82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 주//식 관심있으시면

yyue 조회수 : 4,276

댓글로 옮김니다.

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.8 8:03 PM (175.121.xxx.114)

맞아요 안정적인 수익은 etf 천원주식도 시작했어요

• 2.
    '24.7.8 8:04 PM (39.119.xxx.173)

저 지난주 시작했어요
    저는 etf 로 모아가려구요

• 3. 쥔장
    '24.7.8 8:05 PM (61.101.xxx.67)

주식투자는 물론 공부를 많이해야 하지만

잘 몰라도 그냥 제 생각에는

유명한 기업들

마이크로 소프트, 애플, 구글, 엔비디아, 아마존, 메타

일라이 릴리, 브로드컴, 테슬라, 버크셔, voo, qqq를 매달

또는 틈나는 대로 소수점이라도 꾸준히 매입해 놓으면

나중에 10년 20년후에 나름 기업이 성장하니까 많이 불어 있을거 같아요

또 isa나 증권사 연저펀드 개설해서

s&p500, 나스닥100, 미국 배당 다우존스, 미국 테크 탑10, 달러 etf등을

꾸준히 매입해 놓는것도 괜찮은거 같아요

노후에 월수입 500만드는 법 어디선가 본건데

1.국민연금 보통 100만원

2.퇴직금은 2-30년 근무하면 보통 1~1.5억. 이걸로 100

3.연금저축 Irp: 월에 30-50만원넣어도 되고

1억정도 irp에 예치하면 월에 50만원 16년간 받는다고 하고

4.주택연금: 집값 1억당 30만원. 5억이면 150만원.

5.개인연금: 위에 언급한 isa나 연저펀드로 100

이게 가능한지 몰라도 어쨋든 제가 여지껏 눈팅하며 모은 정보에요.

• 4. ..
    '24.7.8 8:05 PM (218.236.xxx.239)

지도 토스에 하루에 3천원씩 qqq사고있어요. 한달에 10만원 꼴이죠. 계속 사모아보려구요.적금붓듯이

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.8 8:08 PM (114.204.xxx.188)

원글님 감사합니다. 주식 시작도 안해봤지만 관심있게 지켜보는 중이랍니다. 사십후반이고 노후대책해야는데 부담안되는 선에서 투자해보고 싶네요^^

• 6. 착한 언니
    '24.7.8 8:08 PM (175.208.xxx.213)

노후준비 공부하신 거 집대성이네요.
    고맙습니당

• 7. ..
    '24.7.8 8:10 PM (119.197.xxx.88)

미장 특히 레버리지 모으는건 좋은데 분.할.매.수.
    그리고 항상 예수금은 넉넉히.
    하락장에서 물타기로 버틸 수 있을만큼.
    그리고 퇴직금 노노.
    주식은 항상 뭐로?
    여유자금으로.
    레버리지 하락장 직격탄 맞으면 멘탈 잡기 어려워요.
    마음 굳게 먹어도 어려워요. 몇년 혹은 십년 넘게 마이너스 될수도 있어요.
    레버리지는 회복이 참 어렵죠.
    피같은 전재산, 퇴직금 물리면 회복되기 전에 우울증 화병으로 먼저 저세상 갈 수 있어요.
    명심

• 8. ㅁㄴㅇㅎ
    '24.7.8 8:12 PM (61.101.xxx.67)

그래서 소수점으로 구매하실걸 권유해요. 한꺼번에 큰돈을 매수하는건 좀 위험해서요.

• 9. ..
    '24.7.8 8:19 PM (39.125.xxx.67)

저도 1달러씩 매일 몇 개 모으기 시작했어요. isa계좌도 만들구요. 공부해 나가려구요.

• 10. 노후노후
    '24.7.8 8:20 PM (211.104.xxx.227)

노후자금 준비. 원글과 댓글 모두 고마워요!

• 11. 궁금
    '24.7.8 8:21 PM (211.234.xxx.163)

미국 테크 탑10 사려고 보니
    이름 뒤에 index 이렇게 붙어있네여
    미국 테크 탑텐은 어떤 걸 사면 되는 건가요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.8 8:24 PM (125.248.xxx.182)

일라이릴리 버크셔 브로드컴 테슬라 qqq voo저도 추천voo 비싸다 하시는분은 splg etf도 있어요.저는 여기다가 schd etf.퀄컴도 모으고있어요

• 13. 미국주식
    '24.7.8 8:26 PM (221.151.xxx.135)

저도 미국주식에 관심갖고 공부좀 해야겠어요.
    정보 감사합니다

• 14. 쥔장
    '24.7.8 8:26 PM (61.101.xxx.67)

미국 테크 top10 앞에 타이거나 sol 코덱스 에이스 등 뭐가 붙어 있네요..뒤에 프리미엄 뭐가 붙은것도 있고 etf사시면 됩니다.

• 15. ......
    '24.7.8 8:35 PM (211.234.xxx.25)

해외주식 etf 저장해요

• 16. ..
    '24.7.8 8:40 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

주식 잘 모르지만
    좋은 정보 감사합니다

• 17. ..
    '24.7.8 8:41 PM (211.234.xxx.171)

주식 잘 모르지만
    좋은 정보 감사합니다

• 18. 쥔장
    '24.7.8 8:42 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

https://securities.miraeasset.com/
    여기 언급된 주식들 참고했어요

• 19. Ggg
    '24.7.8 8:43 PM (211.58.xxx.62)

미국주식 정보

• 20. 주식정보
    '24.7.8 8:47 PM (115.138.xxx.199)

좋은 정보 주셔서 감사합니다.

• 21. 바0
    '24.7.8 8:47 PM (218.235.xxx.72)

미국 주식

• 22. 미국주식
    '24.7.8 8:50 PM (211.248.xxx.34)

감사해요 잘볼께요

• 23. ...
    '24.7.8 8:52 PM (222.236.xxx.238)

노후가 막막한 이들에게 생존에 도움되는 정보입니다. 감사합니다.

• 24. 달러
    '24.7.8 8:53 PM (112.152.xxx.38)

일단 환전 먼저 하는건가요?

• 25. 쥔장
    '24.7.8 8:54 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

보통은 환전을 하고 구입하고요. 토스증권, 카뱅, 카카오페이에서 소수점으로 구입하면 환전따로 안하는걸로 알아요. 수수료는 차이가 있긴하겠네요. 증권사마다 원화로 바로 구입할 수 있는 서비스도 있어요

• 26. 쥔장
    '24.7.8 8:56 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

예로 50만원을 투자하고 싶다하면 5만원씩, 3만원씩 저 10개 종목에 고르게 소숫점으로 매입하는거죠..하루에 다 하기 보다는 시간 텀주고요..천원단위로 매입해도 되고요.한주씩 사도 되긴하지만 하락장과 변동성이 있으니까 조금씩 분산투자하기시 바랍니다. 또 직투가 부담되시면 상기 언급한 국내 상장 미국 지수etf 사시면 될듯요

• 27. 쥔장
    '24.7.8 8:57 PM (61.101.xxx.67)

보통은 환전을 하고 구입하고요. 토스증권, 카뱅, 카카오페이에서 소수점으로 구입하면 환전따로 안하는걸로 알아요. 수수료는 차이가 있긴하겠네요. 증권사마다 원화로 바로 구입할 수 있는 서비스도 있어요. 예로 50만원을 투자하고 싶다하면 5만원씩, 3만원씩 저 10개 종목에 고르게 소숫점으로 매입하는거죠..하루에 다 하기 보다는 시간 텀주고요..천원단위로 매입해도 되고요.한주씩 사도 되긴하지만 하락장과 변동성이 있으니까 조금씩 분산투자하기시 바랍니다. 또 직투가 부담되시면 상기 언급한 국내 상장 미국 지수etf 사시면 될듯요

• 28. 쥔장
    '24.7.8 9:04 PM (61.101.xxx.67)

연저펀드도 두군데 이상 가입해 놓으세요. 이유는 개설한후 5년이상 되야 인출이 가능하기 때문이고 연금 수령시 상품을 해지하고 돈을 탈텐데 이 돈을 다시 굴리고 싶을 경우 5년이상된 연저펀드 계좌가 있으면 또 운용할 수 있기 때문이에요. 두세군데 일찍 가입해 놓으세요.

• 29. 주식
    '24.7.8 9:11 PM (122.37.xxx.95)

해외주식

• 30. . .
    '24.7.8 9:12 PM (219.254.xxx.117)

저도 ISA에 s&p500 모으는 중인데 너무 늦게 들어갔더니 요즘에는 너무 많이 올라서 못사겠어요.

• 31. 라라
    '24.7.8 9:15 PM (122.37.xxx.95)

노후대비. 미국주식 등등 좋은정보 감사해요~

• 32. 어후
    '24.7.8 9:19 PM (211.235.xxx.46)

지우지마셔요. 해외주식 저도 해볼랴구요. 감사드려요

• 33. 해외주식
    '24.7.8 9:29 PM (14.52.xxx.167)

저도 카카오뱅크 해외주식 투자에 자동 매매 걸어 놓구 있는데요. 참고가 되는 글이네요. 고맙습니다.

• 34. ...
    '24.7.8 9:31 PM (222.107.xxx.241)

해외주식해보려구요
    감사합니다 모으신 정보 기꺼이 풀어주셨네요
    복 받으실거예요

• 35. 쥔장
    '24.7.8 9:36 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

저 미국 기업들은 제가 미래에셋 증권 이벤트 창에서 본 기업들이에요 이름들으면 누구나 아는 기업들이기도 하고요. 증권사 앱에 보면 각종 이벤트나 상품광고가 나오는데 잘 살펴보시면 좋은 정보 얻을 수 있어요. 토스 증권에 여러 유용한 정보들이 많아서 개설하고 거기 커뮤니티나 순위들 잘 보고 판단하세요.

• 36.
    '24.7.8 9:41 PM (121.159.xxx.76)

더 가긴 하겠지만 많이 올랐어요. 여기 요새 21년 삼전 고점에 물린 사람들 원금 와서 팔았다는 사람 많이 등장하는데 그 꼴 날 수 있습니다.

• 37. 주식
    '24.7.8 9:44 PM (125.177.xxx.38)

정보 감사합니다

• 38. ..
    '24.7.8 9:49 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

해외 etf 여러개 모았는데 그중 테크탑이 제일수익이 좋네요
    11000원에 샀었는데
    국내 주식은 카카오 팔아서 네이버 샀는데 그건 답이 없어
    오늘 결국 손절

• 39. 해외주식
    '24.7.8 10:10 PM (61.73.xxx.138)

정보 감사합니다~

• 40. 쥔장
    '24.7.8 10:15 PM (61.101.xxx.67)

재테크 도움 유툽는
    서대리 tv, 박곰희 tv, 슈페, 똑재tv, etf로 놀고먹기, 월급쟁이 부자들 홍춘욱, 리치맘 라이프 등 입니다. 찾아보심 공부됩니다.

• 41. 정보
    '24.7.8 10:24 PM (14.39.xxx.207)

감사합니다

노후대비 미국주식으로 저장해놓고 공부좀 할게요

• 42. ..
    '24.7.8 10:27 PM (125.247.xxx.229)

해외주식정보 감사합니다

• 43. 마이러브
    '24.7.8 11:09 PM (125.178.xxx.178)

해외주식 정보 감사

• 44. 몬스터
    '24.7.8 11:13 PM (125.176.xxx.131)

원글님 똑똑하고 야무지시네요

• 45. 눈이사랑
    '24.7.8 11:32 PM (180.69.xxx.33)

노후대비 미국주식으로 저장해놓고 공부좀 할게요222

• 46. ㅇㅎㅎ
    '24.7.8 11:41 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

미국주식 유툽 https://brunch.co.kr/@dkwnsdnjs/140

• 47. 쥔장
    '24.7.8 11:42 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

미국주식 유툽 모음 https://brunch.co.kr/@dkwnsdnjs/140

• 48. 정희맘
    '24.7.8 11:44 PM (220.124.xxx.66)

주식공부 감사합니다

• 49. ㅇㅇ
    '24.7.9 12:16 AM (73.86.xxx.42)

노후대비 미국주식으로 저장해놓고 공부좀 할게요3333333

• 50. 44
    '24.7.9 12:44 AM (39.116.xxx.202)

감사해요. 저장해서 볼게요.

• 51. ..
    '24.7.9 12:58 AM (218.235.xxx.235)

미국 주식이나 미국 etf 꾸준히 모으라는 글이나 영상이 많은데요
    혹시 미국 주식이 지금 최상인데도 지금 시작하는 사람도
    계속 매달 모으는걸 추천하시나요?
    아니면 대선끝나거나 큰 이슈로 하락할때까지 목돈가지고 준비하다가
    일년에 한번이라도 하락했을때 사는게 나을까요?

요즘 이 부분이 고민이예요

• 52. ..
    '24.7.9 12:59 AM (218.235.xxx.235)

그리고 원글님
    연저펀드, 2개 들으라는 설명 조금 쉽게 설명해주시면 감사하겠습니다.
    이제 막 하나 만들었거든요

• 53. ㄹㅇㅇ
    '24.7.9 1:14 AM (61.101.xxx.67)

2개만들어야 하는 이유.https://youtu.be/QpXxEmxGkaQ?si=2JE385BZaxfP3tvb

• 54. ㅠㅠ
    '24.7.9 1:32 AM (211.108.xxx.164)

달러 너무 비싸졌어요
    에효 ㅠㅠ

• 55. ㅇㅇ
    '24.7.9 2:04 AM (118.235.xxx.228)

노후 500 참 좋네요
    감사합니다

• 56. 레인보우
    '24.7.9 2:14 AM (210.221.xxx.214)

지금 너무 고점 같은데 지금 들어가도 되나요??

• 57. 222
    '24.7.9 4:23 AM (112.148.xxx.198)

노후 500 가즈아~
    감사합니다

• 58. 적립식매수
    '24.7.9 8:05 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

지금이 고점인지 저점인지는 나중에 알수있는거고 아무도모르니 매달 적립식으로 매수하는거죠
    연금계좌는 건보료도 포함안되고 절세도되고 연간 납입최대 1800까지 가능하고
    isa계좌는 연간 2000까지 납입가능하고 못채울시 내년으로 넘어갑니다
    전 연금계좌-isa-일반계좌순으로 납입하고있어요

• 59. 노후
    '24.7.9 8:43 AM (211.220.xxx.40)

노후 500정보 감사드립니다

• 60. ..
    '24.7.9 9:44 AM (58.148.xxx.217)

노후 500 정보 감사합니다

• 61. 쥔장
    '24.7.9 10:55 AM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

지금 너무 고점이라 저도 들어가기 뭐해서 그냥 1만원씩 커피값으로 매입하고 있습니다 ㅎㅎ 국내 상장 etf들은 1주 가격이 1만-2만원 사이라 그렇게 크게 부담되지는 않아요. 틈나는 대로 하락했다 싶을때 한주씩 사가면서 평단가를 낮추는것도 괜찮은거 같습니다. 미국 주식들은 배당금을 주기 때문에 아예 qqq에 7억정도 가지고 있으면 1년에 배당금만 8천만원 정도됩니다. 원금은 고대로 있고 오로지 배당금만으로도 생활이 가능하긴하죠. 또 원금이 꾸준히 성장도 하고요.

• 62. 쥔장
    '24.7.9 10:55 AM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

지금 너무 고점이라 저도 들어가기 뭐해서 그냥 1만원씩 커피값으로 매입하고 있습니다 ㅎㅎ 국내 상장 미국지수 etf들은 1주 가격이 1만-2만원 사이라 그렇게 크게 부담되지는 않아요. 틈나는 대로 하락했다 싶을때 한주씩 사가면서 평단가를 낮추는것도 괜찮은거 같습니다. 미국 주식들은 배당금을 주기 때문에 아예 qqq에 7억정도 가지고 있으면 1년에 배당금만 8천만원 정도됩니다. 원금은 고대로 있고 오로지 배당금만으로도 생활이 가능하긴하죠. 또 원금이 꾸준히 성장도 하고요.

• 63. 쥔장
    '24.7.9 10:58 AM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

지금 너무 고점이라 저도 들어가기 뭐해서 그냥 1만원씩 커피값으로 매입하고 있습니다 ㅎㅎ 국내 상장 미국지수 etf들은 1주 가격이 1만-2만원 사이라 그렇게 크게 부담되지는 않아요. 틈나는 대로 하락했다 싶을때 한주씩 사가면서 평단가를 낮추는것도 괜찮은거 같습니다. 미국 주식들은 배당금을 주기 때문에 아예 qqq에 7억정도 가지고 있으면 1년에 배당금만 8천만원 정도됩니다. 2억이면 1년에 2천3백만원정도 받고요. 원금은 고대로 있고 오로지 배당금만으로도 생활이 가능하긴하죠. 또 원금이 꾸준히 성장도 하고요.

• 64. ... ..
    '24.7.9 10:58 AM (222.106.xxx.211)

해외주식 감사!!!

• 65. 쥔장
    '24.7.9 11:40 AM (106.102.xxx.30) - 삭제된댓글

지금 너무 고점이라 저도 들어가기 뭐해서 그냥 1만원씩 커피값으로 매입하고 있습니다 ㅎㅎ 국내 상장 미국지수 etf들은 1주 가격이 1만-2만원 사이라 그렇게 크게 부담되지는 않아요. 틈나는 대로 하락했다 싶을때 한주씩 사가면서 평단가를 낮추는것도 괜찮은거 같습니다. 미국 주식들은 배당금을 주기 때문에 아예 qqq에 7억정도 가지고 있으면 1년에 배당금만 8천만원 정도됩니다. 2억이면 1년에 2천3백만원정도 받고요. 원금은 고대로 있고 오로지 배당금만으로도 생활이 가능하긴하죠. 물론 주식처럼 내려갈때도 있어서 위험이 없는건 아니지만 공부하면서 위험분산해가면서 투자해야겠죠.

• 66. 시월애
    '24.7.9 1:11 PM (211.114.xxx.89)

해외주식 감사합니다.

• 67. 쥔장
    '24.7.9 1:13 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

지금 너무 고점이라 저도 들어가기 뭐해서 그냥 1만원씩 커피값으로 매입하고 있습니다 ㅎㅎ 국내 상장 미국지수 etf들은 1주 가격이 1만-2만원 사이라 그렇게 크게 부담되지는 않아요. 틈나는 대로 하락했다 싶을때 한주씩 사가면서 평단가를 낮추는것도 괜찮은거 같습니다. 미국 주식들은 배당금을 주기 때문에 아예 qqq에 7억정도 가지고 있으면 1년에 배당금만 8천만원 정도됩니다. 2억이면 1년에 2천3백만원정도 받고요. 원금은 고대로 있고 오로지 배당금만으로도 생활이 가능하긴하죠. 물론 주식처럼 내려갈때도 있어서 위험이 없는건 아니지만 공부하면서 위험분산해가면서 투자해야겠죠.

• 68.
    '24.7.9 1:20 PM (221.162.xxx.60)

원글님 정보 감사합니다..

• 69. 쥔장
    '24.7.9 1:34 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

지금 너무 고점이라 저도 들어가기 뭐해서 그냥 1만원씩 커피값으로 매입하고 있습니다 ㅎㅎ 국내 상장 미국지수 etf들은 1주 가격이 1만-2만원 사이라 그렇게 크게 부담되지는 않아요. 틈나는 대로 하락했다 싶을때 한주씩 사가면서 평단가를 낮추는것도 괜찮은거 같습니다. 미국 주식들은 배당금을 주기 때문에 원금은 고대로 있고 오로지 배당금만으로도 생활이 가능할 수도 있습니다. 물론 투자금액이 클수록 좋긴하죠. 물론 주식처럼 내려갈때도 있어서 위험이 없는건 아니지만 공부하면서 위험분산해가면서 투자해야겠죠.

• 70. 쥔장
    '24.7.10 6:15 PM (61.101.xxx.67)

너무 고점이라 꺼려지면 일단 심사숙고 해서 결정하시면 됩니다. 투자 책임이 본인에게 있으니까요. 위험 자산이니까요. 지금 너무 고점이라 저도 들어가기 뭐해서 그냥 1만원씩 커피값으로 매입하고 있습니다 ㅎㅎ 국내 상장 미국지수 etf들은 1주 가격이 1만-2만원 사이라 그렇게 크게 부담되지는 않아요. 틈나는 대로 하락했다 싶을때 한주씩 사가면서 평단가를 낮추는것도 괜찮은거 같습니다. 미국 주식들은 배당금을 주기 때문에 원금은 고대로 있고 오로지 배당금만으로도 생활이 가능할 수도 있습니다. 물론 투자금액이 클수록 좋긴하죠. 물론 주식처럼 내려갈때도 있어서 위험이 없는건 아니지만 공부하면서 위험분산해가면서 투자해야겠죠.

• 71. 감사합니다
    '24.7.11 6:56 PM (175.213.xxx.37)

노후대비 미국주식 etf 저장