82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누구나 본인이 어떤 말투와 태도로 말하고 있는지 모르겠죠?

ㅁㅁㅁ 조회수 : 1,655

네 제목 그대로...

개성 다른 사람들이 일하고 있습니다만,

유독 날 선 태도로 찌르듯 말하는 사람이 있어요

저는 자타공인 유한 성격의 사람입니다만

그 사람이 너무 집요하게 우길 때면 저도 단호하게 제 입장을 설명하거든요

그럼 저더러 감정적이래요 ㅎㅎㅎ

오늘도 회의 시간에 그 꼴을 보다가

그래 그럼에도 불구하고 일을 해내라고 월급 받는 게지.. 생각했는데요

사람들이 상냥함, 친절함을 포기하지 않았으면 좋겠어요.

언젠가 들은 격언처럼 우리가 만나는 사람들 모두 저마다의 힘든 싸움을 싸우고 있으니까요,

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.8 6:06 PM (106.101.xxx.24)

관객이 있으니까요.
    공격적인 사람은 꼭 뒤탈이 나요

• 2. ..
    '24.7.8 6:07 PM (223.38.xxx.16)

대부분의 사람들이 자기 객관화 능력이 떨어지죠.
    자기 자신의 모습을 볼 수 없잖아요. 다른 사람만 보이지.
    적당히 눈감고 살아야해요.
    자타공인 유한 성격의 사람은 생각이 명확해보이지 않기 쉽죠.

• 3. 무식한
    '24.7.8 6:13 PM (220.117.xxx.61)

무식한 사람들은 막말하는게 능력이고
    거짓말이 자기 특성능력이라고 믿어요
    얼른 피해야해요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.8 8:27 PM (222.100.xxx.51)

가족들과 말하는거 녹음해보세요
    저는 그게 나의 본모습이라고 생각해요...고치려고요-_-;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612716 수영모, 수경으로 인한 주름살 으흑 07:50:01 51
1612715 내 인생에서 소중한 고등학교 학과목. 되돌아보니 07:49:04 101
1612714 장염에 고열이 나는 경우 있을까요 07:48:01 41
1612713 고등아이가 상을 받는다네요 4 ........ 07:38:27 558
1612712 軍, 대북 방송 실시…北오물풍선에 심리전 재개 5 속보 07:36:50 145
1612711 인테리어 액자 4 .. 07:26:30 189
1612710 정신과 약 끊기가 너무 힘드네요. 9 .... 07:21:41 899
1612709 나이드니 노안이 제일 스트레스네요. 9 에로사항 07:21:01 973
1612708 시술이나 수술시 발톱메니큐어도 지워야하나요 1 급급 07:09:40 356
1612707 고딩 방학식 병원 예약때문에 10-20분 먼저 보내달라거 14 고딩 07:08:01 680
1612706 놀아주는 여자 권율 좋아하는데 2 나만몰랐나 06:59:30 698
1612705 바이든 사퇴할 수도 있나보네요... 24 ..... 06:20:52 3,972
1612704 무엇이든 물어보세요 답해드립니다8 25 49대51 05:46:43 1,786
1612703 아침부터 헛거보고 기절할뻔 8 왜이럴까 05:43:52 2,494
1612702 이마트 ‘피코크’ 300종 가격 40% 전격 인하 9 ㅇㅇ 05:24:01 4,581
1612701 친정부모님 모시는 분 10 ㅇㅇ 04:56:54 1,920
1612700 신차 구매방법.. 온라인에서 견적 받고 대리점에서 계약...? 1 궁금 04:37:11 550
1612699 유명 블로거 82사건 아시는분 5 예전에 04:03:03 4,347
1612698 진짜 너무너무 예뻐서 유수현 04:01:30 2,316
1612697 애 나오면 뺄게요 5 ㅉㅉㅉ 03:50:32 2,204
1612696 요양원 차리는 조건이 뭔지요? 5 ㅡㅡ 03:21:52 2,163
1612695 박찬욱 신작 캐스팅 25 ㅇㅇ 02:58:12 5,053
1612694 비 때문에 아플수도 있나요? 8 111 02:19:02 1,661
1612693 유튜브에Monkey zim shorts ㅇㅇ 02:13:03 245
1612692 최동석 부모가 박지윤 소유 집에서 산다네요 77 .. 01:52:40 9,416