82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎관절염 초기인데 신발 뭐 신어야 할까요

Oo 조회수 : 967

퇴행성 무릎 관절염 초기인데요.

걸을 때도 무릎이  아파 신발 바닥이 푹신한 걸 주로 신었는데 이건 또 발에 안좋다고 하네요.

바닥이 딱딱한 운동화가 발에 좋다는 사람도 있고 의사들 말도 다르고 

스케쳐스나 아디다스나 나이키 런닝화 사야하나 싶고 

걸을 때 무릎에 충격이 덜 오는 걸 사면 런닝화가 맞긴 한데 이건 또 발엔 안좋다고 하고 저 처럼 퇴행성 무릎 관절염 환자는 대체 어떤 신발을 사야할까요.

등산화를 사야할까요.?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신발
    '24.7.8 1:35 PM (106.101.xxx.24)

신발보다는
    초기일때 줄기세포 수술을 할것 같아요.
    인공관절 전에요

• 2. 지나가다
    '24.7.8 1:50 PM (211.219.xxx.62)

연골 파열로 무릎통증으로 고생하고
    지금 뛰어다니는 50후반
    체중줄이고 충격흡수하는 쿠션 운동화
    신으라고 의사가 권고
    여튼 전 운동화는 나이키에서 런닝화
    십만원대 후반정도로 신고
    처음은 주사로 염증잡고
    근육키워 통증은 없어요.
    참조하시길

• 3. 지나가다
    '24.7.8 1:51 PM (211.219.xxx.62)

체중은 저체중인데 1kg도
    현재에서 늘리지 말라고..

• 4. ....
    '24.7.8 1:55 PM (211.234.xxx.26)

연골파열 이었다가도 근력운동으로 다시 뛰어다닐수있군요. 희망이 보이는 댓글이예요. 저도 무릎아파 주사 맞고 약먹고 우울해하고 있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.8 2:02 PM (211.110.xxx.44)

윗님
    연골 손상 잦은 운동선수들도
    근육 운동해서 버틴대요.
    전문가들이 근육관리 해주나봐요.

• 6. 체중
    '24.7.8 2:06 PM (220.117.xxx.61)

체중 줄이시고 자전거같은거 천천히 타시고
    근육 늘리셔야 버텨요
    근육량으로 뼈를 지탱하는거래요. 물론 관절도요
    식이요법도 좀 해보시고
    여러가지 다양한 치료법들이 있더라구요
    체중 느는거 진짜 노노입니다.

• 7. 혹시..
    '24.7.8 2:21 PM (183.105.xxx.224)

발바닥이 아치가 살아있는지 먼저 살펴보시고, 아치가 무너져 평발모양이되면 발목 무릎,고관절에 염증과 무리가 오드라구요
    평발모양이라면 신발깔창이나 아치살리는 기능있는 신발을 신어보세요

• 8. ...
    '24.7.8 2:27 PM (118.235.xxx.152)

지나가다님, 혹시 파열되었던 연골이 반월상 연골이신가요?

• 9. 지나가다
    '24.7.8 2:39 PM (211.219.xxx.62)

네!
    통증의학과,재활의학과...에서 퇴행성관절염
    유명한의원 들 ..침부황 뜸 치료
    순례후 mri 찍으니
    연골파열되어 수술 해야된다고.ㅠ
    선천적으로 연골이 앏다고합니다.
    치료는 정헝외과에서 했어요.
    통증은 촉진하는 정형외과로 가는걸로
    제 나름 결론지었어요.
    언젠가는 수술 해야되지만
    근육키우고 관리하면 늦춘다고 들었어요

• 10. .....
    '24.7.8 2:53 PM (211.234.xxx.227)

지나가다님 말씀 새겨들을께요.
    맞아요. 정형외과샘만 촉진과 무릎 구부렸다 폈다 해보라 하면서 자세히 보셨어요.
    저도 재활, 정형, 한의원 순례 했거든요.
    자세한 답글 감사해요. 저도 지나가다 정보 얻어 갑니다.