82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역분란 유도하는 분 보세요

앞으로 조회수 : 1,816

자꾸 그러시면 계속 신고할거에요.  신고가 쌓이면 강퇴맞죠?

경고합니다.

원하는 댓글 안달리면 지우시던데(방금 대구 독극물도 글 지웠던데)  그렇게 지역분란을 끊임없이선동하는 이유나 몰어봅시다

.

진짜 알바뛰는 대륙태생인가?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.18 1:03 AM (88.65.xxx.19)

강퇴를 인시키는지..
    어제 오늘 계속 헛소리 하던데

• 2. ..
    '24.7.18 1:11 AM (175.119.xxx.68)

평범한 글에 이런 ㅆ가ㅈ 댓글 남기고 뭐라 하니 삭제후 튐

제발 고향 내려가 사세요. 올라와 서울사람들 괴롭히지말고

경북 농약 글도 다 같이 욕해줄줄 알았는데 아니니 글 삭제

• 3. …..
    '24.7.18 1:19 AM (118.235.xxx.170)

당연히 지역비하글 올리면 안되죠.

근데 그에 대한 반응이 소름끼치는게 뭐냐면
    경상도 안좋은 기사나 경상도 싫다라는 글 올라오면
    댓글로 반드시 전라도는 더 싫다라며
    전라도 욕을 계속 하는 사람이 있어요.

서울 사람이 경사도 욕을 했을 수도 있고
    충청 사람이 했을수도 있는데
    서울도 아니고 충청도 아니고 경기 강원도 아니고 제주도 아니고
    무조건 전라도 욕을 하며 그걸 자기가 방어 한다고 생각을 하던데 이런 사람은 진짜 진짜 심각합니다.

"경상도 욕하니까 나도 전라도로 방어했다"
    아주 당당하게 이런 논리에요.
    진짜 소름돋아요.

우리동네를 공격했으니 나도 남의 동네를 공격했다...
    근데 이게 무조건 전라도라는겁니다.

근데 이 사람은 본인이 뭐가 문제인지를 몰라요.
    한 평생을 그런 생각이 머릿속에 단단하게 박힌채로 살아 온 사람인거죠.

• 4. 윗님
    '24.7.18 1:23 AM (118.235.xxx.223)

82에서 유독 경북이나 대구를 욕하면서 산동하는 세력이 있다고 전 봅니다.
    이또한 소름끼칩니다.

• 5. ....
    '24.7.18 1:32 AM (118.235.xxx.253)

그러게요.경상도 사람들도 웃겨요.
    경상도 욕먹으면 전라도 머리채는 왜 잡아
    예전에 전라도 욕하고 까내리던 버릇 아직도 못버렸죠.

• 6. 333
    '24.7.18 1:33 AM (175.223.xxx.105)

수십년 동안 전라도를 차별하고 철저하게 따돌릴 때는 즐기고 온갖 혜택 누리다가 뭘 그리 부들부들?
    경북 경상도는 사실도 사실이라고 못씀?
    밀양 이야기에 신안을 끌고 오고 경상도에서 일어난 사건에 갑자기 전라도를 끌여들임. 그리고 사회 수십년 동안 전라도 차별은 너무 극심해 하나 둘이 아님. 이런 사실은 무시하고 가시 조금 찔린 것에 부들거림?

• 7. 333
    '24.7.18 1:35 AM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

경북이나 대구가 왜 욕 먹는지 모르면 근현대사 공부 해 보셔. 아니면 사실을 손바닥으로 가리는 행태이겠지.
    가해자가 피해자인 척 떨고 있네.

• 8. 12
    '24.7.18 1:37 AM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

경북이나 대구가 왜 욕 먹는지 모르면 근현대사 공부 해 보셔. 아니면 사실을 손바닥으로 가리는 행태이겠지.
    한국 역사에서 독재 정권 지지한 가해자들이 피해자인 척 하고 있네.

• 9. ...
    '24.7.18 1:38 AM (118.235.xxx.72)

아까도 경상도 욕하는 글 썼다가 삭제한 거 있었는데 또 쓰고 삭제했나보네요
    참 할 일이 없는 건지 직업인 건지...

• 10. 333
    '24.7.18 1:39 AM (175.223.xxx.105)

경북이나 대구가 왜 욕 먹는지 모르면 근현대사 공부 해 보셔. 알면서도 사실을 손바닥으로 가리는 행태이겠지.
    광주민주화운동을 폭동이라 하고 죽어가던 시민들을 폭도라 수십년 동안 부르고 짓밟았던 역사는 잊음?
    한국 역사에서 독재 정권 지지한 가해자들이 피해자인 척 하고 있네.

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.18 1:49 AM (175.121.xxx.86)

'24.7.18 1:39 AM (175.223.xxx.105)
    이런 사람 때문에 전라도가 욕먹습니다
    니만 잘나서 근현대사를 잘 알고
    경상도 사람들 광주 민주화 운동을 폭동이라고 생각 한다??
    요세 경상도에서 그런 소리 하다간 욕 먹습니다
    근현대사 공부가 완벽한 그동네 출신 국짐 의원은 어쩌다 나왔데요 ?
    조수진 이 그동네 출신이라면서요?
    워째요?? 경상도 씨도둑이 낳았나 보지요??

• 12. ㅠㅠ
    '24.7.18 1:59 AM (79.110.xxx.66)

보고싶네 좌우지 장지지
    https://jamyong.tistory.com/7767987

• 13. ...
    '24.7.18 4:32 AM (121.170.xxx.131) - 삭제된댓글

뭐 결국은 또 전라도 욕이네요 ㅎㅎ

• 14.
    '24.7.18 5:23 AM (211.214.xxx.92)

솔직히 외지인이 보자면(경상도 전라도인 아님) 경상도가 특이하긴 해요. 장단점이 확실해보인달까..그중 단점은 지역 특성이 욕심이 많은 사람들이 많다는 느낌과 역사적으로 봤을때 유림 성리학 극우세력들이 이나라에 끼친 해..쫌 그런 점을 부끄럽게 생각해야 된다고 생각해요. 일본이 역사에 대해 반성할 부분이 있듯이.
    이건 그렇고 우리 민족은 편가르다 망하겠어요. 정치권 편가르기에 그만 이용 당하시길

• 15. 웃겨
    '24.7.18 5:34 AM (39.7.xxx.208)

원글부터 강퇴시켜야 할듯
    댓글에 전라도 비하글 올라오는데
    이글은 왜 안지워요?

• 16. 333
    '24.7.18 6:22 AM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

경상도 사람들 광주 민주화 운동을 폭동이라고 생각 한다??
    ------
    욕 먹기는요? 수십년 동안 밥상머리 교육으로 전라도 살벌하고 잔인하게 차별하는 교육 한다는 것은 나 몰라라?
    그러니 10대 나 20대나 30대나 변화 없음. 몰표 지금도 나오잖음? 그럼 또 전라도 몰표 운운하겠지. 도돌이표임. 가능성 없음. 이 동네는. 어떻게 아냐고? 친척들에 경상도인들이 있거든. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.7.18 6:23 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

지역펌하 하는분들
    전라도 분들 아니예요
    경상도 욕 글쓸때 사실 그렇다 하면서
    동조하는 댓글들도 같은과 인거 아시죠?
    저아는 전라도 경상도 분들은
    절대로 서로 폄하 안함니다
    이런 글에 댓글 달지말아요
    똥은 혼자 잡수는걸로

• 18. 333
    '24.7.18 6:25 AM (175.223.xxx.105)

------
    욕 먹기는요? 수십년 동안 밥상머리 교육으로 전라도 살벌하고 잔인하게 차별하는 교육 한다는 것은 나 몰라라?
    그러니 10대 나 20대나 30대나 변화 없음. 일베 본사가 괜히 대구에 있겠음? 몰표 지금도 나오잖음? 그럼 또 전라도 몰표 운운하겠지. 도돌이표임. 가능성 없음. 이 동네는. 어떻게 아냐고? 친척들에 경상도인들이 있거든. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 정보 넘쳐나는 현대에서 근현대사 공부랄 것도 없음. 무조건 전라도 욕부터 시작해야 하니 알아도 모흔 척함. 1980년도에 광주 사람들 잘 죽였다는 말을 대구 젊은 여자 입에서 들음.

• 19. 경상도
    '24.7.18 7:30 AM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

전라도 출신이고 서울 사는데
    전라도 살 때는 경상도 관심도 없었고 따라서 아무런 감정이 없었음.
    근데 서울 올라오니까 유독 경상도 것들이 전라도 비하하고 구박하고 왕따시키고..
    그래놓고
    경상도 욕먹으면 매번 전라도냐고 머리채 잡고 물타기를 하네요.

아세요?
    경상도는 다 싫어해요.
    사회생활 해보니 어처구니 없이 잘난척 하는 개털 빌런은 경상도가 많더라구요.

• 20. 밥상머리교육
    '24.7.18 7:33 AM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

전라도 살 때는 경상도 관심도 없었고 따라서 아무런 감정이 없었음.
    근데 서울 올라오니까 유독 경상도 것들이 전라도 비하하고 구박하고 왕따시키고..
    그래놓고
    경상도 욕먹으면 매번 전라도냐고 머리채 잡고 물타기를 하네요.

아세요?
    경상도는 밥상머리 교육이 엉망인 경우가 많아요.
    그래서 경상도 출신에 일베도 많고 페미도 많고
    학교에서든 사회에서든 비하 왕따 학폭이 일상이예요.

• 21. 밥상머리
    '24.7.18 7:34 AM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

그래놓고

아세요?
    그러면 전국적으로 싫어할 수 밖에 없어요.

• 22. 가자치타
    '24.7.18 7:36 AM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

딱 학폭 일진 짓거리들이죠.
    그래놓고

아세요?

• 23. 경상도 일진
    '24.7.18 7:39 AM (180.70.xxx.154)

딱 학폭 일진 짓거리들이죠.
    그래놓고
    밥상머리 교육이 엉망이라 그래요.
    누구 하나 왕따시키고 밟고 일어나 생존하는 스타일.

밥상머리 교육이 엉망이라
    경상도 출신에 일베도 많고 페미도 많고

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.18 7:53 AM (211.219.xxx.212)

경상도인들 성질머리는 알아줘야함
    본인지역 욕하는 꼴은 못보겠고 전라도 비하는 아무렇지도 않죠?
    독재정권부터 온겆 특혜는 다 받아놓고 이제와 욕좀 먹는다고 부들대는 꼴은
    저 위에 조수진 들먹이는 댓글은 좀 많이 모자란

• 25. ...
    '24.7.18 7:59 AM (211.176.xxx.135) - 삭제된댓글

저 서울사람인데요. 경상도인인 남편이 전라도 사람 흉볼 때마다 경상도사람들이 더 싫어지더라구요.

제가 보기에는 제일 시끄러운 인간들이 경상도인.

뭘 해도 시끄럽고 지가 다 해먹으려고 함.

• 26. 신라가
    '24.7.18 8:11 AM (59.6.xxx.211)

삼국 통일 한 거부터 망조가 들었슴

• 27. 음.
    '24.7.18 8:16 AM (210.109.xxx.130) - 삭제된댓글

수십년 동안 전라도를 차별하고 철저하게 따돌릴 때는 즐기고 온갖 혜택 누리다가 뭘 그리 부들부들? 22222222

세상에는, 인과응보라는 게 있어요.
    지금 당장은 아니더라도 후대에라도 인과응보는 있어요.

• 28. 인과응보
    '24.7.18 8:18 AM (210.109.xxx.130)

수십년 동안 전라도를 차별하고 철저하게 따돌릴 때는 즐기고 온갖 혜택 누리다가 뭘 그리 부들부들? 22222222

세상에는, 인과응보라는 게 있어요.
    지금 당장은 아니더라도 후대에라도 인과응보는 있어요.
    당한 사람이 아닌 타인이 응징해주는 일도 있고요.

• 29. 에휴
    '24.7.18 8:38 AM (223.39.xxx.171)

이런 글에도 경북 대구 욕하는거에 타당성 찾고 앉았네요
    피해의식 징글징글

• 30. .,.,...
    '24.7.18 9:24 AM (59.10.xxx.175)

수십년 동안 전라도를 차별하고 철저하게 따돌릴 때는 즐기고 온갖 혜택 누리다가 뭘 그리 부들부들? 33333333

경상도인들만 없어도 우리나라 이렇게안된건 팩트 아닌가요??

• 31.
    '24.7.18 9:43 AM (121.174.xxx.32)

오늘 미친것들 납셨네 !

• 32. .....
    '24.7.18 5:07 PM (118.235.xxx.44) - 삭제된댓글

저 윗님. 신라가 언제 심국통일을 했나요? 사실상 중국이 한거죠.
    신라가 중국에 빌어서 중국이 통일시켜준거죠

• 33. .....
    '24.7.18 5:08 PM (118.235.xxx.44)

저 윗님. 신라가 언제 심국통일을 했나요? 사실상 중국이 한거죠.
    신라가 중국에 빌어서 중국놈들이 통일시켜준거죠