82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핏플랍 샌들 신지 마세요

비올때 조회수 : 19,437

특히 도로변 대리석 잘못 디뎠다가 도로에서

뒤로 뻥 떨어졌어요.

죽을뻔 했어요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.18 9:00 AM (223.39.xxx.44)

신지마세요는 너무 나갔고요, 조심해야죠.
    핏플랍, 크록스, 요즘 많이 신는 조리
    다 조심해야 해요.

• 2. ....
    '24.7.18 9:01 AM (172.226.xxx.41)

저도 뭔지 알아요..
    그때 저 넘어졌음 진짜 머리 깨졌을거 같아요ㅠㅠ
    그 뒤로 비올 때는 핏플랍 절대 언 꺼내네요

• 3. 진진
    '24.7.18 9:05 AM (112.170.xxx.227)

비오는 날은 모든 샌들, 슬리퍼는 다 위험하지 않나요?

• 4. 저는 크록스
    '24.7.18 9:05 AM (1.225.xxx.22)

그거 신고 그부분 디뎠다가 미끌~

보도에 그 미끄러운 부분 좀 논슬립으로 대체했으면 좋겠어요

• 5. 그럼요그럼요
    '24.7.18 9:06 AM (121.133.xxx.137)

클나요
    뽀대 안나도 주방용 논슬립(슬리퍼형도 있고 신발형도 있어요) 신발이 최고
    진짜 안 미끄럽고 가볍고 싸요
    모양은 절망적ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '24.7.18 9:07 AM (211.208.xxx.199)

그런 재질이 물이 닿으면 미끄럽죠.
    바닥 요철을 신경써서 만들어주기를 바라요.

• 7. ..
    '24.7.18 9:08 AM (117.111.xxx.13) - 삭제된댓글

밑창 잘 보고 가야지 연석 디뎠다가 저 세상 가는 수 있겠더라고요.
    전에 아디다스 싼 슬리퍼 사서 향 냄새 맡을 뻔하고는 바로 내다버리고 수소문 해서 안 미끄러지는 슬리퍼 사서 잘 신고 다녔는데 새로 사려고 보니까 단종되었어요ㅠㅠ

• 8.
    '24.7.18 9:10 AM (220.88.xxx.202)

크록스도 비 오는 날
    넘 미끄럽더라구요

• 9.
    '24.7.18 9:13 AM (180.229.xxx.164)

스케쳐스 슬리퍼샌들
    넘 편한데 바닥이 닳아서 비오니 미끌~
    새거 다시주문했네요.
    안전제일이예요!

• 10. ......
    '24.7.18 9:17 AM (211.241.xxx.247)

너무 나갔다니요. 저도 핏플랍 비오는 날 신었다가 황천길 갈뻔했어요
    절대 위험해요. 당해본 사람은 공감할껄요

• 11. 근데
    '24.7.18 9:18 AM (210.117.xxx.44)

뉴발란스 운동화도 그렇지않나요?
    낡은거아니고 새로 산지 얼마 안됐는데.

• 12. ..
    '24.7.18 9:25 AM (117.111.xxx.37) - 삭제된댓글

뉴발란스 운동화가 미끄럽다고 느낀 적 없는데 모델명이 뭐예요? 참고하려고요.

• 13. ㅁㅁ
    '24.7.18 9:26 AM (116.32.xxx.100)

비오는 날은 위험하군요
    맑은 날에만 신어야겠네요

• 14. ..
    '24.7.18 9:28 AM (211.108.xxx.41)

너무 나갔다니요. 저도 핏플랍 비오는 날 신었다가 황천길 갈뻔했어요
    절대 위험해요. 당해본 사람은 공감할껄요222222
    맑은 날 보도블럭위에서 아주 약간의 모래때문에 미끄러져 그대로 주저앉았어요. 어찌나 황당하던지... 다시 길을 체크해봐도 그닥 미끄럽다고 할 수 없었어요.
    족저근막염때문에 샀는데 바닥이 두꺼워 웨지굽처럼 통짜로 뻣뻣하니 발건강에도 안 좋아요. 버려야하는데 아까워서 신발장 자리만 차지하도 있어요.

• 15. ....
    '24.7.18 9:29 AM (211.36.xxx.207)

저도 미끄러져서 다리에 흉졌어요ㅜㅜ 한참 잘 신었는데 크게 다친 이후로 안 신어요. 겉이 멀쩡해도 바닥이 조금이라도 닳았다 싶으면 버리는게 낫더라고요

• 16. 그리고
    '24.7.18 9:31 AM (203.236.xxx.188)

눈 비 오는 날에 길바닥에 있는 맨홀 뚜껑 같은 금속을 밟으면 안돼요. 운동화 신어도 미끄러져요.
    길바닥의 쇠조심!!

• 17. ...
    '24.7.18 9:31 AM (218.144.xxx.232)

뉴발란스 미끄러운건 밑창이 좀 다른거예요.
    이름은 까먹었는데..암튼 그건 맑은날 워킹용이예요

• 18. ...
    '24.7.18 9:42 AM (211.218.xxx.194)

비올때 덜미끄러운 샌들 추천도 부탁합니다...(아시는 분들)

• 19. 음..
    '24.7.18 10:16 AM (121.141.xxx.68)

진짜 바닥이 울퉁불퉁한 신을 신어야 합니다.
    바닥이 좀 미끈한 신발은
    전부~미끌어져요.

• 20. ...
    '24.7.18 10:29 AM (221.151.xxx.109)

핏플랍, 크록스는 빗길 조심해야돼요

• 21. ..
    '24.7.18 10:31 AM (211.46.xxx.53)

운동화도 스니커즈류는 안좋아요. 바닥이 울퉁불퉁해야해요. 나이키 운동화도 그런게 있고 안그런게 있어요.

• 22.
    '24.7.18 10:35 AM (218.147.xxx.180)

핏플랍은 윗부분이 가죽이라 비오는날 잘 안신고 어쩌다 신어도 미끄러웠던 경험은 없는데 쪼리신고 다리찢기해본적있어서 알거같긴하네요 안 미끄러운신발있나요?

저는 욕실화도 eva라 미끄럽던데 그 딱딱소리나는 딱딱한 쓰레빠 그것만 안 미끄럽나요?
    저나 애들이나 여름에 신을 신발이 없네요

트래킹화 이런건 안 미끄럽나요

킨 뉴포트 H2 트레킹 샌들 여성 하이킹 신발
    http://ssg.li/2JLnAm

저 진심 찾고있거든요
    고어텍스 이런건 안미끄럽나요

• 23. 맞아요
    '24.7.18 10:40 AM (49.164.xxx.30)

진짜 죽을수도 있어요.작년 지인이 비오는날 크록스신고 쓰레기버리러 갔다가 다리 부러져 몇달 고생했어요

• 24. 그 대리석
    '24.7.18 10:46 AM (125.128.xxx.139)

진짜 위혐해요.
    뭘 신어도 디디지 마세요들

• 25. .....
    '24.7.18 11:12 AM (118.221.xxx.80)

비오는날 눈오는닐 신고다니다 뇌진탕
    도로 대리석부분 잛으면 안돼요
    안다치셔서 다행

• 26. 맞아요
    '24.7.18 11:51 AM (1.236.xxx.80)

도로 대리석 부분
    지난 겨울에 그 부분 딛었다가 미끌어져서 허리 다침

• 27. 바람소리2
    '24.7.18 12:07 PM (222.101.xxx.97)

슬리퍼 바닥이 닳으면 더 위험해요

• 28. 부자
    '24.7.18 7:22 PM (39.123.xxx.169) - 삭제된댓글

비올때슬리퍼라넘유용히신엇어요 다른사람들은 구두신고와서 가죽구두홀딱 다젖음

• 29. 맞아요
    '24.7.18 7:31 PM (211.246.xxx.25)

크록스도 진짜 위험해요
    저도 언젠가 뇌진탕 당할뻔

• 30. ...
    '24.7.18 7:36 PM (218.51.xxx.95)

크록스 발가락 다 나오고 슬리퍼처럼 생긴 거
    신고 물바닥 밟았다가 다칠 뻔 했어요.
    순간적으로 얼마나 미끄럽던지.
    바닥에 머리 박았으면 뇌진탕 됐을 거예요.

• 31. ..
    '24.7.18 7:37 PM (116.122.xxx.81)

저희 남동생도 크록스 신고 비오는날 미끄러져서 허리 다쳤어요ㅠㅠ

5세 아들도 오늘 크록스 신고 뛰다가 습기 머금은 바닥에서 미끄러져서 깜짝 놀랐어요

컨버스 운동화도 맨들맨들한 바닥에서는 미끄러질뻔해서 조심해야겠더라구요

• 32. 대리석
    '24.7.18 7:41 PM (112.155.xxx.106)

도로변 대리석 그 미끄러운 재질 다 바꿔야 합니다.
    눈 올 때도 위험해요.
    요새 바닥 보도블럭 물 잘 스미고 안 미끄러운 재질로 많이들 바꿨던데
    그 대리석 같은건 왜 계속 고집할까요?

• 33. 신발보다
    '24.7.18 8:12 PM (118.235.xxx.63)

보도 경계석이 대리석이라 위험해요 뭘 신었던 횡단보도 건너다 거기 밟으면 미끌어집니다 정형외과를 얼마나 다녔는지 모릅니다

• 34. 신발이문젠가요
    '24.7.18 8:40 PM (218.50.xxx.164)

왜 그 연석을 굳이 미끄러운 돌로 해놓는지 이해불가
    운동화도 그부분 잘못 밟으면 미끄러져요.
    횡딘보도에서 인도 올라올때,인도에서도 구획 나뉠때 그놈의 미끄러운 부분은 잘 골라 디뎌야해요.

• 35. 비오는 날엔
    '24.7.18 8:41 PM (59.7.xxx.113)

특히 내리막에서 뒤로 발을 밀면서 걷습니다

• 36. 와우
    '24.7.18 8:42 PM (218.147.xxx.180)

링크가 될지모르겠지만 인스타들어갔다 봤는데
    이분도 진짜 미끄러져 죽을뻔했네요

다행히 멀쩡하대요

https://www.instagram.com/reel/C9ewxbPvqJq/?igsh=MWk3czl3djk2bXlpcw==

• 37. 핏플랍 신고
    '24.7.18 10:02 PM (14.54.xxx.15)

작년 9월. 달에 싱가폴에서 비오는 날,
    횡단 보도에서 인도로 올라 오는
    스텐 요철로 된 올록볼록한 부분
    밟앗다가 엉덩 방아,
    손목 골절로 병원 다님요.지금도요.
    완전 금이 쫙가서 붙은 후에도 여ㅣ전 으로는 못 돌아 간다고의사가 그러네요.정말 조심 해야 겠어요.

• 38. .....
    '24.7.19 12:09 AM (110.13.xxx.200)

맞아요. 어휴.. 위 인스타처럼 대리적은 물 좀만 있어도 진짜 바로 꽈당.,,. 어휴..

• 39. .....
    '24.7.19 12:11 AM (106.102.xxx.242)

정말...위험해요ㅠ 미끌하는데 어찌나 공포던지...
    저는 보도블럭 말끔하게 안깔고 높낮이 다르게 깔린거도 문제라고생각해요. 그런곳에 발 잘못디디면 발목 삐끗해요ㅠ
    보도블럭 툭 튀어나온곳이 다른곳과 높이차이가 있어서 잘못디뎠다가 발목심하게 꺾여서 평생고생하고있어요... 이건 도대체 어디다 민원넣어야하는지 원..,

• 40. 늘조심
    '24.7.19 7:12 AM (222.234.xxx.102)

경계석 겨울에도 조심해야합니다.
    눈오는날에도 매끄러운 경계석 잘못밟으면 미끄러져요.
    각자조심 각자도생

• 41. ㅇㅂㅇ
    '24.7.19 7:24 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

연설재질 진짜 위험하죠
    겨울에 눈있을때도 그부분이 엄청 미끄러워요
    대체제가 없는걸까?
    수없이 많은 사람들이 다치는 이유일텐데요

• 42. ㅇㅂㅇ
    '24.7.19 7:25 AM (182.215.xxx.32)

연설재질 진짜 위험하죠
    겨울에 눈있을때도 그부분이 엄청 미끄러워요
    대체재가 없는걸까?
    수없이 많은 사람들이 다치는 이유일텐데요

핏플랍만의 문제가 아니에요

• 43. nora
    '24.7.19 8:23 AM (211.46.xxx.165)

2-3년 여름 주구장창 신어서 밑바닥이 닳아서 그럴수 있어요. 전 각종 슬리퍼 비오는 날 신어도 그다지 미끄럽지 않아요. 바닥이 특히 뒤꿈치쪽 닳면 위에가 멀쩡하더라도 바로 버립니다.

• 44. ㅇㅇ
    '24.7.19 8:31 AM (211.218.xxx.125)

핏플랍, 크록스 이런 고무 재질 조심해야 해요. 비오는 날은 사실 젖어도 등산화나 운동화가 가장 안전하죠. 아니면 등산이나 하이킹용으로 나온 샌들 신으세요. 테바, 호카오네오네, 킨..이런 곳이나 아예 스포츠 샌들도 바닥이 탄탄해요.