82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬 영웅 보고왔어요

0011 조회수 : 1,929

아이가 학교에서 서대문 형무소 다녀오고

수업시간에 안중근 의사에 대해 배우더니

안중근 의사 얘기를 계속 하더라고요

아 이때다 이때 머릿속에 확실히 넣어둬야한다

싶은 그때 마침 영웅 공연 중인걸 확인,

바로 예매해 다녀왔습니다

아이가 중간중간 울더라고요

좀 놀랐어요

그러더니 다 보고 일본 놈들은 안중근 시신을

어디에 둔 걸까? 

내가 만나면 쌍절곤으로 머리를 쳐버릴텐데 

(ㅋㅋㅋㅋ 태권도에서 쌍절곤 배우는 중이에요..)

하네요 

확실히 경주도 그렇고 직접 다녀오고 보고 느끼는게 최고의 공부라는 걸 또 느꼈네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.19 12:40 AM (106.102.xxx.6) - 삭제된댓글

아이가 부럽네요. 님 같은 엄마 자녀라...

• 2. ..
    '24.7.19 12:57 AM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

저희 아이가 유치원부터 역사덕후여서 유적지 따라 전국팔도를 여행하고 독서 역사다큐 영화 뮤지컬 위주로 보며 자랐어요 저도 같이 많이 배웠고요 참 소중한 경험이고 문사철예술과학 다 연결 돼 있어서 인생 전반에 아주 가치있는 시간이었다 생각해요

• 3. 경험
    '24.7.19 1:00 AM (14.39.xxx.207)

만큼 좋은 공부는 없는듯해요.
    저도 지난달 마지막 티켓팅 열렸을 때 정성화님으로 예매해놓았어요! 다음주에 아이 방학하면 가요~
    기대됩니다!!

• 4. 0011
    '24.7.19 1:03 AM (1.229.xxx.6)

저도 정성화님으로 보고왔어요^^
    확실히 포연배우는 다르죠 ㅎㅎ

• 5. 솔나무
    '24.7.19 1:05 AM (1.229.xxx.8)

초등학교 1학년 아들 1학기 수업때 안중근 의사 듣고 왔나봐요. 며칠 뒤에 레고 피규어 조합해서 뭘 만드는데 손 하나가 없고 (손가락 하나만 안 빼져서) 다른 손에는 총 들고 있는데 누가 봐도 안중근 의사였어요. 혼자 감동해서 우리집 소녀상 의자에 앉혀 놨어요. ^^

• 6. 0011
    '24.7.19 1:17 AM (1.229.xxx.6)

솔나무님!! 저희집에도 소녀상 있어요....
    전 의자에 위안부 후원반지 있는데 반갑네요^^

• 7. ...
    '24.7.19 4:55 AM (106.102.xxx.33) - 삭제된댓글

남산에 있는 안중근의사기념관도 좋습니다

• 8. 영웅
    '24.7.19 12:25 PM (211.221.xxx.43)

10여년전 초연때즘 정성화 배우 출연편으로 봤는데
    그때 한국 뮤지컬은 외국것만 못하다는 생각을 완벽하게 부셔버린 뮤지컬입니다