82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인연이면 다시 만나게 되나요

Dd 조회수 : 3,889

불교신자는 아니지만

옷깃만 스쳐도 인연이라는 말이 생각나네요

정말 인연이면 살다보면 어디서든

다시 만나게 될까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.7.8 7:07 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

아니더라고요
    인연이라고 착각하는걸 뿐
    한번 끊어진건 인연 아니에요

• 2. ..
    '24.7.8 7:09 PM (182.209.xxx.200)

다시 못 만나면 인연 아닌거죠.

• 3. 그게
    '24.7.8 7:09 PM (121.155.xxx.78)

다른(연결하지않는?)선택을 한거라서 가는길?이 아주 달라지는것 같아요.

• 4. 바람소리2
    '24.7.8 7:10 PM (114.204.xxx.203)

인연도 내가 만들어나가요

• 5. 보면
    '24.7.8 7:16 PM (133.32.xxx.11)

혼자서만 좋아하면 꼭 인연설 믿더라고요

• 6. .....
    '24.7.8 7:16 PM (121.88.xxx.21)

그게 불교에서 말하는 시절인연이에요.
    인연도 때가 있다는..만날 사람은 언제가는 만나게 돼는...

• 7. 왠만하면
    '24.7.8 7:40 PM (219.164.xxx.20)

한번 끊어진 인연은 또다시 끊어지기 쉽더군요
    흘러보내는게 좋아요

• 8. 미나리
    '24.7.8 8:07 PM (175.126.xxx.83)

다시 만나 옷깃만 스치고 말면 뭣에 좋은가요? 무의미죠.

• 9.
    '24.7.8 8:16 PM (118.32.xxx.104)

그거 다~~ 결과론적 얘기인거 아시죠?ㅎㅎ

• 10.
    '24.7.8 8:47 PM (1.236.xxx.93)

어떤 한사람을 아직 못잊은 사람에게 와닿는 말입니다

• 11. ..
    '24.7.8 9:21 PM (209.29.xxx.87)

옷깃을 스칠려면 굉장히 가까이 있어야한다고 해요
    그만큼 가까웠던 사람이라는 의미인데 그러나 한번 끊어진 인연은 그대로 흘러가게 두는 것이 좋지 않을까 생각합니다

• 12.
    '24.7.8 9:25 PM (121.185.xxx.105)

로또 확률 아닌가요?

• 13. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.9 10:19 AM (103.241.xxx.127)

그럴리가요 없어요

• 14. ㅋㅋ위에 133.32
    '24.7.9 1:08 PM (211.182.xxx.59)

혼자서만 좋아하면 꼭 인연설 믿더라고요

아련해지려다가 팩폭이네요.
    맞는 거 같아요.ㅋㅋㅋ