마는거라 ..

다이슨도 열로 하는건지 궁금하네요.

웨이브 볼륨하려고 하는데 머릿결 안상하나요.?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약간
    '24.7.10 4:01 PM (223.62.xxx.184)

생각보단 덜 상해요. 약간은 상하지만 너무 편해서 쓰는 거죠
    미용실 잘못 걸려서 머리 개털된 상태인데
    이럴 줄 알았으면 커트만 미용실서 하고 계속 에어랩으로 컬 말걸 그랬어요ㅜㅜ
    암튼 어줍잖은 미용실보다 백배 나아요

• 2. ..
    '24.7.10 4:01 PM (211.38.xxx.74)

당연히 상해요. 모발에서 수분 뺏어가면서 셋팅하는 거라. 온도 아무리 약하게 하고 열 보호제 발라도 소용없더라구요 ㅠㅠ

머릿결 상하는거 싫어해서 펌도 피하는 사람이라, 그냥 구르쁘 말아서 말리고 중요한 약속 있을 땐 차라리 셋팅기 써서, 다이슨은 안쓴지 오래됐어요

• 3. ..
    '24.7.10 4:03 PM (211.38.xxx.74)

전 윗분하고 반대로 말하고 싶어요. 생각보다 더 상한다.

잘하는 미용실에서 셋팅 펌 하고, 평소에 찬바람으로 말리느니만 다이슨이 못하다 라고.

• 4. ...
    '24.7.10 4:05 PM (125.131.xxx.97)

매일 강한 세팅하면 당연히 상하겠죠.
    그래서 트리트먼트 정성껏 하고
    너무 강한 웨이브는 안 만들면서 사용하고 있네요.

• 5. ...
    '24.7.10 4:06 PM (211.46.xxx.53)

상해요... 똥손도 이쁘게 잘되는건 맞지만 매일 사용하면 머리털 개털되요.. 그래서 요즘은 모임있을때만 씁니다...근데 고대기보다는 덜 상하는거 같긴해요.

• 6. ...
    '24.7.10 4:06 PM (125.131.xxx.97)

그리고 가을 겨울 봄~ 건조할 때 사용하면 더 푸석하긴 하더라구요.

• 7. 한참
    '24.7.10 4:06 PM (118.235.xxx.117)

광풍불때
    머리결 상한다고 했더니
    개떼같이 안상한다고 ㅎㅎㅎ.
    미용실에서 머리결 상해서 온다는 얘기를 듣고 쓴 말이었는데 황당했어요.

• 8. 다이슨
    '24.7.10 4:08 PM (222.233.xxx.132)

별로 안상해요
    매일 쓰는데 전에 고대기 쓰던때보다 머릿결 좋아요

• 9.
    '24.7.10 4:09 PM (182.225.xxx.31)

안상하게 트리트먼트 잘해야 웨이브 잘나옵니다
    전 상해서 처음보다 웨이브가 안나와요
    지금 안쓰고있어요

• 10. ...
    '24.7.10 4:16 PM (1.177.xxx.111)

딱 한달 사용하고 머리 너무 상해서 처박아 두고 드라이기만 사용해요.
    고데기는 30년을 사용해도 괜찮았는데 다이슨은 저랑 안맞는거 같아요.

• 11. ,,,,,,,,,
    '24.7.10 4:21 PM (119.194.xxx.143)

성능은 최고
    머리는 개털
    한번만 지나가도 컬 대박으로 살려주는데 안 상할리가 ㅠ.ㅠ
    트리머트먼트로도 극복 안되는 상함
    전 그래서 일주일에 한번정도만 신경쓰는날에만 써요

미용실가도 한결같은 소리 다이슨쓰지말라고

• 12.
    '24.7.10 4:35 PM (210.108.xxx.182)

다이슨 쓰고 미용실 안가요.
    머리결 상하지만 어차피 자라면서 상한 부분 잘라줘야 하니까 계속 사용해요.

• 13. 둥둥
    '24.7.10 4:40 PM (118.235.xxx.133)

이십년 넘게 쓴 몇만원 주고 산 유닉스 드라이기는 안상하는데
    60만원 넘게주고산 다이슨은 상하더라구요.
    한달도 안쓰고 놔뒀더니 중딩딸이 쓰는데 제가 말립니다. 중딩이라 말 안들어서 안타까워요ㅜㅜ

• 14. ....
    '24.7.10 4:54 PM (58.236.xxx.95)

가는 머리결인데 너무 많이 상해서 드라이기용 으로만 사용해요

• 15. ......
    '24.7.10 5:03 PM (106.101.xxx.32)

일주일에 두번정도 중간열로 쓰는데 안상해요
    다이슨이후로 펌 일년에 한번만해요
    머리관리 편하고 머릿결 덜상해서 좋던데

• 16. 그냥이
    '24.7.10 5:04 PM (124.61.xxx.19)

시나브로 개털돼요

• 17. 모모
    '24.7.10 5:50 PM (175.205.xxx.221)

답글 모두 감사합니다.
    결정에 많은 도움됐어요.

• 18. ...
    '24.7.10 6:51 PM (180.71.xxx.15)

와 .
    전 1도 안 상하는 최상의 기계인 줄.
    댓글들 감사합니다.

• 19. ...
    '24.7.10 7:58 PM (119.149.xxx.12)

4분이내로 대충하니 안상해요.
    대충해도 예쁘고요

• 20. 아아아아
    '24.7.10 9:06 PM (49.170.xxx.83)

저는 미용실에서 그냥 드라이기보다 안 상한다고
    하나 사서 이리 저리 이쁘게 쓰라고 그러셔서 샀는데.ㅠ

• 21. ..
    '24.7.11 1:12 AM (172.59.xxx.12)

저는 특별히 상한다는 느낌은 없고요.
    미국에 살아서 매직펌 한번 하는데 400불 정도 들어서 그냥 1년에 한번씩 한국에 가서 머리하고, 1년간 다이슨으로 머리 관리하는데 저는 너무 편하고 좋아요.

머리가 상한다고 생각이 드는건 이전 파마한 머리가 파마끼가 다 사라져서 부스스해진 느낌 때문인거 같아요. 저는 파마하고 6개월 정도 지나면 머리가 부스스 해지는데 다시 파마할 때가 되어서 그렇더라구요. 다이슨 때문이 아니라. 다이슨으로 스트래이트 느낌 내는거 정말 평하고 좋아요. 저는 본전 뽑고도 남았어요.

• 22. 매력마녀
    '24.7.11 2:17 AM (121.169.xxx.105)

상해요.
    가격만큼의 요물은 절대 아닌것 같아요.
    거품가득 에어랩