82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 원전 24조원 수출 쾌거

사과 조회수 : 1,526

이거 우리나라 경사인데. 

여기 조용하네요 

열심히 일한건 칭찬해야죠. 

2004년 이후 첨이래요 

프랑스 유럽기술 따돌리고 우리가 수주받았어요 

여기저기 영업하러 다닌 결과가 좋네요. 

지난 정뷰는 그렇게 원전 반대하더니.......

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '24.7.18 8:58 AM (211.235.xxx.254) - 삭제된댓글

82에서 조용하긴요.
    눈을 크게 뜨고 보세요.
    원글님 글 12개 밑에 축하하는 소식 올라왔어요.

• 2. ㅋㅋ
    '24.7.18 8:58 AM (211.235.xxx.254)

82에서 조용하긴요.
    보고 싶은 것만 보지 마시고 눈을 크게 뜨고 보세요.
    원글님 글 12개 밑에 축하하는 소식 올라왔어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.18 8:59 AM (211.234.xxx.233)

https://n.news.naver.com/article/028/0002698547?sid=102
    밑에 올라왔쟎아요 덤핑일수있다고 팔수록 적자.. 윤씨가 그동안 제대로 일한게 있어야 말이죠 원전 안전 중시하지말란 헛소리도 했구요

• 4. ...
    '24.7.18 9:00 AM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

좋은 글 그닥 안 달릴텐데요.

• 5. ...
    '24.7.18 9:02 AM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

원전반대는 문정부가 했지요

• 6. ..
    '24.7.18 9:05 AM (39.113.xxx.157)

전정권 까기 위해 글 쓰고? 댓글 달고?
    축하만 하세요.
    솔까 전정권에서 국내는 탈원전 계획이였고,
    해외로 원전수출은 했죠.

• 7. ..
    '24.7.18 9:21 AM (39.118.xxx.199)

향후 60년 탈원전 정책
    수출은 계속했는데..그것 가지고도 언론에서 욕을 했죠.
    솔까, 지난번 폴란드에도 원전 수출하니 마니 했는데..결국엔 원천기술 가지고 있는 미국 웨스팅하우스 반대로 못했죠.
    이번에도 가성비로 ㅠ
    일단 끝까지 지켜봐야죠.

• 8. oo
    '24.7.18 9:33 AM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

뭘 축하만 하래?? 팔수록 적자라는데.. 사기꾼들 뭘로 포장했을지 어떻게 암니까? 윤가가 국익에 도움된적있어요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.18 9:37 AM (211.234.xxx.233)

뭘 축하만 하래?? 팔수록 적자라는데.. 사기꾼들 뭘로 포장했을지 어떻게 압니까? 윤가가 국익에 도움된적있어요?

• 10. ₩₩₩
    '24.7.18 9:52 AM (211.234.xxx.151) - 삭제된댓글

위기의 윤정부가 분위기 전환 하느라
    사기 치는거 겠죠.
    건설비 헐값에 빌려 주고 사기치는지…
    윤이 국가 이익을 위해
    한일이 뭐 한가지라도 있는지??
    국가 패망을 이끄는자 윤석렬부부

• 11. 여기는
    '24.7.18 10:02 AM (118.235.xxx.36)

나라에 폭동이 일어나기를 기대하는곳이라
    현정부가 하는 일은 뭘하든 의심하고 폄훼하는곳이에요
    이재명과 조국은 순수하고 깨끗하고 현정부는 악의 근원이에요. 다들 국가 경사라고 좋아하는데 헐값에 했네 팔수록 적자래요.

• 12. ...
    '24.7.18 10:05 AM (14.32.xxx.64)

82는 이 정부 망하기를 바라는거 같아요.
    우리나라에 좋은 일이니 기쁜 마음으로 잘 되기를 빌어봅시다

• 13. oo
    '24.7.18 10:06 AM (112.216.xxx.66)

조국 이재명 수사한 만큼 김건희 윤석열 수사하면 믿을께요. 믿음을 깨버린게 윤씨쟎아요.
    김건희 뇌물백도 맘약해서 죄가 안된다네요 20대 해병대 급류에 구명조끼도 안입히고 보여주기식으로 밀어넣어 죽여놓고도 책임을 안지네요. 사기꾼들!!

• 14. 어쨌든
    '24.7.18 10:57 AM (211.218.xxx.194)

원전 산업 고사되면
    원전 처리기술도 같이 고사될수있죠.
    좋을게 없습니다.

• 15. 반대하긴 요
    '24.7.18 11:05 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

국내용이 아니고 수출용 원전을 왜 반대해요?

미국 웨스팅하우스 회사에서 지적재산권 문제를 들고나와
    그 동안은 한국의 원전기술 수출이 어려웠는데

그 회사 자체로는 시공 능력이 부족하니
    협력파트너로 한국이 그나마 낫겠다는 생각이곘지

• 16. ...
    '24.7.18 2:34 PM (211.196.xxx.134) - 삭제된댓글

원전은 특허료가 엄청나서 생각보다 큰 이익은...?.. 미국,일본에 특허료 주고~?..혹
    시 우리돈으로 지어주고xxxxxxxxxx하는건 아니겠요..? 계약 내용을 자세이 보고 ..?
    혹시 ㄷㅅ짓을 ..?..