82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 이불 코스는 뭐가 다른가요?

.. 조회수 : 2,809

엘지 드럼 세탁기 쓰는데요

그냥 일반 코스랑 이불 코스랑 차이점이 뭘까요?

이불코스가 30분 정도 더 길긴하던데

궁금하네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.7 9:38 PM (61.43.xxx.131)

설치온 기사가 물흡수량이 다르다고 꼭 이불코스 쓰라고했어요

• 2. 만땅
    '24.7.7 9:55 PM (221.153.xxx.127)

기본적으로 무조건 물이 만땅이던데요.

• 3. ...
    '24.7.7 10:04 PM (116.41.xxx.107)

그럼 드럼에서도 물 더 넣고 빨고 싶을 때 이불코스 쓰면 되겠네요?

• 4. ..
    '24.7.7 10:08 PM (14.45.xxx.97)

헉 여태까지 표준으로 했어요
    지금 이불코스로 돌리고 있는데
    물이 그닥 많은 것 같지 않아요
    문에 투명한 부분까지 찰랑이는 정도
    전체 높이의 1/5
    그냥 표준으로 할 때는 더 적었던 것도 같네요

• 5. ..
    '24.7.7 10:11 PM (14.45.xxx.97)

윗님 역으로 생각하면 그렇네요

빨래 양이 많을 땐 항상 물이 부족해보여요
    아주 적게 돌릴땐 물이 넉넉해 보이고요

• 6.
    '24.7.7 10:15 PM (221.150.xxx.53)

이불은 크기가 크기 때문에 낙차를이용해서 빨수가 없잖아요
    그러니까 물을 많이 넣고 통이 빨리 돌면 잘빨리지만 의류를 이불 처럼 물을 그렇게 많이 넣으면 빨래가 통을 따라서 돌지를 못하고 미끄러져 내려오기 때문에 안빨릴거 같은데요.

통을 따라서위로 올라가야 낙차를 이용해서 빨래가 되는거니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612051 외모관리의 기본은 무족권 이거에요 24 ㅇㅇㅇ 11:14:53 6,880
1612050 쌀 추천 부탁드려요 8 ………… 11:13:32 531
1612049 물가 집값 난리인데 폭동이 안일어나네요 52 ... 11:10:47 2,909
1612048 (심리테스트)대학학과 테스트 재밌네요 한번 해보세요~ 33 ㅎㅎ 11:06:01 2,162
1612047 동네 병원에 와있는데 1 ··· 11:05:00 1,387
1612046 국힘끼리 싸우는거 꿀잼, 느물느물 기름장어들끼리 싸우게 하니 4 ㅇㅇ 11:01:03 796
1612045 이윤진 발리 호텔 13 . 10:58:55 6,528
1612044 애플페이 질문있어요 3 움베르트ec.. 10:57:56 321
1612043 소설가 or 작가 누구 좋아하세요? 11 .. 10:57:44 841
1612042 메니에르 후유증 인데요 4 메니에르병 10:57:28 1,153
1612041 콩국물과 두유는 다르나요? 5 질문 10:56:18 1,312
1612040 한동훈, 나경원이 공소취소 부탁했다 13 ... 10:52:45 2,063
1612039 스텐냄비 쓰시는분들 장단점이 뭐뭐가 있으세요~? 22 . 10:52:09 1,203
1612038 저 출근하다 돌아왔어요 12 우와 10:51:49 4,096
1612037 쿠팡 반품요.. 주소가달라졌을때 어떻게해나요? 3 ㅜㅜ 10:45:35 510
1612036 아침에 비 쏟아지길래 장화신고 나왔는데 5 00 10:44:32 2,261
1612035 남편생일선물 뭐할까요? 10 샴푸의요정 10:44:29 697
1612034 아이폰에서 외장하드로 간단하게 옮기는 법 없나요 2 ㄴㄹㅇ 10:42:32 343
1612033 변우석은 입국 동선도 좀 이상한데요? 56 변우석 10:42:30 3,587
1612032 도대체 나라가 어떻게 되어가는건가요... 10 요즘 10:42:02 1,535
1612031 비오는날. 방충망 샤시 닦는거였어요? 7 .. 10:41:44 2,297
1612030 아파트 아이가 괴성을 질러요. 13 .... 10:40:56 2,168
1612029 비 많이 오는날 아파트 거실창 열기 성공~~! 22 답답해서 10:36:22 2,309
1612028 관저서 밥 하는 尹, 소탈함 담은 '국정 포토에세이' 나와 26 어휴 10:36:04 1,987
1612027 출근길 지하철에서 12 루루~ 10:34:43 1,267