82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4 여자아이 친구랑 여행도 다니고 즐거운시간이 없는듯...ㅡㅜ

유치원때는 제가 동네엄마들이랑 적극적으로 놀아서 매일매일 몇시간씩 친구들이랑 잘 놀았어요 ㅠ

1학년때 이사오면서 저도 할공부가 있고해서 그냥 적극적으로 안했는데 다가오는 엄마들이 놀자고하면놀고...

3학년까지는 그래도 친구랑 여행도 가고 놀았어요 

그런데 그친구가 이사가면서 진짜 학교생활이외에는 친한 친구가 없는 느낌....초4면 주말에도 만나라하고 좀 더 적극적으로 엄마로서 해줘야할까요? ㅜ 

한참 친구들과 즐거워야할때 엄마가 아웃사이더가 되버려서 뭔기 미안한 느낌이네요

아이는 계속 학급회장하고 적극적인데 또 먼저 친구에게 다가가는 스타일도아니고...아이돌이런거를 안좋아해서 보통? 여자아이들과는 좀 거리감이있어요..

아이가 문득 외로워보여서 걱정이됩니다.

아니면 중학교가면 알아서 또 잘놀지....ㅜ 육아선배맘들 현명한 답변 부탁드립니다 ㅠ  ^^;;; 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정마세요
    '24.7.15 1:04 PM (211.218.xxx.194)

학급회장할정도면 자기앞가림 잘하고 있는건데
    엄마가 괜히 걱정을 사서하시는듯.
    여자아이들 표없으면 학급회장이 되겠어요.
    엄마는 아싸인지 몰라도 따님은 인싸.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.15 1:19 PM (61.254.xxx.88)

내버려두세요.
    관계에 신경쓰면 관계를 더 망치더라고요

• 3. 두세요
    '24.7.15 1:28 PM (121.142.xxx.203)

초4 짤 둔 바쁜 아싸 엄마에요.
    저희 딸은 요즘 야구하러 다녀요. 남자애들이랑요.
    고1 아들은 여자 친구가 훨씬 많은데도 기숙사 남고 다녀요. 그안에서 남자들의 힘겨루기로 힘들어 하면서 배우기도 하고 그러네요.
    엄마가 한발짝 물러서서 지켜보세요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621850 네이버 줍줍 ..... 02:32:57 70
1621849 "오염수 괴담 더는 안 속아"…'일본산 참돔'.. 8 .. 02:04:36 551
1621848 진학사 가입 어떻게하나요? 도와주세요 01:53:09 85
1621847 정봉주 논란 설명 좀 부탁드려요 11 ........ 01:33:14 791
1621846 술이 약한데 갑자기 술이 엄청 세졌어요.이유는? 5 동그라미 01:20:10 426
1621845 개식용종식법 내일 시행…정부 "5천600여곳 전업 등 .. 01:14:56 300
1621844 더 현대 서울은... ... 01:13:00 565
1621843 원래 8월 말에도 30도 이상이 흔한거였나요? 2 ..... 01:05:02 693
1621842 제 말이 서운하다는데 7 남편이요 01:04:23 962
1621841 클리앙은 진짜 이상해졌네요 24 .. 00:50:38 2,052
1621840 어글리마켓 회원 계세요? 1 정기구독 00:46:38 229
1621839 요즘 청소년들은 5 00:30:24 926
1621838 친해지면 남의 집가자는 사람은 10 ㅅㄷㄱ 00:25:19 1,828
1621837 자동세척 로봇청소기 후회하신분은 안계신지 5 궁금 00:22:22 1,089
1621836 민주당 대의원은 어떻게 되는건가요? 5 궁금해요. 00:16:19 459
1621835 40대후반~50대초반 캐주얼 의류 브랜드 ? 4 40대후반 00:14:30 1,414
1621834 쯔양 논란, 광복절 논란에 거니 디올백 쏙 들어갔네요 8 00:08:06 1,522
1621833 강아지 아프니까 집이 초상집 9 9090 00:04:46 1,917