82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 안아프게 양파 까는 법

호호아줌마 조회수 : 2,441

예전에 김소희 쉐프가 알려준 방법이에요

물 한모금을 입안 가득  머금고 양파를 까면 눈이 멀쩡합니다 

물 삼키거나 뱉는거 아니에요..입안에 머금고 있는게 중요합니다

단 , 양파 까기 전에 물을 입안에 넣어야 합니다

양파 까면서 아차차 하면서 물 마시면 소용없어요 

눈물 질질 나요

1.양파 까기 전
2.물 한모금을 입안 가득 머금고
이 두가지가 포인트!!

양파를 많이 까야하는데 입안이 찝찝하다?

중간중간 새 물로 바꿔주셔도 됩니다 

제가 다 해봤어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.9 5:00 AM (59.17.xxx.179)

오잉 그런가요?
    어제 눈물흘리면서 3kg 까서 넣어놨는데
    담에 사보면 꼭 해볼게요.

• 2. ...
    '24.7.9 5:23 AM (118.36.xxx.61) - 삭제된댓글

수돗물을 아주 죄끔 틀어 놓고
    그 수돗물에 대고 까시면 하나도 안매워요

• 3. 땡스
    '24.7.9 5:28 AM (1.231.xxx.121)

오. 신기한 방법이네요.

저는 항상 주방후드 바로 아래서 까요.
    후드가 양파의 휘발된 매운 향을 즉각 뺏어간답니다.

더불어,
    후드나 환풍기로 원활하게 배기가 이루어지려면
    반드시 주변 창을 1cm라도 열어놔서
    급기가 동시에 돼야 하구요.

• 4. 후드팬
    '24.7.9 5:34 AM (211.247.xxx.187)

윗님!
    반가워요
    저도 후드 열어서.
    김장철 품앗이 가서
    배웠어요.

• 5. ..
    '24.7.9 7:02 AM (211.212.xxx.185)

저는 수영물안경 껴요.

• 6. ..
    '24.7.9 7:25 AM (182.213.xxx.183)

저는 깔때는 괜찮은데 썰때가 정말 힘들거든요.
    근데 요즘엔 양파썰때 도마옆에 미니선풍기 틀어놔요.
    그러면 정말 눈물하나도 안나고 괜찮더라구요

• 7. 거두절미하고
    '24.7.9 7:39 AM (183.97.xxx.120)

세로로 칼집 한 번 넣어서
    껍질 벗기는게 빠르더군요

• 8. 윗님
    '24.7.9 8:30 AM (67.71.xxx.28)

테무에서 구입한 양파써는기계 완전 신세계입니다.
    가격도 엄청 싸고 좋아요~
    모델도 다양하는까 검색한번 해 보세요~

• 9. 포뇨
    '24.7.9 9:26 AM (222.117.xxx.165)

ㅋㅋ 소설 쓰기전 무라카미 하루키가 레스토랑(경양식집 아닐까)을 했었죠. 그가 터득한 눈물나지 않게 양파까는 법! 눈물 나기 전에 다 까라!

• 10. ...
    '24.7.9 10:17 AM (221.151.xxx.109)

이거 맞아요!
    저도 김소희 셰프 말 듣고 그때부터 그렇게 해요 ㅎㅎ

• 11. 땡스
    '24.7.9 11:42 AM (1.231.xxx.121)

까거나 썰거나 마찬가지.
    내 눈만 보호하면 집 안에 양파향 다 퍼지니
    미니선풍기를 주방후드 방향으로 틀면 더욱 확실.