82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런날씨엔 집에 못있겠네요

ㅡㅡ;; 조회수 : 4,390

에어컨 쐬면 컨디션 안좋아서

가급적 참고 제습기 방마다 돌리면서

선풍기 몇대로 견디는데요.

오늘은 진짜 집에있는게 힘드네요.

한국날씨 장마가 한두번도 아니고

수십년사는동안 겪었는데도

나이들수록 더 힘들고 못견디겠어요.

비와서 집에만 있자 싶었는데

어디로든 나갔다오는게 낫지 싶으네요. 인간은 진짜 자연앞에선 무기력해요.  날씨때문에 아무것도 못하겠으니

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.8 12:09 PM (112.154.xxx.66)

이런 날씨에는 집이 최곤데...

• 2. 에어컨
    '24.7.8 12:11 PM (122.46.xxx.45)

제습기 돌리고 집이 최고
    어차피 나가면 그돈보다 더 써요

• 3. .,.,
    '24.7.8 12:12 PM (220.117.xxx.100)

이런 날씨를 보고 ‘자연 앞에서 무기력’이라는 표현을 쓰는건 너무 나가신듯
    한국의 여름 힘들어하는 저인데도 이 정도면 아직 괜찮은데…
    그리고 저도 집이 최고
    축축하고 후덥지근한데 남들 앞에서 차려입고 얼굴 바르고 있는게 더 힘들어요

• 4. ???
    '24.7.8 12:12 PM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

오늘정도 장마면 습도 없고 쾌적해서
    너무 좋다고 느끼는중인데요?

• 5. 창문형
    '24.7.8 12:12 PM (118.235.xxx.30)

아이방 창문형에어컨 돌리고
    서큐레이드 돌리니
    직바람도 안마자ㅡ
    딱좋아요

• 6. ....
    '24.7.8 12:12 PM (110.13.xxx.200)

저도 비오는데 돌아다니는거 넘 싫어해서. 선풍기 돌려놓고 걍 있네요.
    지난주엔 살만하더니 이번주 비 이렇게 오면 좀 힘들듯..

• 7. ..
    '24.7.8 12:12 PM (106.101.xxx.244)

집에서 에어컨 켜는게

• 8. 플랜
    '24.7.8 12:19 PM (125.191.xxx.49)

보일러 10분 돌리고 에어컨 켰어요
    제습기보다 습도 빠르게 잡는건 보일러 가동
    바닥은 뜨끈하고 에어컨 켰더니 시원하네요

• 9. ...........
    '24.7.8 12:38 PM (110.9.xxx.86)

선풍기 약으로 하고 있으니 시원하고 좋은데요..

• 10. 선풍기를
    '24.7.8 12:45 PM (175.194.xxx.124)

여러대 여기저기 돌려보세요. 공기를 움직여 준다는 느낌으로요
    습도가 어느정도 해결되서 견딜만합니다.

• 11.
    '24.7.8 12:51 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

베란다가 없나요
    베란다 있어 활짝 열어놓으면 답답하지 않고 좋아요
    폴딩도어라 쫘악 열어놓음 더 좋죠
    선풍기도 필요없고
    작은방들은 베란다 없어 닫아놓는데 답답해요

• 12.
    '24.7.8 12:52 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

베란다가 없나요
    베란다 있어 활짝 열어놓으면 답답하지 않고 시원하고 좋아요
    선풍기도 필요없고

• 13.
    '24.7.8 12:53 PM (1.237.xxx.38)

베란다가 없나요
    베란다 있어 활짝 열어놓으면 답답하지 않고 시원하고 좋아요
    선풍기도 필요없고
    시원한 비소리에 커피 마심 좋고

• 14. ..
    '24.7.8 12:59 PM (61.254.xxx.115)

어 제습기 돌리려면 문 다 닫고 에어컨들어야하는거 아닌가요?
    문열고 선풍기틀고 재습기.돌려도 습기제거 효과가 있나요?

• 15.
    '24.7.8 1:03 PM (123.212.xxx.231)

이 날씨에 어딜 간다구요
    실내는 다 냉방 할거고
    야외는 축축 그 자체인데요?
    집에서 마음 가다듬고 차 한 잔 하세요

• 16. ....
    '24.7.8 1:21 PM (119.149.xxx.248)

날씨 시원하고 좋은데요 혹시 집에 식구가 많나요? 혼자집에서 있으면 이런날이 천국인데...

• 17. ..
    '24.7.8 1:56 PM (211.234.xxx.64)

보통은 에어컨을 직접 쐬거나 실내온도가 너무 낮을때 컨디션이 나빠진다 하죠.
    약하게라도 에어컨 켜놓고 선풍기 돌리면 괜찮을텐데
    제습기 방마다 켜서 집안을 후덥지근하게 해놓고
    이런날 왜 선풍기로 버티시는지 모르겠네요.
    에어컨 청소는 하셨나요?

• 18. ㅈㅈ
    '24.7.8 2:37 PM (211.234.xxx.14)

이런 날씨에 집이 최고 아닌가요?ㅡㅡ

• 19.
    '24.7.8 2:46 PM (1.229.xxx.243) - 삭제된댓글

원글님 특이하네요

이런날은 집에서 에어컨 켜놓고 있음 최고에요
    출근한 사람도 집에 가고싶다고 다들 그래요

• 20. 근데
    '24.7.8 8:29 PM (175.116.xxx.63)

나가시면 어디로 가시는 거예요
    바깥은 비오고 습하고, 실내면 어차피 에어컨 틀덴데 마땅한 곳을 찾으셨나요