82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력밥솥 쿠첸 쿠쿠 중 어떤게 좋은가요

ㅇㅇ 조회수 : 1,677

쿠쿠만 써왔는데 쿠첸 써보신 분 만족하시나요

별차이 없을까요

홈쇼핑에서 쿠첸보고 있는데 고민되네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠쿠
    '24.7.8 6:45 PM (116.87.xxx.207)

쿠첸 6인용 6년정도 쓰다가 고장 났길래 기쁘게 쿠쿠로 바꿨어요. 밥이 맛이 없어서 밥 먹을때마다 내가 왜 이걸 샀지 후회.
    쿠쿠 4년째 쓰는데 만족 해요.
    십년 전 일이니 요즘은 꼬 달라졌을지도 몰라요.

• 2.
    '24.7.8 6:46 PM (211.234.xxx.109)

주부 30년차
    쿠쿠 쿠첸 다 써봤는데 성능은 비슷해요

저렴이부터 고가 라인까지 다 사용해봤어요
    기능 많은거 필요 없더라구요
    압력만 되먼 밥 다 잘 되더라구요
    디자인 무시하고
    가성비만 따진다면 젤 저렴이 십만 초반대 강추요
    전 폼생폼사라 스텐 내솥에 ih 기능인 쿠쿠 사용합니당

• 3.
    '24.7.8 6:49 PM (211.234.xxx.109)

참 글구 하나 더 추가하자면
    김이 새면 밥이 맛없어요
    그땐 고무패킹 바꿔 주면 몇년
    더 사용 가능합니다

• 4. 전쿠쿠
    '24.7.8 6:50 PM (211.248.xxx.34)

쿠첸은 뽑기가 잘못된건지 고장도 잦고 밥도별로..

• 5. 쿠첸
    '24.7.8 6:55 PM (14.138.xxx.159)

쿠첸 2007년에 사서 징하게도 고장안나서 주욱 쓰다가
    가끔 뚜껑이 안 열려 3년전 교체했어요. 거의 14년 사용.
    새로 장만한 것도 쿠첸 내솥 스텐인데 만족해요.

• 6. 쿠첸
    '24.7.8 7:05 PM (106.101.xxx.24) - 삭제된댓글

엄니한테 쿠쿠 사드렸었는데
    정말 별루여서 후회 많이하고
    볼때마다 속상했드랬죠.
    딸한테 쿠첸을 사줬는데
    밥도 잘되고 밥이 넘 맛있어요
    다시 사더라도 쿠첸 살거에요

• 7. 바람소리2
    '24.7.8 7:12 PM (114.204.xxx.203)

쿠쿠요 ..

• 8.
    '24.7.8 7:13 PM (223.39.xxx.134)

둘다 써봤는데 쿠쿠가 더 나아요
    쿠쿠 JHR1060FD 쓰는데 쿠쿠 써본것중에선 이게 젤 낫네요
    한달을 검색하고 리뷰 쭉 살펴 보고 샀어요ㅋ

• 9.
    '24.7.8 7:16 PM (223.39.xxx.134)

앗 저는 저거 산지 2-3년 됐어요
    디자인 최신용 사실려면 저건 사지 마세요

• 10. 꿀잠
    '24.7.8 7:43 PM (223.39.xxx.44)

쿠첸을 단한번도 안써봐서 엄청 궁금하긴 합니다

• 11.
    '24.7.8 7:51 PM (211.36.xxx.51)

쿠쿠 압력 무압력 둘 다 되는거요
    사프란 라이스 만들때 자스민 쌀
    무압력으로 해야 애들이 좋아해요

• 12. 쿠첸
    '24.7.8 8:19 PM (106.101.xxx.24)

저희는 써본 결과
    쿠쿠보다 쿠첸이 훨 좋았어요
    밥도 훨 맛있고 시간도 덜 걸리고
    다시 사도 쿠첸이요

• 13. .....
    '24.7.8 8:38 PM (106.101.xxx.107)

전 그냥 싸서 쿠첸 샀는데 완전 만족

• 14. 엥...
    '24.7.8 8:41 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

저는 쿠쿠 2개 15년넘게 쓰다가 지겨워서 쿠첸으로 바꿨는데 후회해요. 다음엔 쿠쿠로 다시 돌아갑니다.

• 15. 쿠쿠
    '24.7.8 9:48 PM (223.62.xxx.10)

밥솥은 쿠쿠. 명품은 변치않아요

• 16. 쿠첸
    '24.7.8 10:05 PM (61.253.xxx.59)

스텐 내솥 넘 좋아요.

• 17. 쿠쿠
    '24.7.8 10:43 PM (122.254.xxx.53)

실은 밥맛은 모르겠고 쿠첸은 안써봐서
    넘 안이뻐요
    쿠쿠가 정말 이뻐서 이번에도 쿠쿠로 바꿨음다

• 18. 쿠첸
    '24.7.9 12:39 AM (114.204.xxx.26)

쿠쿠 잦은 고장으로 쿠첸 갈아타요.
    쿠쿠나 쿠첸이나
    밥맛은 쌀이 중요!!!

• 19. ..
    '24.7.9 3:58 AM (172.59.xxx.109)

저의 첫 전기밥솥이 쿠첸이었고, 오래 쓰다가 이번에 쿠쿠로 바꿨어요. 쿠쿠가 더 나은 것 같아요. 매우 만족이예요.