82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문 하나 해도 될까요

장사 잘 안되는 가게 인수해서

장사 잘되게 만든다음 권리금 받고 넘기잖아요

학원도 그렇게 운영하시는분 있을까요

원장선생님 교육설명회가 너무 인상적이여서 믿고

등록했는데 얼마후 원장님이 건강상의 이유로

그만두셨는데 얼마후 다른지역 학원에 계시다는

걸 알았어요 건강이 많이 안좋다고 하셨었는데

어찌된건지 궁금하네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.9 6:55 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

이제 질문하세요 ~

• 2. ㅋㅋㅋ
    '24.7.9 7:01 PM (112.186.xxx.123)

그러니까 학원도 권리금 받고 넘기는(?)그런 방식이
    있나해서요 이 원장님이 정말 열정적으로 학원운영을
    잘해서 원생이 많이 늘었는데 다른 학원 가셨다면
    뭔가 기분이 안좋아서요

• 3. 뭔가
    '24.7.9 7:10 PM (88.73.xxx.126)

그쪽으로 스카웃된거죠.
    스카웃된 학원으로 보내세요.

• 4. ...
    '24.7.9 7:14 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

많겠죠.

• 5. ....
    '24.7.9 8:03 PM (112.154.xxx.66)

교회는 신도수로 권리금받고

학원은 학생수로 권리금받고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614109 원룸형 전자렌지 5 24평형 09:24:31 442
1614108 남편이ᆢ 1 번개 09:24:11 945
1614107 가벼운데 부피가 큰 물건 택배 보낼수 있나요 8 dd 09:22:59 595
1614106 직장에서 억울한 일 당했는데.. 2 .. 09:20:10 1,087
1614105 불맛나는 강릉식 순두부 비법 알고 싶어요 10 비법 09:17:13 987
1614104 백종원 프랜차이즈는 일단 맛이 없어요 40 안감 09:15:14 3,038
1614103 추미애가 알기 쉽게 풀어낸 '이종호 게이트' 총정리! 6 발상의전환 09:12:54 1,130
1614102 키173에 몸무게.. 19 .. 09:10:50 1,684
1614101 바람이 딸이 청주동물원으로 간다니 좋네요 12 ㅁㅁ 09:10:00 1,620
1614100 하트나 댓글, 공유로 학대 강아지들을 도울수있어요 5 .,.,.... 09:07:50 187
1614099 1조6천억 자산가에게 영어할줄 아냐구 물어보는 남자 9 ㅇㅇ 09:01:10 2,875
1614098 맛집보다 동네 반찬가게가 편하다니 7 ㅇㅇ 09:00:36 2,580
1614097 저는 요리하고 밥먹는게 귀찮은 적이 없어요 13 00 09:00:20 2,031
1614096 한동훈 20대 사진.. "영화배우급" 환호 66 언론 기사들.. 08:59:49 4,915
1614095 극도로 청빈한 삶을 살고 아무도 만나지 않는 부자. 63 신기 08:54:45 6,246
1614094 7/24(수) 오늘의 종목 2 나미옹 08:51:13 475
1614093 올해는 비가 길게 오네요.. 2 음음 08:50:51 1,235
1614092 스쿼트 3 실내운동 08:49:05 1,001
1614091 오페라덕후 추천 공연(서울, 세종문화회관 천원) 10 오페라덕후 .. 08:44:53 870
1614090 충남 공주 지리 잘아시는분계신가요? 5 공주부여 08:43:15 592
1614089 미국엔 길에서 침뱃는 사람 없나요? 24 미국 08:39:50 1,715
1614088 해외여행 가실분 트래블카드 추천 9 좋음 08:39:05 1,258
1614087 완경되니까 좋은점이 있네요 13 하하하 08:34:09 3,290
1614086 부산분들 굿모닝~ 4 .... 08:27:41 1,097
1614085 한동훈 가발 확실하네요 120 빼박 08:27:11 9,899