82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강주은 부모님은 어떤직업을 가졌었나요?

.. 조회수 : 16,230

그 부모들은 옛날에 한국에서 캐나다로 이민을 간건가요?

그옛날에 그동양인들이 캐나다에서 어떤 직업을 가졌었나요?

아버지는 모르겠는데 그엄마는 말투에 그 어조부터

특이하고, 꾸미는것도 좋지만 너무 과하던데

본인이 있는지 여기서 강주은찬양이 많길래 궁금해서 물어봅니다

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.7 7:01 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

강주은 일반적이지 않죠.
    최민수가 아깝다고 생각해요.

• 2. ...
    '24.7.7 7:05 PM (122.34.xxx.79)

악간 청주 말투? 같던데..
    한국 살 때 거기 살으셨었을까요

• 3. 솔직이
    '24.7.7 7:05 PM (211.234.xxx.180)

왜 궁금힌신지 여쭤봐도 될까요?

• 4. 나무위키
    '24.7.7 7:08 PM (223.39.xxx.44)

부모님이 굉장한 엘리트 층인데, 아버지가 1960년대에 덴마크 유학 생활을 한뒤 세계 3대 화학 회사의 화학자로 근무했고, 어머니는 삼성 법인장 출신이다. 그녀는 웨스턴 온타리오 대학에서 생물학을 전공하던 중 경험삼아 1993년 미스코리아 캐나다 지역대회에 나가 진에 입상해 본선에 진출할 자격을 얻어 본선 대회 참가를 위해 한국으로 왔는데[5], 본선 대회에서 만난 최민수와 인연이 이어져 연애 6개월 만에 결혼했다. 본인은 최민수가 유명 배우라는 것을 전혀 몰랐다고 한다.

• 5. 의사
    '24.7.7 7:09 PM (121.166.xxx.230) - 삭제된댓글

아버지가 의사인걸로 아는데요
    어머니도 굉장히 부잣집딸이었고
    이대나왔다고 하던데 아닌가
    하여간에 원체 있는집 자식들이었더라구요

• 6. ...
    '24.7.7 7:12 PM (58.29.xxx.108)

오래전에 본거라서 확실하진 않지만 얘들이
    아빠한테 너너하면서 말하드라구요.
    서양에선 너너 하니까 그런가보다 했는데
    얘들이 강주은한테 너너하니까
    최민수한테 너너할땐 가만있더니
    자기한테 애들이 너너하니까
    정색을 하면서 혼내는것 같았어요.
    여기선 찬양 일색이지만 그때부터
    강주은 평범하게 안보이고 얘들 한국말도 못하는거
    보고 좋게 보이지 않더라구요.
    참 별로로 느껴지던데
    사람마다 보는 느낌은 다를 수 있으니
    뭐라 하가도.

• 7. nn
    '24.7.7 7:12 PM (211.186.xxx.26) - 삭제된댓글

윗님~아버지 의사 아니고, 캐나다서 회사원
    엄마 이대 아니고 성신여대

• 8. 제발 좀
    '24.7.7 7:14 PM (175.117.xxx.28)

정확히 모르면 오지랖 댓글들 쓰지마세요
    아버지 의사 아니고
    엄마 성심여대 라구요

• 9. 엄마가
    '24.7.7 7:17 PM (58.29.xxx.185)

삼성법인장이란 것도 와전된 거 아니었어요?

• 10. 아앜ㅋㅋ
    '24.7.7 7:17 PM (39.7.xxx.180)

윗댓 넘웃겨요 중요하지도 않고 대중들에게 알릴 이유도 없는 강주은 부모 이력ㅋㅋㅋ 근데 또 잘못된 정보 써대는 댓글과 아니라는 댓글들ㅋㅋㅋ

• 11.
    '24.7.7 7:24 PM (222.120.xxx.47)

엄마는 성심여대 나왔댔어요 유튜브에 나옴
    성신이 아니라 성심이요

• 12. 검색
    '24.7.7 7:29 PM (121.166.xxx.230)

검색해보니

강주은 부모 직업은 아버지가 화학자, 어머니는 삼성 법인장 출신으로 알려져 있다. 강주은 아버지는 1960년 덴마크 유학 생활을 한 뒤 세계 3대 화학 회사에서 근무했다. 어머님 역시 굉장한 엘리트층이다.

어머니가 대단한 부잣집딸

• 13.
    '24.7.7 7:30 PM (175.117.xxx.28)

성신여대라고 아주 아는 사람인거처럼
    댓글쓴분 그새 지웠군요 부끄러웠나봐요

• 14. ...
    '24.7.7 7:31 PM (122.34.xxx.79)

여기 댓글 보다가 성심여대 라는 학교에 대해서 처음 알게 되었네요 검색하니 강원도 춘천에 있던 학교고 나중에 인천분교 생기고 카톨릭대로 흡수?된 학교인 듯
    성심여대 진짜 처음 들음

• 15. ??
    '24.7.7 7:42 PM (115.90.xxx.82)

성심여대는 부천역곡에 있어요.
    현 가톨릭대학교.

강원도 춘천에 있던 학교고 나중에 인천분교 생기고 카톨릭대로 흡수?된 학교?
    알지도 못하면서 허위사실 유포하지 마세요.

• 16. ...
    '24.7.7 7:48 PM (221.151.xxx.109)

아버지 화학회사 출신
    어머니 춘천 성심여대 졸업
    삼성 법인장이 아니고 거기 비서였대요
    두분 다 대학나왔으니 그 나이대에서 인텔리이긴 하죠
    아버지쪽 집안 좀 아는데 얌전하고 인텔리 집안 맞아요

• 17. 내맘대로하기
    '24.7.7 7:49 PM (110.10.xxx.30)

성님여대가 아주 상긒의 학교는 아니었지만 처음들어보신다니 연배가 저보다는 젊으신가보네요.
    원래 전기대,후기대있던 시절에 후기여대로 춘천에 있던 카톨릭재단 학교였다가 저후기없어질때즈음 부천역곡으로 이전했던 여대입니다. 이후 여대가 없어지던 즈음에 현재 카톨릭대로 통합되며 남녀공학으로 전환되어 성님여대라는 이름은 없어졌지요, 이상 성심여대84학번할머니의 추억입니다.~~

• 18. 내맘대로하기
    '24.7.7 7:50 PM (110.10.xxx.30)

죄송합니다, 오타가 많았네요ㅠ

• 19. 외할머니가
    '24.7.7 7:58 PM (112.152.xxx.66)

우리나라 초대꽃꽂이회장 이라고 들었어요
    옛날 가난한 시절이었잖아요

• 20. 희미모호
    '24.7.7 8:23 PM (223.39.xxx.39)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3789754

• 21. ..
    '24.7.7 8:27 PM (61.254.xxx.115)

삼성법인장 아니었대요 비서라고

• 22. 사기꾼
    '24.7.7 8:59 PM (88.73.xxx.126)

여기도 모녀가 사기꾼.

뭔 그 시대에 삼성 최초 여성 법인장.
    뭔 의대생.

모녀가 둘이 똑같아요.
    허영과 가식, 그리고 거짓.

• 23. 근데
    '24.7.7 9:23 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

한국말도 잘 못하는 사람이 지랄이라는 말은 어디서 배운 거래요? 교양 있는 부모님이 그런 말을 집에서 쓰셨을 리는 없잖아요.
    남편한테 지랄하지말라는 거 보고 기함했어요.
    저 토종 한국인인데 지랄이라는 말 속으로는 써봤지 겉으로 뱉은 적은 없거든요.

• 24. 엄마한테
    '24.7.7 9:25 PM (88.73.xxx.126)

배운거 같아요.
    저도 어디서 남한테 지랄이란 말 대놓고 써보니까 적이 없는데
    집구석에서 보고 배운대로 그냥 욕 하는거 같아요.
    저 엄마 집에서 히스테리 장난 아니겠던데.

• 25. 그런데
    '24.7.7 9:35 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

미주이민가신분들은
    왜 거의 삼성 지부장 .삼성 무슨 법인장 인가요
    지인 형제 미국이민 인데 삼성 무슨법인
    미국의 삼성 은 자기오빠가 다한다고 하고
    또다른지인도 자기친척이 캐나다 삼성 무슨 .
    낮에 일 싹해놓고 골프치고 어쩌고
    대부분 삼성 일한다는데
    말은 안했지만 좀못믿겠던데요

• 26. ...
    '24.7.7 9:37 PM (122.34.xxx.79)

115.90.xxx.82님 보세요.
    제가 쓴 댓글 내용이 곧 본인이 쓴 댓과 일치하는 내용 아닌가요?
    전 나무위키에 써져있는 거 그대로 썼을 뿐인데
    나무위키가 틀렸을 수 있죠.
    틀렸다면 어떤 게 틀렸는지 써주셔야죠.
    왜 나를 허위사실 유포자로 만드는데?

검색에 의하면 성심여대는 처음에 춘천에서 시작했다가 부천에 분교 생기고 그게 나중에 카톨릭대 됐다고 쓰여있어요
    뭐가 허위인지 좀 제발 가르쳐주세요
    저 태어나기 전 학교라 궁금해요

• 27. 춘천사람
    '24.7.7 10:35 PM (39.124.xxx.196)

춘천에서 살고 있는지 40년이 다 되어가는데요.
    성심여대가 춘천에서 시작되었다는 말은 처음 들어보네요.
    약 40년전 한림대와 같은 재단인 한림전문대가 있었고,
    그 한림전문대가 이름이 바껴 지금의 한림성심대입니다.

그리고 제가 알기론
    성심여대는 예전부터 부천에 있었어요.
    제 친구가 그 대학에 다녔어요.
    1980년대 중반에요.
    그 성심여대가 현재 가톨릭대학으로 바뀐거로 알고 있어요.

• 28. 아니에요
    '24.7.7 10:48 PM (118.235.xxx.251)

성심여대 춘천에 있다가
    부천으로 옮긴게 맞아요.

• 29. 성심수녀회
    '24.7.7 11:00 PM (210.121.xxx.147) - 삭제된댓글

춘천에서 개교했대요
    전원 기숙생활이었고 부유층 자녀가
    많았답니다
    일본 세이신여대도 성심여대와 한자가 같아요
    학교 이전 부지를 놓고 당시 강남이 너무외진 시골이라
    수녀회에서 반대해서 부천으로 갔답니다

• 30. 성심수녀회
    '24.7.7 11:27 PM (210.121.xxx.147) - 삭제된댓글

프랑스에서 창설되어
    여성교육을 목표로 전세계에 개교시켰답니다

• 31. 저도 춘천사람
    '24.7.7 11:51 PM (112.152.xxx.16)

피천득의 인연에 나옵니다.
    이번 주말에는 춘천에 있는 성심대학에 가봐야겠다.

저 50대 중반인데 제가 다니던 여고 뒤에 성심여대 있었어요.
    지금 한림대 자리

• 32. 저도 춘천사람
    '24.7.7 11:58 PM (112.152.xxx.16)

위 내용 중
    성심대학>>>성심여자대학

• 33. ㅇㅇ
    '24.7.8 12:20 AM (121.173.xxx.50)

Sbs출신 윤영미 아나운서가 강원도 고향이고 성심여대 나온걸로 알아요.

• 34. 성심여대
    '24.7.8 1:21 AM (68.98.xxx.132)

서울 성북구에 있었어요. 지금은 모르겠는데

• 35. 미치겠다
    '24.7.8 1:29 AM (114.203.xxx.133)

성북구 쪽 여대는 성신여대.

성심여대는 부천시 역곡역에서 가깝고요
    지금은 가톨릭대로 합병됐는데
    처음에는 춘천에서 시작했나봐요

한림성심대는 성심대 아님 전문대급.
    김건희 거짓말 이력서 사태로 처음 알았음.

• 36. 성심여대
    '24.7.8 1:50 AM (68.98.xxx.132)

미치겠다 말씀이 맞다고 방금 깨달음. 저의 댓글은 남겨둡니다.

• 37. ..
    '24.7.8 9:45 AM (61.254.xxx.115)

성심여대는 역곡 부천에 있는거임.삼성법인장이라고 속인건 강주은이고.이집안 보면 뭔가 그럴싸하게 포장하는게 능하더라구요 강주은 의대생도 아니면서 의대생으로 소개하고 다녔잖음.

• 38. 아하
    '24.7.8 9:47 AM (39.124.xxx.196)

저 위에 춘천사람으로 글을 썼는데요.
    댓글 덕분에 춘천에서 시작되었다는 걸 알게 되었습니다^^

• 39. 버터발음
    '24.7.8 10:30 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

미스코리아나갈 정도는 아닌데
    끼 많은 허세집안은 맞는듯.

• 40. 토론토 교민
    '24.7.8 11:05 AM (67.71.xxx.28)

미스코리아나갈 정도는 아닌데
    끼 많은 허세집안은 맞는듯. - 222222222222

이런말 하면 욕지거리 퍼붓겠지만 솔직히 그당시
    제대로된 집안이였다면 미스코리아 절대로 보내지 않지요 본인이 원한다해도..
    그만큼 그 시대 캐나다 교민들은 도리어 한국보다 더 보수적이였고 제대로 된 가정이였다면 아무리 이쁘고 몸매가 뛰어나도 있을 수 없는 시대였지요~~
    근데 그건 지금도 마찬가지 아닐까요 ?.. 제가 너무 시대에 맞지 않게 고리타분한지 모르겠지만 지금도 한국에서 정말 괜찮은 집안이라면 아무리 딸이 이뻐도 미스코리아 나간다는걸 긍정적으로 받아드리닌 부모가 있을까요 ?...

• 41. 그럼
    '24.7.8 11:06 AM (183.98.xxx.31)

그 어머니가 서울분은 아니신건가요; 강원도유지 딸이었나봐요. 서울에서 굳이 후기대로 춘천으로 대학 보낼 이유는 없을것 같아요. 서울에도 동덕 덕성 같은 후기여대들이 있었거든요

• 42. 성심여대
    '24.7.8 11:19 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

피천득 수필 "인연"에 보면 성심여대가 있는 춘천을 다녀왔다는 문장이 나와요
    저 위에분 말이 맞아요
    성심은 현재 가톨릭대에 흡수된거....춘천에 있다가 부천 어딘가에 옮긴것도 맞구요

• 43. 잉?? 그럼
    '24.7.8 11:23 AM (122.36.xxx.75)

강주은 의대란 얘기.. 의사준비중이란 얘긴 대체 뭔가요?
    생물학과 학생이구만

• 44. ㅇㅇ
    '24.7.8 11:29 AM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

윤영미 아나운사도 성심여대 춘천캠퍼스 출신이죠
    서울인지 수도권에도 있었고요
    현 가톨릭대학입니다
    가톨릭 계열이라 그런지
    이미지 좋았고 수녀님들도 많이 다녔어요

강주은 어머님이
    그 시절 대학 간 거 자체가 여유있는거죠

험담 그만합시다
    유독 강주은만 왜 물어뜯는지 모르겠어요

• 45. ㅇㅇ
    '24.7.8 11:30 AM (118.235.xxx.146) - 삭제된댓글

윤영미 아나운서도 성심여대 춘천캠퍼스 출신이죠
    서울인지 수도권에도 있었고요
    현 가톨릭대학입니다
    가톨릭 계열이라 그런지
    이미지 좋았고 수녀님들도 많이 다녔고
    교수도 수녀님 있던 걸로 알아요

강주은 어머님이
    그 시절 대학 간 거 자체가 여유있는거죠

험담 그만합시다
    유독 강주은만 왜 물어뜯는지 모르겠어요

• 46. ..
    '24.7.8 11:49 AM (61.254.xxx.115)

그니까 90년대초에 인터넷 발달 안하던 시대에 강주은 말에 다 놀아난거라고요.의대생도 아니었고 삼성법인장도 아닌데 자기포장이 대단했지요

• 47. 00
    '24.7.8 11:51 AM (1.242.xxx.150)

결론은 엄마 춘천성심여대네요

• 48. 소나타
    '24.7.8 12:13 PM (39.7.xxx.83)

성심여대 전기 맞고요
    거의다 기숙사생활

제일 많은 출신고교가 성심여고였음

나중에 부천역곡에 학교가 옮겨 오면서
    학교에 대한 자긍심없어짐
    73학번 씀

• 49. ...
    '24.7.8 12:34 PM (183.100.xxx.139) - 삭제된댓글

생물학과를 의대생, 비서를 법인장으로 뻥튀기.. 요즘 같으면 있을 수가 없는 일인데 ㅎㅎ 그리고 나무위키에 엉터리 엄청 많아요. 본인이 직접 작성도 가능..

• 50. ..
    '24.7.8 12:40 PM (183.100.xxx.139)

생물학과를 의대생, 비서를 법인장으로 뻥튀기요?? ㅎㅎ 대단...
    그리고 나무위키에 엉터리 엄청 많아요. 본인이 직접 작성도 가능..

• 51. 토론토가
    '24.7.8 12:53 PM (223.38.xxx.117)

어디 남극도 아니고
    왜 저렇게 뻥을
    치죠?

• 52. 82쿡보면
    '24.7.8 2:16 PM (1.235.xxx.138) - 삭제된댓글

지방사람들 많고,
    진짜 모르면서 아는척 왜케하는지...

• 53. 삼성법인장 아니라
    '24.7.8 3:22 PM (220.122.xxx.137)

삼성법인장 아니라고 들었어요.
    그냥 삼성에 근무 아닌가요?
    나무위키는 아무나 쓸수 있고 정확하지 않아요.

• 54. 의대생이라고
    '24.7.8 3:23 PM (220.122.xxx.137)

처음엔 의대 다니다 왔다고 했어요. 방송에서 직접들었어요.

• 55. 333
    '24.7.8 4:22 PM (118.221.xxx.146)

여기도 모녀가 사기꾼.

뭔 그 시대에 삼성 최초 여성 법인장.
    뭔 의대생.

모녀가 둘이 똑같아요.
    허영과 가식, 그리고 거짓. 2222222222222

이제는 인터넷 덕분에 정체를 알게 됨. 더 안 속음. 강주은이 그 동안 많이 속였지.

• 56. ...
    '24.7.8 5:07 PM (58.29.xxx.101)

최초 법인장 ㅋㅋㅋㅋ 인터넷 없던 시절이나 먹혔지.
    의대생 아닌건 처음부터 알았어요. 생물학과 학생이었고 의대 지망생이었던거죠. 거긴 학부 졸업후에 의대 가잖아요.

• 57. ㅎㅎ
    '24.7.8 5:36 PM (118.235.xxx.34) - 삭제된댓글

입이 비뚤어지도록 욕하는 댓글러들 참 ㅎㅎ

안스럽네 ㅎㅎ

• 58. 위에
    '24.7.8 5:57 PM (118.235.xxx.127)

73학번 재수없어요 뭘 자긍심이 없어져요.

• 59. 미치겠다
    '24.7.8 6:10 PM (112.154.xxx.195)

성심여대 91학번인데
    우리 때는 성신여대랑 이름이 비슷해서 혼동 많이 했는데
    춘천 한림대학교랑은 절대 비교해본적 없네요
    인천분교는 또 뭔 말이래.. 한림대학교 만든 재단이랑 같은 재단으로 시작했는지는 모르겠지만
    한림대랑은 완전 틀리죠. 거긴 남녀공학. 성심여대는 여대잖아요

• 60. 춘천
    '24.7.8 6:15 PM (220.117.xxx.61)

춘천 성심여대 맞음
    예비고사 200점 정도면 갔음
    지방대였고 그런데도 수준은 좀 있었음
    거기랑 서울여대가 1~2년 기숙사필수였음

• 61. 강주은은
    '24.7.8 6:28 PM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

생물학과 졸업 못한이유가 최씨랑 결혼때문이라 칩시다(결혼 안했어도 졸업은 할수 있었을까?과연???)
    그집 아들도 1학년때인가 중도 포기
    캐나다출신 배우 최우식도 졸업은 못함
    이혼소송중인 김범수 통역사 아내도 프로필에 졸업은 없음
    기타 수많은 캐나다 출신들 졸업은 못하고 다녔다고 언플함(고대인지 어딘지 국내대학 입학도 해외자녀 특별전형인가 뭐시기인가로 알고 있고요)

캐나다 호주 유럽국가들
    대학교는 쉽게 들어가고
    1,2학년 다니다 다들 못다니고 떨궈져서 나와요
    졸업했다고 말하면 아 대단하신분 똑똑하신분 열심히 사신분 취급 해드리면 되고요

엄마고 딸이고 제대로 대학교 가서 피터지게 공부한적도 없는것 같은데 엄청 인텔리인양 지적인양 포장하는거 좀 과해보일때가 있죠

• 62. 강주은은
    '24.7.8 6:33 PM (112.214.xxx.166)

생물학과 졸업 못한이유가 최씨랑 결혼때문이라 칩시다(결혼 안했어도 졸업은 할수 있었을까?과연???)
    그집 아들도 1학년때인가 중도 포기
    캐나다출신 배우 최우식도 졸업은 못함
    이혼소송중인 김범수 통역사 아내도 프로필에 졸업은 없음
    기타 수많은 캐나다 출신들 졸업은 못하고 다녔다고 언플함(고대인지 어딘지 국내대학 입학도 해외자녀 특별전형인가 뭐시기인가로 알고 있고요)

캐나다 호주 유럽국가들
    대학교는 쉽게 들어가고
    1,2학년 다니다 다들 못다니고 떨궈져서 나와요
    졸업했다고 말하면 아 대단하신분 똑똑하신분 열심히 사신분 취급 해드리면 되고요

엄마고 딸이고 제대로 대학교 가서 피터지게 공부한적도 없는것 같은데 엄청 인텔리인양 지적인양 포장하는거 좀 과해보일때가 있죠

사실 저도 존스홉킨스 의대 지망생이긴 했거든요

• 63.
    '24.7.8 6:38 PM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

남의 자식가지고 욕하는 윗분, 자식은 어떨까?

돌고 돌아 결국 본인 자식에게
    돌아가는 줄 모르고

• 64.
    '24.7.8 6:41 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

남의 자식가지고 욕하는 윗분, 이분 자식은 과연 어떨까?

본인 행동이 돌고 돌아 결국 본인 자식에게
    돌아가는 줄 모르고

• 65. 궁금
    '24.7.8 6:44 PM (223.38.xxx.59)

춘천 성심여대 맞음
    예비고사 200점 정도면 갔음
    지방대였고 그런데도 수준은 좀 있었음
    거기랑 서울여대가 1~2년 기숙사필수였음

학력고사 세대라 감이 안 오는데
    인서울 어느대학과 점수가 같았나요

• 66. 윗분
    '24.7.8 6:45 PM (112.214.xxx.166)

내가 무슨 욕을 했죠?
    졸업 못한걸 못했다 팩트만 말했을뿐 비하한적 없어요
    사실을 말하면 그게 남의자식 비하가 되는지요?

• 67.
    '24.7.8 7:16 PM (118.235.xxx.251) - 삭제된댓글

그럼 칭찬일까?

고 화법 그대로 본인 자식에게 돌아간다고요
    그러니까

욕 아니라니 걱정될 거 없겠네~

• 68. ..
    '24.7.8 8:23 PM (61.254.xxx.115)

욕 아니고 팩트 얘기하는데 악담하는 사람이 더 이상하네

• 69.
    '24.7.8 10:13 PM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

악담이라뇨?
    부메랑 원리를 말했을 뿐

윗분 자식 팩트도 시간과 장소 잘 편집해서 나열되겠죠~

• 70.
    '24.7.8 10:15 PM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

악담이라뇨?
    부메랑 원리를 말했을 뿐

윗분 자식 팩트도 시간과 장소 잘 편집되어서
    공공장소에서 나열되겠죠~