82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 이불 코스는 뭐가 다른가요?

.. 조회수 : 2,805

엘지 드럼 세탁기 쓰는데요

그냥 일반 코스랑 이불 코스랑 차이점이 뭘까요?

이불코스가 30분 정도 더 길긴하던데

궁금하네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.7 9:38 PM (61.43.xxx.131)

설치온 기사가 물흡수량이 다르다고 꼭 이불코스 쓰라고했어요

• 2. 만땅
    '24.7.7 9:55 PM (221.153.xxx.127)

기본적으로 무조건 물이 만땅이던데요.

• 3. ...
    '24.7.7 10:04 PM (116.41.xxx.107)

그럼 드럼에서도 물 더 넣고 빨고 싶을 때 이불코스 쓰면 되겠네요?

• 4. ..
    '24.7.7 10:08 PM (14.45.xxx.97)

헉 여태까지 표준으로 했어요
    지금 이불코스로 돌리고 있는데
    물이 그닥 많은 것 같지 않아요
    문에 투명한 부분까지 찰랑이는 정도
    전체 높이의 1/5
    그냥 표준으로 할 때는 더 적었던 것도 같네요

• 5. ..
    '24.7.7 10:11 PM (14.45.xxx.97)

윗님 역으로 생각하면 그렇네요

빨래 양이 많을 땐 항상 물이 부족해보여요
    아주 적게 돌릴땐 물이 넉넉해 보이고요

• 6.
    '24.7.7 10:15 PM (221.150.xxx.53)

이불은 크기가 크기 때문에 낙차를이용해서 빨수가 없잖아요
    그러니까 물을 많이 넣고 통이 빨리 돌면 잘빨리지만 의류를 이불 처럼 물을 그렇게 많이 넣으면 빨래가 통을 따라서 돌지를 못하고 미끄러져 내려오기 때문에 안빨릴거 같은데요.

통을 따라서위로 올라가야 낙차를 이용해서 빨래가 되는거니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611636 페이커 좋아하는 교포를 위한 서울 여행 추천해주세요 2 한국여행 21:26:01 395
1611635 청소집착하는 남편.. 15 .. 21:22:08 2,197
1611634 성균관스캔들2인 규장각 각신의 나날들 9 드라마 21:18:24 1,354
1611633 건새우 그냥 간식으로 먹어도 되나요 5 21:16:29 680
1611632 역시 초복.. 밤 9시에 체감온도 31도 라니.. 8 21:12:03 1,688
1611631 벽걸이 에어컨 바람나오는 곳 안쪽.. .. 21:11:20 249
1611630 자주(JAJU) 브라 어떤가요? 12 21:11:17 1,617
1611629 고민시 머리띠 100만 11 좀전에 21:05:39 5,039
1611628 넌센스 퀴즈라는데 7 ㄷㅈㅎ 21:03:10 862
1611627 과외비가 30만원이라고 하면 8회마다 30만원 드리면 되는 거죠.. 5 ... 21:02:01 1,406
1611626 나에게 선물한 무선 헤드폰 1 내선물 20:59:14 596
1611625 한동훈 검색하면 25개 모든 글이 야당지지자들이 쓴 글 54 여론조성팀원.. 20:58:43 1,094
1611624 상가건물 전세 안전한가요? 아시는분 답변부탁드려요 10 상가건물 20:58:15 460
1611623 음식점에서 제일 까다로운 층은 중년여성인가봐요. 31 ㅇㅇ 20:51:27 3,259
1611622 왼쪽엄지발가락마디, 왼쪽발뒤꿈치바깥쪽 통증 아세요? 4 ... 20:49:56 428
1611621 트럼프에 줄 서는 기업인들... 5 ㅇㅇ 20:47:05 1,499
1611620 여사님이 반환하랬는데 깜빡했다, 반환하면 '횡령'이라더니? 6 난리났네요 20:46:02 1,384
1611619 깜빡 잊어 못돌려준 디올백 7 처신 20:44:59 1,044
1611618 이거 보셨어요? 웃겨죽는줄 ㅋㅋㅋ 9 .... 20:43:49 3,294
1611617 코스트코 해주냉면 완전 맛있어요~!! 15 .. 20:41:04 3,268
1611616 미국 트럼프 경호도..영화는 영화일 뿐 3 트럼프총기피.. 20:36:19 1,475
1611615 옛날 살던 산동네 구멍가게. 소주에 김치 곁들이던 아저씨들. 3 소주에김치 20:35:02 919
1611614 얼굴 다 덮는 자외선 차단 썬캡 쓰면 썬크림 안발라도 될까요? 2 .. 20:32:09 1,382
1611613 VIP는 김 여사를 말한 게 맞다 18 이미알고 있.. 20:27:58 2,796
1611612 최진혁이 엄태구보다 나이많은줄 1 20:27:47 1,126