82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누구나 본인이 어떤 말투와 태도로 말하고 있는지 모르겠죠?

ㅁㅁㅁ 조회수 : 1,657

네 제목 그대로...

개성 다른 사람들이 일하고 있습니다만,

유독 날 선 태도로 찌르듯 말하는 사람이 있어요

저는 자타공인 유한 성격의 사람입니다만

그 사람이 너무 집요하게 우길 때면 저도 단호하게 제 입장을 설명하거든요

그럼 저더러 감정적이래요 ㅎㅎㅎ

오늘도 회의 시간에 그 꼴을 보다가

그래 그럼에도 불구하고 일을 해내라고 월급 받는 게지.. 생각했는데요

사람들이 상냥함, 친절함을 포기하지 않았으면 좋겠어요.

언젠가 들은 격언처럼 우리가 만나는 사람들 모두 저마다의 힘든 싸움을 싸우고 있으니까요,

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.8 6:06 PM (106.101.xxx.24)

관객이 있으니까요.
    공격적인 사람은 꼭 뒤탈이 나요

• 2. ..
    '24.7.8 6:07 PM (223.38.xxx.16)

대부분의 사람들이 자기 객관화 능력이 떨어지죠.
    자기 자신의 모습을 볼 수 없잖아요. 다른 사람만 보이지.
    적당히 눈감고 살아야해요.
    자타공인 유한 성격의 사람은 생각이 명확해보이지 않기 쉽죠.

• 3. 무식한
    '24.7.8 6:13 PM (220.117.xxx.61)

무식한 사람들은 막말하는게 능력이고
    거짓말이 자기 특성능력이라고 믿어요
    얼른 피해야해요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.8 8:27 PM (222.100.xxx.51)

가족들과 말하는거 녹음해보세요
    저는 그게 나의 본모습이라고 생각해요...고치려고요-_-;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612874 사진만 잔뜩 13 아들엄마 16:01:58 1,394
1612873 이종호라는 사람 나이가 어떻게 되길래 9 .. 16:00:19 1,883
1612872 벽에 등대고 기마자세 몇분이나 가능하세요? 7 ... 15:57:02 922
1612871 노모가아픈데 다들 무심하네요 30 에구 15:53:16 4,560
1612870 남편이 섬세하고 자상해서 고마워요 14 //// 15:51:46 1,866
1612869 대운이 들어오는 징조라고 하는것 들어보셨나요? 6 명상 15:51:04 1,948
1612868 남자 사주에 관은 뭔가요? 4 ... 15:49:40 911
1612867 영화 노예 12년 어디서 볼 수 있을까요. 2 .. 15:44:37 465
1612866 시스템 에어컨 질문 4 .... 15:33:26 589
1612865 직원2인회사 퇴사시 경력증명서 사장한테 부탁해야 하죠? 5 퇴사 15:28:11 444
1612864 핸드폰 앱 정리 잘 되어 있으신가요 13 ㅇㅇ 15:27:45 1,447
1612863 서울에 3억 5천정도로 살수있는 아파트있을까요 29 15:26:35 5,660
1612862 차기 바이든, '여성 오바마' 유력…'트럼프 대세론' 흔들릴까 5 ㅇㅇ 15:24:01 2,125
1612861 요즘 수박 맛이 괜찮을까요? 입덧 중인데 4 ... 15:15:01 741
1612860 미국에서 의회 청문회 증인 불출석 시 실형선고로 수감되기도 1 light7.. 15:15:00 259
1612859 이 정도가 바쁠일인지 봐주세요. 29 15:12:44 2,792
1612858 임성근 사단장 고소한 생존해병, 채 상병 1주기 추모 입장문 발.. 6 (펌)임태훈.. 15:12:24 1,716
1612857 키 크고 잘생긴 남자에게 유리한 직업 43 미인 15:11:51 3,452
1612856 요즘 노브라가 유행이에요? 23 15:09:47 5,105
1612855 시어머님이 양파를 한박스 주셨는데요~ 관리가~ 14 양파 15:04:49 2,061
1612854 쯔양 소속사 탈세 없겠죠 8 공정 15:04:05 1,260
1612853 여행중인데 집에 방토 5kg이 배달완료되었는데 6 방토 15:02:09 1,679
1612852 흰머리가 도로 검어졌어요 15 .. 14:55:12 5,242
1612851 알레르기약 추천 좀 부탁드립니다. 5 .. 14:53:57 475
1612850 다이렉트 보험 (화재) 3 .. 14:48:02 337