82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연락처, 카톡 리스트 정리하니 몇명 없네요

... 조회수 : 2,270

연락 안하는 오랜 친구와 지인들 연락처에서 지우고 나니까 진짜 가족 외엔 몇명 없네요...

나 죽으면 장례식 같은거 괜히 하지 말아야겠어요. 그냥 가족장으로 조용히 짧게 해야겠네요. 

인생을 돌아보게 되네요. 전업으로 살았다지만 이렇게 지인이 없을 수가...

내년 아이 대학 가면 내가 하고 싶은 일 하며 열심히 살아야겠어요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.18 3:09 AM (211.235.xxx.26)

저도요^^;;
    오늘 카톡 명단 몇개 정리했더니 또 횡~~
    저 죽으면 누가 폰에 있는 연락처로 부고문자 보낼까봐 한번씩 정리합니다.

• 2. ...
    '24.7.18 3:33 AM (142.117.xxx.127)

카톡 리스트 정리하는건 어떻게 하는 건가요? 친분은 없고 가끔 공적인 일로 연락하는 정도인데,
    친구관리 들어가보니 숨김친구, 차단친구 이렇게 뜨는데 숨기는 기능 사용하면 나중에 카톡연락 할 수는 있는 건가요?
    차단은 아예 연락 와도 뜨지 않는거죠?

• 3. ...
    '24.7.18 3:36 AM (58.234.xxx.222)

카톡 친구 리스트에서 지울 대상을 길게 누르시면 삭제가 있어요. 상대방이 연락 오면 받을 수는 있는거 같아요

• 4. 네네네
    '24.7.18 4:22 AM (112.169.xxx.180)

저도 몇 명 없어요. 카톡도 썰렁. 전화번호연락처도 썰렁해요. 일정기간 연락 안하면 지워버립니다.
    몇 명 안된다고 슬프지도 않아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.18 5:33 AM (59.17.xxx.179)

저도 그래요...

• 6. ㅎㅎ
    '24.7.18 6:51 AM (39.125.xxx.53)

해마다 연락 안하는 사람들 지웠더니 이젠 몇 명 남지 않아서 최근엔 안 지우고 있어요. 지인없는게 슬프다기 보다 이젠 형식적인 관계가 싫어서 정리했어요.
    제가 죽으면 장례식 필요없고 당일이나 그 다음날 화장해서 어디 뿌려줬음 좋겠어요.
    흔적없이 사라지고 싶어요.
    남은 가족들도 넘 슬퍼말고 조금만 기억하다 잊어주길 바라구요.

• 7. ..
    '24.7.18 7:45 AM (116.126.xxx.144)

요즘은 돌잔치 거의 가족끼리만 하듯이 멀지않아 결혼식,장례식도 가족만 모여 하게 되겠지요?차분하고 바가지도 안쓰고 남들한테 시간,부조금 부담 안주고 본인도 빚 안지는거고 여러모로 좋을 듯 지인들 많던 적던ㅡ

• 8. 저도 몇명
    '24.7.18 10:04 AM (122.254.xxx.214)

진짜 이나이되니 이제 연락하고 지내는 친구지인
    자체가 별로 없어요
    이게 맞는것 같아요ㆍ
    근데 신경 안씁니다ㆍ
    애들 결혼식 장례식 모두 가족행사처럼 치를 생각이예요
    남편도 퇴직할 시점이라 공감구요