82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이커 좋아하는 교포를 위한 서울 여행 추천해주세요

한국여행 조회수 : 1,166

유럽 살고 있는 교포입니다

지금 20대 아들과 현지 여친이 한국여행 중인데 유명관광지 위주로 돌아보고 있는 중이예요

부산 경주 거쳐 삼일 후 서울가서 거기서 열흘정도 있다 다시 돌아올 예정인데 

알려진 유명 관광지 외에

20대 젊은이들이 좋아할만한 것이 또 뭐가 있을까요?

둘다 컴퓨터 게임 좋아하는 페이커 팬이거든요

게임 좋아하는 아이들이 꼭 들려봐야한다거나 

즐길수 있는 곳이 있을까요?

그리고 서울에서 힙한 컴퓨터 게임방? 추천해주시면 감사하겠어요 ^^

아들도 여친에게 한국의 발전된 인프라와 우수성?을 자랑하고 싶은데 

성인이 된 후 서울여행은 처음인지라 아이디어가 잘 안 떠오르나봐요

많은 추천 부탁드려요~ 

아들에게 82쿡 아줌마들에게 물어보고 재밌는 곳 알려주마~하고 큰소리 쳐놨거든요 ^^ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.15 10:11 PM (59.29.xxx.78)

청계천 하이커그라운드가 볼만하다고 하던데요.
    6월에는 페이커 전시회도 했네요.
    https://naver.me/Fw7yoKUZ

• 2. 한국여행
    '24.7.15 10:46 PM (151.224.xxx.47)

오오~~ 여기는 또 언제 생겼대요??
    저도 가고 싶네요 ^^
    페이커 전시회 아직 하고 있으면 좋겠네요
    사진 찍을 수 있는 브로마이드는 있겠죠?? 추천 감사드려요

• 3. ...
    '24.7.15 11:27 PM (175.116.xxx.96)

롤 좋아하는 아들이 홍대앞에 있는 T1베이스캠프 추천하네요ㅎㅎ
    거기 가셨다 홍대앞에서 맛있는거 먹고 이쁜 카페같은곳 가셔도 될듯요

• 4. 한국여행
    '24.7.15 11:39 PM (151.224.xxx.47)

방금 아들에게 T1베이스캠프 링크 보내줬어요 ^^
    아들 여친이 한국식 인터넷카페 가고 싶어했는데 정말 좋아하겠어요
    한국문화에 빠져 한국에 더 있고 싶다고 한다는데 서울 다녀오며 돌아오기 싫어할것 같네요 ㅎㅎ

• 5. 페이커
    '24.7.15 11:58 PM (119.64.xxx.194)

좋아하는 롤 유저라면 지금 한창 lck 썸머 시즌 중이니
    T1 경기 날짜에 맞춰 경기 관람하세요
    종각에 있는 롤파크에서요
    경기장 구경도 하시고 아래층에는 롤파크 피시방도
    있어요
    lck 검색하시면 경기 일정 다 나오니 참고하세요

• 6. 한국여행
    '24.7.16 12:41 AM (151.224.xxx.47)

아~~ 아들이 전에 저에게 이번에 한국가면
    어디서인가 경기하는거 구경하고 싶은데 외국인 신분이라
    티켓을 예매할 수 없다고 한국에 있는 친척에게 부탁해야겠다고 뭐라뭐라 했었었는데
    아마도 이 경기 말했었나보네요 ^^
    예매 성공해서 꼭 보고 올 수 있었으면 좋겠네요
    이 정보도 아들에게 토스합니다 감사합니다~~ ^^

• 7. ...
    '24.7.16 2:54 AM (64.94.xxx.205)

롤파크 경기 티켓은 구하기 어려운데... 외국인도 예매랑 관람 가능하구요. 인터파크 가입해서 예매하시면 되는데 네이버 블로그에 예매후기 같은거 있으니까 참고해보세요. 티원 티켓은 금방 사라지는데 밤에 새로 고침 하면 한자리씩 취소표 나올수도 있어요.

그런데 예매 못해도 그냥 롤파크 놀러가셔도 되요. 밖에 큰 스크린 있어서 사람들 다 앉아서 자유롭게 구경하고 롤파크샵에 굿즈도 팔구요. 페이커랑 다른 선수들 대형 사진도 있어서 사진 찍을수도 있어요. 롤파크랑 청계천 가까워서 동선 같이 짜면 될거에요. 롤파크에도 피씨방 있어요.

그리고 추천할 곳은 선정릉역의 티원 사옥. 유니폼은 못구할거 같은데 굿즈도 팔고 트로피도 전시되어 있고 그렇습니다.

근데 유럽 사세요? 그럼 올해 11월에 월즈가 독일 프랑스 런던에서 열려요. 그거 예매해서 보러 가시면 될거 같은데... 아마 곧 예매 할텐데 준결승, 결승 미리 예매하심이? ㅋㅋㅋ 올해 대진운만 괜찮으면 무조건 준결승은 갈 실력이라서...

아 그리고 롤경기는 수요일부터 일요일까지 매일 있어요. 티원 경기 없어도 일정되면 수-일 사이에 롤파크 놀러가보는거 추천이요.

• 8. 한국여행
    '24.7.16 6:00 AM (151.224.xxx.47)

상세한 정보와 설명 감사해요~ 애들에게 많은 도움되겠어요.
    아들이 여행 전에 미리 티켓 구해보려고 시도해 봤나봐요. 근데 한국 전화번호가 있어야 인증도 하고 예매도 할 수 있어서 못했다고 하네요. 경기 있을때마다 라이브 방송으로 보는것 같던데 언젠가는꼭 실전으로 보고 싶다고 했었거든요. 11월에 유럽에서 경기가 열린다하니 꼭 티켓팅 성공해서 보러갈수 있길~ 여긴 런던인데 런던서 하는 경기는 무조건 갈수 있길!!
    제가 겜알못이라 첨엔 뭐라 하는지 알아듣지도 못해서 도움을 줄 수도 없었는데 지금은 알려주신 정보로 좀더 알차게 좋아하는 거 더 즐기다 올 수 있게 해줄수 있어서 기분도 좋네요.
    다시 한번 감사드려요 ^^

• 9. .....
    '24.7.16 9:43 AM (61.173.xxx.68)

외국인이면 인터파크 글로벌이 있어요. 그건 한국 전번 필요없어요. 7/20에 티원 경기 있으니 빨리 가입해서 예매 시도나 한번 해보라고 해보세요. 48시간전에 일반석은 오픈되거든요. 한명이 두장 살수 있는데 보통 빛의 속도로 사라져요. 다른 팀 경기로 미리 테스트 해보면 좋아요.

올해 롤 월드 챔피언쉽 예선은 다 베를린, 8강4강은 파리, 결승은 런던에서 해요.
    결승전 솔직히 티원이 올라갈지 안올라갈지는 예측하기 어려운데 티켓 사두고 취소하면 되고 티원 없어도 게임 좋아하면 직접 가서 보는것도 나쁘지 않아요. 그리고 결승은 왠만하면 웃돈주고 양도하기도 하구요. 물론 구할수 있느냐가 문제...
    예선은 오늘 한국시간 18시에 예매 시작이라는데 결승은 앞으로도 언제 예매가능한지 수시로 체크해보시면 좋을거 같아요.
    그리고 올해는 일정이 좀 빠르네요. 티원은 참가한다면 10.3 예선부터 참가할고 같고 결승은 11.2 런던 O2 아레나래요.
    그리고 국제대회는 원래도 티켓 비싼데 암표상 붙으면 더 비싸지니까 그냥 지르고 안갈거면 취소하거나 양도하는게 더 나아요.

• 10. 한국여행
    '24.7.16 6:43 PM (151.224.xxx.47)

상세한 정보 정말 고마워요~
    저도 모르던 세상을 알아가는 즐거움이 있네요 ^^
    인터파크 글로벌 가입해서 열심히 티켓팅 시도해 보라고 전해줄께요 성공하면 좋겠어요!
    댓글 카피해서 카톡으로 바로 전송해줄께요
    이번 한국여행 준비로 둘다 삼성 s24로 전화기 바꿔 들고 갔거든요. 통번역 어려울때 잘 쓰고 있다 하더라구요.감사합니당 ^^