82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁이 두꺼워졌데요.

... 조회수 : 2,363

자궁에 용종(=폴립, 근종X)도 너댓개 되고

자궁 뒷벽이 2센티 이상 두꺼워져 있다고 해요.

그 얘기를 들어서인지

원래 생리통이 거의 없다시피한 체질이었는데

최근 몇 달째 생리통(약 안먹고 버틸 정도는 됌)이 연속으로 오길래

이상하다고 생각했던 일들까지 되새김질 되네요.

저 부인과 꾸준히 다니며 검사하는 편이에요.

약 2년전 검사에서는 아무 말 없었어요.

검사할때마다 자궁이 깨끗해서 근종 하나 있다는 얘기 못들었는데

1개도 아니고 너댓개 얘기하셔서 기절할뻔ㅠ

개중 1개는 1센티 정도 되는데 여러개라 3개월 후에 다시 와서 보자고 하시더라구요ㅠㅠ

자궁 뒷 벽이 두꺼워졌다는 얘기도 맘에 걸리고...

이건 폐경때까지 계속 진행될거라 특이사항 없는지

현재로서는 추적하는 수 밖에 없다고 하시는데요.

제 나이 40중반인데 슬슬 부인과 질환들이 생기기 시작할 나이가 된건가요?ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.19 1:25 PM (115.189.xxx.121)

저 40중반에 자궁내벽 두껍다고 자궁암일수 있단 이야기까지 했는데
    실제 조직검사위해 소피수술 했는데 깨끗했어요

그냥 오진일수도잇어요
    의사도 저보고 체질일수 있다고

• 2. 오진이라기 보다는
    '24.7.19 1:53 PM (222.119.xxx.18)

추적관찰하시는 것말고는 달리..

땀빼는 운도 하시고
    엑기스등 홀몬과다 생성되지 않도록 음식섭취 조심하셔요.

• 3. ..
    '24.7.19 2:11 PM (1.225.xxx.102)

저도 40중반되면서 갑자기 선근증에 폴립생겼어요
    폴립은 제거했고 선근증은 아주 심하지않음
    그냥 폐경때까지 버티래요

• 4. 자궁벽 선근증
    '24.7.19 3:45 PM (110.15.xxx.81)

자궁벽이 두꺼워진것은 병명이 자궁선근증이에요
    생리과다 생리통이심해지고
    빈혈의원인입니다
    보통 40대여성들선근증 있으면 적출을권합니다 의사가

• 5. 저도
    '24.7.19 3:55 PM (211.235.xxx.127)

그래서 갱년기에 소파수술 세번이나 하고ㅜㅜ
    폐경되니 세상 편해요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.19 5:56 PM (211.235.xxx.100)

선근증 같은데.. 호르몬 치료 있을걸요
    근데 그 호르몬 주사 맞으면 폐경기증상 생겨요 ㅠ

• 7. ..
    '24.7.24 4:07 PM (1.225.xxx.102)

110.15 님 무식한소리마세요
    선근증도 크기와 증상에 따라적출권합니다
    적출이 조은게아니고 최악으상황에 어쩔수없이하는거니까요
    왠만하면 폐경때까지 버티라고 그래요
    너무심해서 도저히안될경우 적출하죠