82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양념돼지갈비 유효기간 지난거 먹어도 될까요

에궁 조회수 : 613

기숙사에 있던 아이가 온다고 홈플에서

한돈 양념돼지갈비 3팩을 사서 김치냉장고에 넣어두고는 깜박  잊고 그 위에 김치통 올려놨다가

오늘에서야 발견했어요

한팩이면 버리겠는데 3팩이나 되니

유효기간 6월28일인 이 돼지갈비를 들여다보고

넘 아까워 갈등중이에요

김냉에서  열흘 유효기간이 지난 거

먹을까요 버릴까요

가위로 열어보니 간장 양념 냄새에 가려선지

상한 냄새가 안나긴 합니다만

그래도 눈 딱감고  버리는게 안전할까요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.8 4:02 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

온도변화 별로없는 김냉에선 변질이 훨 늦지요
    한점만 구워 입에 넣어보세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.8 4:03 PM (220.118.xxx.15)

저는 김냉에서 한달버틴 한우도 먹어봤습니다
    잘만살고있는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    걱정마시고 얼른 한팩 구워드시고 두팩은 냉동실로 ㄱㄱ

• 3. 이 닐씨라면
    '24.7.8 4:28 PM (210.117.xxx.5)

저는 안먹아요.
    겨울이면 모를까.

• 4. 돈우
    '24.7.8 4:37 PM (218.209.xxx.148)

저는 먹어요
    유통기한이 지난거는 맛보고 괜찮으면 먹어요
    보관상태에 따라 다르니까요

• 5. ..
    '24.7.8 5:11 PM (223.38.xxx.150)

구워서 드셔보세요.
    그렇게 포장된건 방부제 들어가서 괜찮을지도 모르니

• 6. .....
    '24.7.8 5:20 PM (168.126.xxx.67) - 삭제된댓글

김냉이라 괜찮을 거 같은데요.
    뜯어서 쉰내 안나면 먹어도 돼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612872 프렌치 수프 보고 왔어요. 10 트란 안홍 16:15:35 1,334
1612871 어학학원 선생님 수다.. 차라리 인강들을까요? 7 고민중 16:15:08 878
1612870 인사이드아웃2 궁금합니다 5 영화 16:09:54 960
1612869 나솔 정숙 9 11 16:09:50 2,298
1612868 울산에서 뚜벅이 휴식 취할곳 알려주세요 5 휴식같은시간.. 16:08:30 442
1612867 직장 그만둘까 고민 중 9 ... 16:08:16 1,798
1612866 ChatGPT 유료 탈퇴 방법 좀 알려주세요~ 4 어려움 16:06:40 943
1612865 제주도 여행 ^^ 16:05:15 433
1612864 사진만 잔뜩 13 아들엄마 16:01:58 1,859
1612863 이종호라는 사람 나이가 어떻게 되길래 9 .. 16:00:19 2,176
1612862 벽에 등대고 기마자세 몇분이나 가능하세요? 8 ... 15:57:02 1,091
1612861 노모가아픈데 다들 무심하네요 32 에구 15:53:16 5,608
1612860 남편이 섬세하고 자상해서 고마워요 17 //// 15:51:46 2,426
1612859 대운이 들어오는 징조라고 하는것 들어보셨나요? 6 명상 15:51:04 2,423
1612858 남자 사주에 관은 뭔가요? 3 ... 15:49:40 1,102
1612857 영화 노예 12년 어디서 볼 수 있을까요. 2 .. 15:44:37 564
1612856 시스템 에어컨 질문 4 .... 15:33:26 682
1612855 직원2인회사 퇴사시 경력증명서 사장한테 부탁해야 하죠? 5 퇴사 15:28:11 508
1612854 핸드폰 앱 정리 잘 되어 있으신가요 13 ㅇㅇ 15:27:45 1,683
1612853 서울에 3억 5천정도로 살수있는 아파트있을까요 30 15:26:35 6,570
1612852 차기 바이든, '여성 오바마' 유력…'트럼프 대세론' 흔들릴까 5 ㅇㅇ 15:24:01 2,430
1612851 요즘 수박 맛이 괜찮을까요? 입덧 중인데 5 ... 15:15:01 844
1612850 미국에서 의회 청문회 증인 불출석 시 실형선고로 수감되기도 1 light7.. 15:15:00 284
1612849 이 정도가 바쁠일인지 봐주세요. 29 15:12:44 3,186
1612848 임성근 사단장 고소한 생존해병, 채 상병 1주기 추모 입장문 발.. 7 (펌)임태훈.. 15:12:24 1,880