82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 계란 노른자를 참 좋아해요

ㅇㅇ 조회수 : 1,499

강아지 처음 키울 때 이것저것 읽어봤을 때 계란 노른자가 강아지에겐 보양식이라고 하더라고요

그래서 제가 삶은 계란 먹을 때는 조금씩 떼서 주는데

소형견이라 1주일에 노른자 1개분량 이상은 안 좋다고 해서 그 이하로 주려고 하기는 해요

그런데 참 소리를 기가 막히게 구별해요

계란 후라이하려고 날계란 깰 때 소리랑 삶은 계란 깰 때 소리가 다르겠죠

날계란 깰 때는 무반응이고

삶은 계란 깰 때는 좋아서 앞발 들면서 난리예요

자기도 먹겠다고요.

맛이야 좋죠. 사람입에도 맛있는데 강아지 입에도 얼마나 맛있겠어요 ㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀엽네요^^
    '24.7.15 1:49 PM (172.225.xxx.231)

사랑스러워요. 저도 먹겠다고^^

• 2. 귀여워
    '24.7.15 1:51 PM (39.7.xxx.88)

강아지들 귀랑 코가 진짜 특화되어있는듯
    드릉드릉 코골면서도 바스락 소리에 귀가 움찔움찔하던
    우리애 생각이 나네요.

• 3. 노른자만
    '24.7.15 1:53 PM (119.204.xxx.26)

울 비숑도 노른자 잘 먹어요.흰자는 안 먹네요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.15 1:54 PM (211.186.xxx.104)

울집강쥐는 계란 삶을때 타이머 맞춰 놓는데 그 소리만 나면 흥분해 만리...
    제가 요즘 한약 가루약을 먹는데
    이게 물마셔도 입에 남아서 힘들어 마지막에 야채 한조각 썰어둔거 먹거든요
    그때마다 개님도 하나씩 줬더니 약봉지 소리만 나면 달려 옵니다 ㅋㅋ

• 5. ..
    '24.7.15 1:56 PM (203.247.xxx.44)

설명만 읽어도 넘넘 사랑스러워요.

• 6. less
    '24.7.15 1:58 PM (182.217.xxx.206)

울집 강아지도.. 제가. 계란후란이 할때는 관심도 없는데

삶은계란 껍질 까는 소리는 기가막히게 듣고 부엌에서 쳐다보고 있음.ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '24.7.15 2:10 PM (58.145.xxx.130)

글쿠나
    전 노른자 안 좋은 줄 알고 일부러 흰자 발라서 줬더니, 마지 못해 억지로 먹더라구요
    딴에는 일부러 생각한답시고 흰자만 준건데... ㅎㅎㅎ
    그래서 제가 삐져서 이젠 삶은 계란 저만 먹고 안 줍니다 ㅋㅋㅋ

• 8. 좋아하죠
    '24.7.15 2:19 PM (1.237.xxx.181)

우리개는 사실 다 좋아했어요
    사과주면 고개 갸우뚱하며 사각사각 사과 먹던 모습이
    눈에 선하네요

계란 삶아 주면 아주 좋아서 날뛰었죠 ㅎㅎ

• 9. 울 푸들은
    '24.7.15 2:38 PM (219.249.xxx.181)

계란 노른자만 먹고 흰자는 뱉어내요
    입이 고급..ㅎㅎ

• 10. ..
    '24.7.15 5:09 PM (59.27.xxx.92)

우리 강아지도 계란깨는소리 과일깍는소리만 나면 난리나요

• 11. ..
    '24.7.15 9:51 PM (121.163.xxx.14)

강쥐는 흰자 안 좋아한데요
    울강쥐도 노른자 좋아하는데
    변이 안 좋아서 안 줬었어요
    요새 컨디션 최상급인데 한번 줘볼까 싶네요
    생각보다 더 조금씩 줘야하더라구요
    고기도 조금.. 야채 과일도 조금