82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정은 무슨생각으로 완주를

ㄴㅇㄹ 조회수 : 3,154

보니까 대선때 완주안했으면

결과가 달라졌을거라는데요

본인은 몰랐을까요

무슨 생각으로 완주를 한걸까요...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.8 11:29 AM (175.201.xxx.167)

알잖아요...
    behind..

• 2. ..........
    '24.7.8 11:32 AM (14.50.xxx.77)

어차피 나는 안될거고 이재명이 되면 약오르니 차라리 바보라도 밀어주자

• 3. 자신의
    '24.7.8 11:32 AM (112.149.xxx.140)

자신이 애정했던 정의당 말아 먹어서
    자신이 문닫고 싶었었나보죠 머

• 4. ......
    '24.7.8 11:33 AM (175.201.xxx.167)

정치생명하고 맞바꾸고 싶을만큼의
    큰 걸 하나 받았겠죠
    그러고 보면 국짐은 돈 참 많아요~~~~

• 5. ooooo
    '24.7.8 11:34 AM (210.94.xxx.89)

이런 사람들 뇌구조가 궁금함.
    정의당 표를 민주당이 맡겨둠?
    툭하면 국짐2중대 조롱하면서 표는 아쉬움?
    정의당 표가 다 이재명에게 갔었거란 확신은 왜?

• 6. ..
    '24.7.8 11:37 AM (223.38.xxx.189)

정의당 표가 다 이재명에게 갔었거란 확신은 왜? 22222

• 7. ㅇㄴㅁ
    '24.7.8 11:37 AM (106.102.xxx.87)

제생각이 아니라 다들 그렇게 말하더라구요 여기저기 언론에서. 당대표면 주변에 말해주는 사람이 많지않있을까 싶은데..

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.8 11:38 AM (118.219.xxx.214)

대선 때 윤석열이 대통령 되면 왜 안되나요?
    라고 하던게 생각나네요
    윤석열과 원래 친분이 있어서 윤이 대통되길 바랬나봅니다
    심상정이 출마 포기만 했어도
    윤이 당선이 안 됐죠
    내가 출마하면 민주당 후보 당선 막을 수 있다는 걸로
    광 팔려는거겠죠
    지난 총선 2백석 안 된건 불행이지만
    그나마 심상정 정계퇴출 된거 하나는 잘 된듯요
    정의당이 3석 정도라도 얻었으면
    다음 대선에 또 광 팔러 나올텐데요

• 9. 지하철
    '24.7.8 11:47 AM (175.211.xxx.92)

검찰캐비넷이라고...
    서울의 소리에서 장인수 기자 취재가 나왔죠.
    https://youtu.be/ijGC9Dyi1_0?si=P4RH2caRIJJXQhmU

• 10. 에휴...
    '24.7.8 11:48 AM (119.196.xxx.220)

아직도 이러고들 있네...
    정작 후보였던...막살아온 그분은 1도 잘못이 없고
    문재인 탓, 이낙연 탓, 심상정 탓, 국민 탓 탓탓탓~~~

지지자라는 것들이 + 활동은 커녕 - 되는 짓만 하고 다니며
    똥밀필패라느니 조롱하고 ~ 정의당은 민주당 2중대 취급하며 무시하지만
    표는 내놔라?
    정의당 표가 다 이재명에게 갈 거라는 기본 전제를 깔아버린....
    저 머리를 가진 지지자들을 가졌으니 이재명 미래도 깜깜하네요.
    지난번에 1번 찍었던 사람들이 다음에도 그대로 갈 거라는 착각하다
    또 다른 초짜한테 발리고 찍찍 거리겠죠.

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.8 11:51 AM (175.196.xxx.92)

정의당 표가 당연히 민주당에 오지 않죠.
    윗분처럼 "윤석열이 대통령 되면 왜 안되나요?"라는 영상이 돌아다닐때마다
    이런 최악의 놈은 그 때 막았어야 하지 않았나 아쉬움이 들죠.
    둘 격차가 워낙 작다보니,, 정의당표 일부라도 흡수했었으면 결과가 달라지지 않았을까..

하... 지나고 보니
    이건 뭐 박근혜 보다도 최악이네요. 최악중에 최악 머저리중에 상머저리..
    아주 부부가 나라를 말아먹으려고 작정을 한것처럼

저런 하자품을 속인 국민의힘, 이준석 다 사기꾼이고,
    윤석열은 왜 안되냐는 심상정도 다 꼴보기 싫어요.

• 12. ..
    '24.7.8 12:02 PM (223.38.xxx.239)

민주당 집토끼 표도 다 못먹어서 윤에게 진건데 무슨...
    아직도 그 지지자들 정신 못차린거 보면..
    계속 나와도 계속 떨어질거예요.
    본인이 문제가 많아서요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.8 12:09 PM (39.7.xxx.15)

심씨 캐비닛 있잖아요.
    저 위에 댓글링크 보세요
    더러운 오물통이 정의당 말아먹음
    몇천만원 때문에 목숨던진 노회찬 의원만 불쌍하죠

• 14. 덕분에
    '24.7.8 12:10 PM (118.235.xxx.226)

정의당 관작 문닫고 못질까지 하심

• 15.
    '24.7.8 12:11 PM (121.159.xxx.76)

노동당 당수 오래한 집안서 현대차 1차 밴더사(대기업급)를 2개나 한다는거 보고 경악. 우연일수 없죠. 돈이 어디로 향하는지를 보면 모든게 간단합니다.

• 16.
    '24.7.8 12:17 PM (222.120.xxx.110)

심술덕지덕지 심씨는 이제 정치 끝난거죠. 정의당도 같이 침몰.
    윤석렬이 대통령되면 왜 안되느냐 외치더니 소원이 이뤄졌잖아요. 양심이 있다면 국민들앞에 더이상 나오지말고 조용히 그냥 찌그러져 살기를 바랍니다. 진심으로. .

• 17. 지하철
    '24.7.8 12:27 PM (175.211.xxx.92)

선거때 정의당 돈이 없어서 선거운동 중단했었는데... 다시 산거운동 나와서 완주했죠.
    그 돈은 어디서 왔을까????

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.8 12:30 PM (212.102.xxx.177)

에휴~대선끝난지 2년도 넘었는데 아직도 남탓이 하고 싶어요?

• 19. 무슨 생각이긴 요
    '24.7.8 12:40 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

말바꾸기 재명이 같은 전과자가 당선되면
    대한민국이 대장동꼴 날까봐 완주한거지

선사이래 치적이라고 떠들던 대장동도
    불리하면 석열이가 대장동 몸통이 되어야 하듯
    나라 말아먹고나면 국민이 몸통이라고 떠들겠지

유서깊은 민주당도 한순간에
    부끄러운당으로 만들어버리는 인간에게 뭘 기대

• 20. 검찰캐비넷
    '24.7.8 1:12 PM (61.109.xxx.211)

열릴까봐 그렇죠
    장인수 기자가 취재 했는데 시절이 수상하다보니
    이 기사 언론에서 많이 안다루네요
    심상정이 중부대에서 불법 정치자금 수수혐의로 고발 당했어요
    또 심상정 보좌관 아들 취업청탁건도 있습니다.
    내부고발자가 중부대 교수인데 심지어 정의당 비서실장?인가
    만나서 알리기까지 했는데 검찰은 수년째 뭉개고 있죠
    왜겠어요?
    여지껏 정의당에 표준거 아깝고요 노회찬 의원님 몰아간 심상정
    용서할수 없어요

• 21. ...
    '24.7.8 1:23 PM (210.100.xxx.228)

심상정이 기권한다고 그 표가 민주당으로 갔겠냐는 댓글이 보이는데, 심상정 씨의 발언과 완주의 파장이 지금의 0석 정의당을 만든 건 누구도 부인할 수 없죠. 이재명 대표가 대통령이 됐냐 안됐냐보다 역사있는 진보정당을 이 지경에 이르게 한 책임이 더 중대하다고 생각해요.

• 22. 윤석열
    '24.7.8 1:28 PM (58.29.xxx.165)

댓통 만들려구요

• 23. 악귀는감빵에
    '24.7.8 4:31 PM (2.58.xxx.54)

나라 살린 심상정

• 24. 캐비넷
    '24.7.8 5:04 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

얘도 오래전부터 캐비넷에,,,,,,