82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 물가가 이탈리아 파리보다는

싸겟지요.

내년에 아이랑 가랴고하는데

나라간 이동이 힘들어서 한나라만 가려규요. 

스페인이 음식도 맛있어보이네요.

마드리드 바르셀 만가려고요.

시간도 없고.

큰애는 작년2월에 파리갔었는데

올해 또가고 싶더고..ㅠㅠ여름ㅇ0가고싶다네요..

알바도 해야하고  저도시간이 안되서 못가네요..

자긴 파리가 제일 좋다고하네요

교환을  꼭 프랑스로 가겟다네요.

마일리지로가도

한번가면 돈이 1천씩 깨지니 ...

이젠 못갈까싶어요.. 일그만두면..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마드리드교환학생
    '24.7.7 9:28 PM (125.178.xxx.152)

6개월 다녀온 딸이 마드리드 물가 특히 슈퍼 물가는 아주 저렴하다고 하네요

• 2. 바셀
    '24.7.7 10:33 PM (58.226.xxx.53)

바셀물가는 비싸요~

• 3.
    '24.7.7 11:04 PM (114.203.xxx.216)

마트 시장 카페물가는 다른 서유럽국가보다 싸긴해요

• 4. ..
    '24.7.8 12:29 AM (58.79.xxx.33)

스페인이 다른 유럽보다 물가가 싸요. 포르투칼은 훨씬 더 싸고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611648 윤석열 천만원 후원 ‘단골한우집’, 불법 시정명령에도 ‘총리 표.. 17 ㅇㅇ 22:02:08 1,693
1611647 월하의 공동묘지 합니다! 2 지금 22:01:56 1,120
1611646 쯔양 폭로한 여자가 같은 과 친구 15 .. 22:01:36 6,524
1611645 오늘 강원도에서 피서 지대로 하고 왔어요^^ 11 오 설악! 21:44:58 2,231
1611644 이게 진상같아요? 29 21:41:39 3,488
1611643 포메(애견) 털 많이 빠지나요? 13 술술 21:39:46 813
1611642 80세 할머니.. 이분처럼 나이먹고 싶네요~ 7 ㅁㅎ 21:39:43 2,990
1611641 김밥에 새우깡 넣으면 맛있는거 모르시죠 13 ... 21:33:58 3,036
1611640 창문형 에어컨은 온도조절이 안되나요? 3 .. 21:31:33 796
1611639 요즘 20대에게 유행하는 운동화가 뭔가요? 10 ㅇㅇ 21:31:14 2,159
1611638 공시지가 6억넘는땅 사위주고 생활급여 받았네요 9 ㅇㅇ 21:30:56 3,150
1611637 벤츠AMG 6 8천주고샀는.. 21:28:57 782
1611636 페이커 좋아하는 교포를 위한 서울 여행 추천해주세요 4 한국여행 21:26:01 494
1611635 청소집착하는 남편.. 20 .. 21:22:08 2,833
1611634 성균관스캔들2인 규장각 각신의 나날들 9 드라마 21:18:24 1,627
1611633 건새우 그냥 간식으로 먹어도 되나요 5 21:16:29 786
1611632 역시 초복.. 밤 9시에 체감온도 31도 라니.. 8 21:12:03 1,937
1611631 벽걸이 에어컨 바람나오는 곳 안쪽.. .. 21:11:20 279
1611630 자주(JAJU) 브라 어떤가요? 12 21:11:17 2,038
1611629 고민시 머리띠 100만 11 좀전에 21:05:39 6,993
1611628 넌센스 퀴즈라는데 7 ㄷㅈㅎ 21:03:10 1,011
1611627 과외비가 30만원이라고 하면 8회마다 30만원 드리면 되는 거죠.. 5 ... 21:02:01 1,610
1611626 나에게 선물한 무선 헤드폰 2 내선물 20:59:14 680
1611625 한동훈 검색하면 25개 모든 글이 야당지지자들이 쓴 글 53 여론조성팀원.. 20:58:43 1,323
1611624 상가건물 전세 안전한가요? 아시는분 답변부탁드려요 10 상가건물 20:58:15 549