82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동세척 로봇청소기 후회하신분은 안계신지

궁금 조회수 : 3,569

저희 집에 있는건 먼지봉투만 자동 흡입 되는거여서 걸레자동세척 로봇 청소기로 바꿀까말까

계속 고민중이거든요

지금은 걸레를 여러장 사서 드럼세탁기

삶음기능으로 돌려버리니까

걸레세척의 부담은 적은편인데도

그나마 걸레갈고 물통채우기 등도

거의 안하니까 바꿀까 싶기도 한데

혹시 걸레 빠는 기능이나 말림 기능이

시원치 않아서 냄새나면 어쩌나

계속 빨고 말리고 해서 전기세가 누진돼서

많이 나오면 어쩌나 등등이 걱정되네요

혹시 맘에 안들거나 후회하신 분도 계신지요~~

그리고 만약 바꾼다면

로보락 같은 반달모양 걸레가 나을까요

아니면 원두개가 돌아가는게 나을까요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.8.19 12:36 AM (184.82.xxx.226)

전 로보락인데 홈쇼핑에서 비싸게 샀어요. 근데 이걸 왜 이제 샀나 싶은게 넘 신통방통 신기방기. 제 숙제가 하나 없어진 기분. 꼭 사세요~~뭐가 됐든.

• 2. 원글
    '24.8.19 12:43 AM (180.70.xxx.158)

오늘도 홈쇼핑에서 봤어요^^
    152에 20개월 무이자라길래 망설망설 했는데
    혹시나 싶어 좀 여쭤보고 구매하려구요~~
    댓글 감사합니다^^

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.19 12:46 AM (1.231.xxx.41)

후회하죠, 빨리 사지 않은 걸.^^
    그렇게 비싼 거 사지 않아도 잘 된답니다.
    어차피 비싸나 안 비싸나 몇년 지나니 못 쓰게 되더라구요.

• 4. 저는
    '24.8.19 1:09 AM (182.212.xxx.153)

청소 중간만 걸레 물세척하게 하고 스팀으로 걸레 빠는 기능 꺼놓고 씁니다. 집 전체 청소 다하면 걸레 갈아주고, 여러 장 쓰니까 모아서 세탁해요.

• 5. ..
    '24.8.19 2:19 AM (223.39.xxx.19)

저는 로보락 쓰는데 저희집 가전 중 제일 열일해요.
    잘 말려요. 50평대인데 거실, 주방은 매일 나머지방은 격일 정도로 돌리는데
    여분걸레 몇장사서 일주일에 1,2번은 교체해가며 써요

• 6. 원글
    '24.8.19 6:17 AM (180.70.xxx.158)

와 댓글들 정말 감사드립니다
    후회하지 않게 빨리 들여야겠네요^^

• 7.
    '24.8.19 7:02 AM (220.117.xxx.100)

청소하는 방식 자체가 혁신적으로 바뀌지 않고 ‘쓸고 닦고’의 방식 으로 가는 한은 먼지비워주고 걸레빨아주는 로청이 끝판왕인것 같아요
    집 한바퀴 쓱 돌더니 집 구조 완전 파악해서 도면 그려내고 (화분들 늘어져있고 턱이 있어 들어가보지도 않은 베란다 구조도 그려내더라고요) 못들어가게 화장실 문에 디지탈 장애물벽 세웠더니 문 열어놔도 들어가지 않고 밖에서도 지금 어디서 청소하는 중이고 어디까지 청소했는지 다 보여주고 걸레 더러워지면 알아서 빨아서 다시 닦고 청소 끝나면 먼지 비워주고 카펫은 걸레 들러올려 배큠만 하되 더 센 흡입력으로 빡세게 먼지 빨아들이고 모서리는 화장솜보다 작은 걸레로 속속들이 닦고 한번 지나간 길은 다시 안가는 영재 수준의 청소기!
    이런 기능이 더 있었으면 바랄게 없었을텐데..하는 부분이 없어요 ㅎㅎ

저는 애들 독립해 나가고 남편이랑 둘이 방네개인 집에 사는데 집에서 요리도 안하고 밥도 잘 안 먹어서 식세기도 필요없고 아직 일을 해도 복장 규율이 엄격하지 않은 곳이라 건조기 없어도 불편함이 없어요
    그런데 청소는 매일 해야하니..
    최신형 로청으로 바꾸고 나니 이제 청소기에 대해서는 더이상 신경쓸게 없어서 비싸지만 완전 만족해요
    그전에는 잘하긴 했는데 물을 채워주고 걸레를 빨아줘야 하는 등 자잘한 뒷마무리가 필요했었기에 완전이 아닌 그럭저럭 만족이었거든요
    거기다 흡입력도 훨씬 세져서 원목마루 쓸고 걸레질한 뒤에 마루에 누우면 뽀쏭해서 넘 좋아요 ^^

• 8. 살까?
    '24.8.19 7:50 AM (112.161.xxx.224)

저도 어제 그 홈쇼핑 보고 갈등했는데
    살까봐요
    다들 어디서 사세요?
    지금 물걸레3개짜리 쓰는데
    그것도 되게 좋지만
    더 편한거 사고싶네요ㅜ

• 9.
    '24.8.19 8:50 AM (121.168.xxx.239)

두말하면 잔소리.
    물걸레질 하는거 너무 싫었는데
    안심되고 뿌듯하네요.
    아래 널부러진거만 대충 올려 놓으면
    가구들 피해서 이리저리 다니는데
    귀엽고 신통방통해서 혼자 웃어요.

• 10. 원글
    '24.8.19 9:13 AM (180.70.xxx.158)

아침되니 더 많은 댓글들^^
    넘넘 감사드립니다~~
    고민스탑 하고 주문할게요!!