82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1일 1식 16일차..

1일1식 조회수 : 5,079

4킬로 빠졌어요. 그리고 몸이 너무 편하고... 또 맛있는걸  먹어서 행복해요.

1식은 진짜 먹고 싶은거 좋은걸로 먹었거든요.

살빼는게 너무 힘드니까... 다이어트 하는동안 최대한 몸상태에 알맞는 예쁜 옷을 사면서

스트레스 풀었는데 그것도 큰 힘이 되어 준거 같아요.

예전처럼 그렇게 고통스럽지 않았어요.

1일 1식을 저녁으로 하고 있는데 많이 힘들지 않아서

평생 하려고 해요...다이어트 할때는 잠을 잘 못잤었는데

그런 증상이 없어졌어요.

너무 희망적이에요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.19 12:43 AM (106.102.xxx.42) - 삭제된댓글

저도 일평생 다이어트 작심삼일인 의지박약자인데 1일 1식으로 처음 살 빼봤어요. 계속 지속하지는 못하고 흐트러졌는데 다시 해봐야겠어요.

• 2. ㅡㅡ
    '24.7.19 12:44 AM (121.143.xxx.5)

제가 젊을 때 의도한 건 아니지만 그렇게 했는데요.
    나이가 드니까 맘대로 잘 안돼요.
    점심도 어쩔 수 없이 먹게 되고
    근데 요즘은 사실 저녁을 안먹으면 되는데
    그게 참 어렵네요.
    일찍 누워버려야 되는데
    종일 힘들게 일하고 나면
    뭐라도 나만의 위로가 필요한지...
    오늘도 실패예요.
    다음주부터 다시 ㅎㅎㅎ

• 3.
    '24.7.19 12:49 AM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

요요 3번 경험했어요 ㅡㅡ
    다이어트는 쉼 없이 쭈욱 하는거더라고요

저는 두끼 먹는데 한끼 일반식 / 한끼 다이어트식이요
    169 / 61에서 지금 58됐는데
    진짜 미치게 천천히 빠져요

다시 시작한다는 마음으로 목표 -2kg

• 4. 그초
    '24.7.19 12:56 AM (211.186.xxx.7)

평생 할수 있어야 다이어트 예요.
    이건 평생 할수 있겠어요

• 5. ...
    '24.7.19 12:57 AM (124.5.xxx.99)

1식의 효과가 크군요
    이런류의 글이 가장 관심있어요
    모티브가 되네요
    오늘 정말 하루종일 소소하게 먹다보니
    배부른 느낌이 별루에요 ㅠ
    내일부터 노력해봐야겠어요
    앞으로도 의지 약해지면 또보게
    후기 자주 올려주세요
    보기만 해도 희망적이네요 !!

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.19 12:59 AM (59.17.xxx.179)

제가 1일1식 또는 4시간 간헐적단식을 작년부터 계속했어요
    살 진짜 잘 빠짐.
    운동 하나도 안해도 됨

• 7. 그런데
    '24.7.19 1:06 AM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

1일 1식, 간헐적 단식하는 분들 골다공증은 괜찮나요?

• 8. 저는
    '24.7.19 1:10 AM (118.218.xxx.173)

굶으면 속쓰림이 너무 심해지던데
    위는 괜찮을까요

• 9. ...
    '24.7.19 1:13 AM (106.102.xxx.44) - 삭제된댓글

위 안 좋은 사람은 하지 말라는 얘기 있어요. 정보 잘 찾아보세요.

• 10.
    '24.7.19 4:29 AM (14.44.xxx.94)

축하합니다

• 11. 내게 맞는
    '24.7.19 5:35 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

다이어트를 찾으려면 수 많은 시행착오가 필수
    난 이렇게 성공했다? 무조건 따라하기 노노
    내 생활패턴과 맞아야 평생할 수 있고
    내 건강상태에도 맞춰야죠
    건강한 다이어트는 요요 없는 다이어트
    지금의 방법으로 평생 할 수 있겠다 싶은
    방법을 찾아야하고 평소 루틴이 돼야죠
    저는 위장이 건강해서 1.5식합니다
    한끼 먹고싶은거 다 먹고(배터질때까지X)
    한끼는 탄수화물 배제한 채소 단백질로
    허기만 면할 정도. 이후 다음끼니까지 물만.
    대략적인 하루 섭취 칼로리를 정해두고
    플라스 마이너스 200kcal
    근력운동 필수구요
    골다공 걱정하신 분 계신데
    저 완경된 오십대 후반, 골밀도 상위 10퍼센트예요
    먹고싶은 한끼에 영양소 따져 골고루 먹고
    근력운동하면 아무 문제 없어요
    8년 유지중입니다

• 12. .ㅡㅡ
    '24.7.19 6:38 AM (183.105.xxx.185)

예전에 1 식해서 살 엄청 빠졌는데 그 후로 폭식이 ... 1 식은 인간에게 너무 가혹한 거 같아서 전 2 식 하고 있는데 살 다시 다 빠지고 괜찮아요. 하루 세끼 먹을 필요는 정말 없더라구요

• 13. ....
    '24.7.19 7:14 AM (114.204.xxx.203)

급찐 때 하루 하니 효과봤어요
    1끼도 과하게 먹ㅇ.면 안빠질수 있고요