82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 주로 어디에서 아이디어 얻으세요.???

..... 조회수 : 1,172

집꾸미기 할려고  오늘의집도 들락날락 하는편인데.. 

거기는 그냥 집들이 다 거기서 거기 느낌이 들어서... 딱히 제가 원하는 스타일은 딱히 없던데 

여러분들은 보통 인테리어 새로 하실때 주로 어디에서 아이디어를 얻는 편이세요.??? 

집 분위기 전환 좀 주고 싶은데 

어디서  아이디어를 얻어서  해야 될지 잘 모르겠어요.. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.7.8 2:50 PM (175.201.xxx.167)

오늘의 집은 좀 보급형, 일반, 저렴한 스타일도 많지 않나요
    핀터레스트에 검색어 다양하게 구경해보세요
    해외 자료도 많이 올라오는데 안목 높이기에는 딱이에요

• 2. ...
    '24.7.8 2:55 PM (106.247.xxx.105)

저는 그냥 검색창에 예쁜집 예쁜거실 예쁜방
    이렇게 검색해서 사진들 많이 봐요

• 3. 저도
    '24.7.8 2:56 PM (220.118.xxx.65)

스타일은 해외 잡지 참고하세요.
    구조 변경 같은 아이디어만 국내에서 얻으시구요.
    핀터레스트에서 영어로 검색어 넣으면 자료 많이 뜹니다.
    아님 대형 서점에서 외국 인테리어 잡지 구매 추천해요. 미국집은 넘 넓고 스케일 커서 저는 영국 잡지 선호해요.
    일본은 너무 미니멀하구 단조롭구요.

• 4. ...
    '24.7.8 2:56 PM (114.200.xxx.129)

오늘의집은 그냥 거기서 거기 느낌이 들어요.. 핀터레스트요.??? 한번 검색해봐야겠네요 .. 감사합니다

• 5. ..
    '24.7.8 2:57 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

이것도 유행이나 인기가 있더군요. 제 유튭에 자주 뜨는 건 무하(혹은 무아. 헷갈리...), 최고요 생각나요.
    외국 건 집 크기가 너무 달라서요. 보통 1,2층에 지하가 있으니까요. 외국건 small house..어쩌고를 보는데 특히 유럽 도시의 작은집이 많이 나와서 좋아요. 근데 거긴 면적은 우리나라 아파트보다 작아도 천정이 무지 높더군요. 그래서 또 분위기가 완전 달라지네요. 천고가 인테리어에 중요하다는 걸 그거 보면서 느껴요.
    한 번은 암스테르담의 샛강 관광하면서 봤던 그 집들, 호텔들, 레스토랑들이 생각나서 그 집들은 인테리어를 어떻게 하나 찾아본 적이 있어요. 집은 완전 쪼매난데 물을 끼고 있으면 무지무지 비싸더군요. 거긴 모기 없나 몰라..

• 6. ㅋㅋㅋ
    '24.7.8 3:00 PM (220.118.xxx.65)

창문이 인테리어에 이렇게 중요한가 싶을 정도로 느낌이 다르죠...
    진짜 층고랑 창문 스타일... 이거 땜에 국내에서는 느낌이 안 살때가 많아요.

• 7.
    '24.7.8 3:53 PM (106.101.xxx.197)

유명 인테리어 업체 인스타에 올라온 포트폴리오로 봅니다
    내 스타일과 잘 맞는 업체 보여요

• 8. 울나라 인테리어는
    '24.7.8 4:27 PM (183.97.xxx.184)

너무 뻔해서 지겹고요
    저도 pinterest요. 패션도 그렇고 요리도 그렇고 멋진것들 많아요

• 9. ..
    '24.7.8 5:33 PM (59.27.xxx.92)

저도 핀터레스트참고하는데 똑같은 자재나 소품가구가 칮기 힘들어요 예를들면꽃무늬벽지같은것들요
    서양집에나 어울릴기도하고요