82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

77세노모 알콜중독

징글징글 조회수 : 4,679

평생을 저런꼴로 자식들 괴롭히는 노모

학교갔다 집에가면 술에 쩔어있을까 심장이 두근두근 

멀쩡할땐 세상 약자가 따로없고

여기저기 다 퍼주고 당하고 다니면서

어떤 이유든

본인 술먹고 원망은 자식들에게 퍼붓는..

자식들도 못죽고 아둥바둥 살아가는데

또 오밤중에 걸려온 부재중전화

악담담긴 문자 카톡

손주들 전화번호 안가르쳐주는 이유는 모르고

자기 따돌린다면 또 망상

제발 좀 그만 합시다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.7.9 7:54 PM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

직접 말씀하세요

여기서 풀지 마시고

• 2. ....
    '24.7.9 7:56 PM (223.38.xxx.181)

그래도 77세까지 사시는 거 보면 명줄 기네요.

• 3. 바람소리2
    '24.7.9 7:57 PM (223.39.xxx.16)

차단하시죠

• 4. ㄱㄴ
    '24.7.9 7:59 PM (211.112.xxx.130)

차가워지세요. 어머니 팔자 누가 책임져요. 다같이 구렁텅이로 들어갈순 없잖아요.

• 5.
    '24.7.9 8:05 PM (211.223.xxx.44)

치료 받게하세요
    자식도 살아야죠

• 6. 치료를
    '24.7.9 8:17 PM (122.46.xxx.124)

받으셔야 해요.
    중독은 질병이에요.

• 7. ...
    '24.7.9 9:40 PM (183.102.xxx.152)

친척 중에 알콜중독자가 있었어요.
    주사도 심하고 폭력도 쓰니 동네에서 다들 외면하고 피했어요.
    제가 그 배우자에게 치료를 권했죠.
    그랬더니 뭐하러 돈들여 치료하냐 그냥 두면 죽을텐데...빨리 죽기만을 바란다고 하데요.
    그 바람대로 몇 년 안가서 간이 안좋아져서 운명을 달리했어요.
    그의 죽음과 동시에 그 가정과 마을에 평화가 찾아왔다는...ㅠㅠ

• 8. 징글징글
    '24.7.9 9:47 PM (118.235.xxx.5)

세상 똑똑한척 다하느라 본인 의지로 끊는다는 다짐만 매일 수십번입니다. 절대 못 끊어요. 치료도 안받고요..

형제들이 측은지심에 받아주니 바꿀수도 없고요.
    저도 일년 외면했다 다시 왕래하기 무섭게 또 이러네요.

직장에선 긍정적으로 살려고 엄청 노력하는데
    엄마 전화만 와도 모든 흥이 빠지고 기분이 다운되고 받고싶지 않아요.

오늘은 저도 너무 악에받쳐서 똑같이 해줘야 본인 행태를 아려나싶고
    맘에 부정적인 생각을 떠올리게하는 악인 같아요.

• 9. 토닥토닥
    '24.7.9 11:16 PM (116.41.xxx.141)

진짜 죽어야 끝나는 악질중악질병 ㅜㅜ
    술쟁이 있는 집구석 진짜 온집안 말아먹어요 ㅜ
    한말또하고 한말 또하고
    앉으면 앉는다고 뭐라하고 서면선다고 뭐라하고
    술취해 다니다 넘어져 오만군데 병원신세
    나으면 또 술먹다
    죽을때도 알콜치매로 끝까지 식구들 괴롭히고

님도 같이안무너지려면 잘 탗출하시길 ㅜㅜ