82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산 모임 두번 나갔는데 두번 다 비슷한 일이..

... 조회수 : 21,683

등산 하고 싶은데 여자 혼자 산에 가긴 무서워서 등산모임 중 제 나이또래. 여자들 많은 모임 가입 후 두번 나갔어요 

그런데 두번 모두 비슷한 상황을 겪었는데요. 

날짜. 시간. 고지해서 어느 산 가기로 하고 참가자를 모집하는데 두번 다 등산은 안하고 뒷풀이 식사에 참석하고 싶다는 사람이 있더라구요. 

제가 볼땐 좀 이상한데.. 뒷풀이 식사가 뭐 엄청난 맛집을 가는것도 아니고 등산이니 하산시간을 정확히 예측할수도 없고 등산하는 곳이 일반적으로 사람들 약속장소로 잡는 동네가 아니잖아요 굳이 집에서 거기까지 밥을 먹으러 온다는게 좀 이상하지 않나요 

처음엔 등산코스가 무척 힘들어서 사람들 다 지치고.. 하산 후 바로 앞에 식당이 많길래 여기서 먹자, 여기서 먹고 좀 쉬자는 말이 나왔는데

그날 등산 리더가 그 식사에만 오겠다는 사람이 이미 와서 지하철역 앞 어느 식당에 자리를 잡고 기다리고 있으니 가야한다는 거에요.. 

15분인가를 더 걸어가야 하는 길이더라구요. 특별한 맛집도 아니고 삼겹살 식당을....  어쩔수 없이 다들 땀에 찌들어서 거길 갔더니 식사 참석자는 엄청 화사하게 화장 곱게하고 미니스커트까지 입고 기다리다가 등산멤버 중 남자 한명에게 엄청 반갑게 인사하고 땀에 찌들은 우리 여자들은 본척도 안하더라구요 ㅋㅋㅋ 그때 딱 눈치는 챘죠. 저 여자가 무슨 목적으로 그랬는지. 

그러고 나서 두번째 등산에 또 나갔는데 거기에도 또.. 본인은 등산은 안하고 식당에만 가겠다는 사람이(이번에도 여자) 나타났어요. 

모임 리더가 곤란하다고 돌려 말하는 것 같았는데 (하산시간 예측이 안되고 식당도 그때 봐서 정할거라고) ,  그 사람은 꼭 오고 싶은지 본인이 그 주변 맛집을 안다고 본인이 미리 가서 줄을 서있겠다느니... 우리 먹을 메뉴까지 본인이 다 정해놓고.. 하산시간 계산해서 몇시로 예약 완료했다고 통지까지. 

그 등산 날, 예상보다 산 오르는 시간이 지체되었는데 산 정상에서 한명이 안절부절 못하는거에요. 

식당 예약시간이 얼마 안남았다고 빨리 내려가야 한다고. 식당만 온다는 그 사람이 혼자 기다리고 있을거라고. 빨리 내려가자고. 

와 진짜.. 힘들게 올라가서 잠시 앉지도 못하고 빨리 내려가야 한다고 재촉하는 바람에 거의 경보 하듯이 산을 1분도 못쉬고 내려옴.

쉴 공간이나 경치 구경할게 많던데... 

황당하기도 하고... 전 신입이라 눈치 좀 보고 있는데 다른 사람이 먼저 밥 안먹겠다고 하고 인사도 없이 가길래(그 사람도 화가 난건가 싶네요)

저도 안먹겠다고 하고 집에갔어요. 

다음엔 식당에만 오겠다는 늦참자 있는 모임은 안나가려구요. 

이 모임에서는 이런사람 저런 사람 다 아우르며 같이 가려고 나오겠다는 사람에게 -너 나오지 말아라, 안된다- 이런 말은 암묵적으로 금지 되는 것 같더라구요. 

이런 일이 흔한가요?? 

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.7 2:21 PM (118.235.xxx.185)

식당만 가는 여자는
    그럼 산이 간 남자 중 한명의

불륜 애인이라는 거죠?

• 2. 신랑감을
    '24.7.7 2:25 PM (58.29.xxx.96)

찾으러 온건지
    불륜을 할 대상을 찾으러 온건지
    여우들이 식당에서 작업하네요.

• 3. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.7.7 2:26 PM (58.230.xxx.177)

참 웃기게 사네요
    이미 불륜이면 따로 만나겠죠
    피곤하고 어이없는 예외두고 그런모임 싫어요
    왜 그사람말을 다수가 따르나요.참석도 안한사람

• 4. ㅇㅎ
    '24.7.7 2:26 PM (124.50.xxx.74)

온라인 등산동호회 다음 네이버 포함해서 25년 활동했는데 그런 경우는 첨 봅니다 그 닉넴을 기억해서 그 일정엔 가지마시든지 등산동호회 옮기는 걸 추천드려요

• 5. ...
    '24.7.7 2:26 PM (118.235.xxx.188)

에이 모르죠.. 그 남자회원은 전문 산악인 수준이었고 그 여자한테 관심도 전혀 없어보였어요~~

• 6. ...
    '24.7.7 2:27 PM (118.235.xxx.188)

쟈도 이젠 3번째이니 식당만 오겠단 사람 있으면 안나가거나
    하산시간 예측 못하는데 시간에 쫓기게 되니 부담스럽다고 말하려구요

• 7. ...
    '24.7.7 2:28 PM (223.39.xxx.94)

민폐, 진상 전문인이네요.
    그 정도 상식도 없이 어찌 살까요 그런 사람들은?

• 8. 등산
    '24.7.7 2:31 PM (83.85.xxx.42)

등산 좋아하시면 그냥 식사 하지 마시고 오세요. 운동은 좋잖아요

이거빼고 저거 빼고 할게 없어요

• 9. ...
    '24.7.7 2:32 PM (211.234.xxx.56)

별 일이 다있네요. 왜 그 여자한테 전체가 휘둘리는지도 의문이고요. 적으신대로 말씀해보고 안되면 나와야죠. 식당예약때문에 정상에서 바로 내려와야할 정도면..좀 아닌거 같아요.

• 10. ...
    '24.7.7 2:33 PM (118.235.xxx.188)

윗님 네
    전 신입인데 식사는 빠진다 말하기가 좀 그래서 눈치보고 있었네요 앞으론 그래야겠어요

• 11. 리더가 문제네요
    '24.7.7 2:43 PM (58.224.xxx.2)

식당이야 시간이 안맞으면 취소하면 되는데,그 리더도 그 여자한테 흑심있는거ㅋㅋ

등산모임이 진짜 등산만 하는게 아니라,그렇게 꿍꿍이를 품고 오는 남녀가 있어요.
    거기 리더가 그렇고,
    등산안하고 뒷풀이만 참석하는 이성 좋아하고 먹고 마시는거 좋아하는 남녀들.

꼭 그 등산 모임에 가셔야 하는거 아니시면,거기는 빠지세요.
    벌써 조짐이 보이고,이미 거기서 눈맞아서 따로 다니는 사람들도 있을듯ㅋ
    타인이 볼때,
    미니스커트입고 술판에 낀 여자가 있으면,그 모임 전체 이상하게 보입니다 솔직히.
    리더가 리더답지 않고,이래도 흥 저래도 흥..그런 모임은 문제가 많을수가 있어요.

혼자 다니기 무서우면,여행사에서 하는 등산 상품도 있던데요?
    어디에서 모여서 같이 버스타고 갔다가,등산하고 오는 그런거..그건 어떤지 모르겠지만,
    차라리 그렇게 불특정다수가 모이는데가 낫지 않을까요?

• 12. 작업중...
    '24.7.7 2:47 PM (110.10.xxx.120)

"엄청 화사하게 화장 곱게하고 미니스커트까지 입고 기다리다가 등산멤버 중 남자 한명에게 엄청 반갑게 인사하고 땀에 찌들은 우리 여자들은 본척도 안하더라구요 ㅋㅋㅋ
    ===========================================================
    원글만 읽어봐도 목적이 뻔히 보이잖음
    등산은 안하고 미니 스커트 차림에 다른 여성들은 못 본척하며 한 남성 등산객에게만
    반갑게 맞는다는 상황이 말해주잖음
    애초 등산에 목적이 없었잖음

• 13. 혼산
    '24.7.7 2:56 PM (123.212.xxx.231)

위험하다 말리는데
    진짜 산을 즐기고 싶으면 혼자 가야 해요
    남들과 다니면 쉴 때 먹을 때 말할 때
    내뜻대로 못하고 어버버 하며 딸려 가는 거 스트레스죠
    등산을 하는 이유가 뭔데요
    거추장스러운 거 떨쳐 버리려고 하는건데
    그런 일로 짜증나면 산에 가는 의미없죠
    하산 뒷풀이 비중 큰 모임은 빠른 탈출 권합니다

• 14. ///
    '24.7.7 2:58 PM (58.234.xxx.21)

리더가 남자인가요?
    저도 리더가 문제같네요
    등산도 하지 않은 사람에 맞춰주느라
    등산 하는 사람들이 힘들어지고 충분히 산행을 즐기지 못하는거잖아요
    상황에 따라 시간과 장소를 특정할수 없으니 불가하다고 못박아야죠

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.7 3:11 PM (211.119.xxx.177)

전 보험이나 영업같은거 생각했는데;;;;

• 16. 저도
    '24.7.7 3:13 PM (223.38.xxx.9)

식당 영업아닌가요 백마진주는

• 17. ...
    '24.7.7 3:13 PM (118.235.xxx.188)

둘다 모임장이 주최한 모임이 아니고..
    회원중에도 모임 주최를 할 수 있거든요. 거길 나가서 그랬나봐요. 늦참자 신경쓰느라 리더도 스트레스였을것 같네요. 오지말라고 대놓고 말도 못하고

• 18. ㄴㄷ
    '24.7.7 3:18 PM (118.220.xxx.61)

차리리 맛집동호회를 나갈것이지

• 19. ...
    '24.7.7 3:18 PM (119.69.xxx.167)

우와 첫번째 진짜 싫네요ㅋㅋㅋ
    그 여자분 낯짝도 두껍네요
    속셈이 빤히 다 보이는구만

• 20. 맛집동호회ㅋㅋ
    '24.7.7 3:37 PM (125.132.xxx.152) - 삭제된댓글

저런 뻔순이들은 맛집동호회에는 여자들이 많고
    미모에 밀리고
    여자수가 적고 경쟁력? 있는 이런 등산모임을 가더라구요

• 21. 맛집동호회ㅋㅋ
    '24.7.7 3:38 PM (125.132.xxx.152)

저런 뻔순이들은 맛집동호회에는 여자들이 많고
    미모에 밀리고
    여자수가 적고 등산하느라 꾀죄죄한 여자들이 많다보니
    경쟁력? 있는 이런 등산 모임을 가더라구요

• 22. ...
    '24.7.7 3:42 PM (211.202.xxx.120) - 삭제된댓글

등산안한사람 만족도 신경써야 하는것도 아닌데 거절 못하는 이유가 뭘까요
    등산안한사람이랑 밥먹어주기가 목적도 아니고

• 23. ...
    '24.7.7 3:43 PM (211.202.xxx.120) - 삭제된댓글

리더들이 딱히 기준이 없으니 회원들이 반대의사를 해서 거절해야겠네요

• 24.
    '24.7.7 3:45 PM (1.236.xxx.93)

전문적으로 등산객 상대로 식당영업하는 사람 아닌가요?
    모두가 가만히 묵인하며 따르는걸 보니 아는 사람은 다아는 그런여자?

• 25. livebook
    '24.7.7 3:55 PM (27.100.xxx.144)

등산모임을 왜 갑니까 ㅎㅎ 혼자 산에 가면 호랑이가 물어가나요??
    저런 모임이 괜찮기가 힘들죠. 그냥 혼자 가거나 지인이랑 가면 되지
    저런 모임을 왜 하겠어요. ㅇ

• 26. 남일
    '24.7.7 3:58 PM (221.140.xxx.80)

남일을 꼭 부정적으로 보시는데
    저도 심심하던차에 여기서 말하는 당일 등산에 몇번 다녀오니
    오래동안 다닌분들은 서로 얼굴아니 따로 연락은 안해도 만나면 친하게 지내시기는 하더라고요
    전 끝나고 식사는 안하고 혜어져서 왔어요(대절버스 일때는 식사하지만)
    그들끼리 친한 사람이 일 있어서 나증에 식사 참여 한다고 했나보죠
    너무 이상하게 보지 마세요
    다녀보니 은근 건전하고 괜찮아요
    전 끝나고 그냥 가서 괜찮은대
    중간에 간식 시간에 남들과 먹는게 어렵고 힘들어서 요즘은 안나가요

• 27.
    '24.7.7 4:26 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

나중에 식사합류 안되는 산악회도 있어요
    시간안되고 등산부담되고 사람만나 놀고는싶고 그런사람들이
    뒷풀이 합류하더라구요
    여자보러오진 않을꺼고 남자들이랑 술한잔 하고싶어오는거겠죠 아님 친한사람이 불렀거나
    그냥 신경쓰지마세요
    이쁘게 보이고싶은 사람있나보죠
    별별사람 다있어요
    정상적인 주부는 그런데 안어울려요
    이꼴저꼴 안보려면 지인들과 다니는게 젤 좋아요

• 28. 많이 봐요.
    '24.7.7 4:29 PM (219.255.xxx.39)

등산모임이 아니고 혼밥금지모임인듯.

저는 뒷풀이,특히 술포함식사,2차가는 곳은 안가요.

즉,등산이면 등산,카페순례면 카페,맛집이면 맛집모임만 가요.

원글님 그 모임 물 안좋아요,가지마요.결국 물들기 쉬워요.
    나중엔 당연히 이러더라 가 되어요.

• 29. 많이 봐요.
    '24.7.7 4:30 PM (219.255.xxx.39)

저기는...다 알면서 물러터진 리더가 문제.

• 30. 111111111111
    '24.7.7 4:41 PM (175.118.xxx.40)

라이딩모임에도 그런년놈들이 있어요 같이 밥처먹을 사람이 그리없는지 아님 음주가무가 일상인지 ㅋㅋ 전 한명이라도 이상한 인간 있는 모임은 바로 탈퇴해버려요

• 31. ㅇㅂㅇ
    '24.7.7 4:42 PM (182.215.xxx.32)

리더가 문제 222

• 32. 락사랑
    '24.7.7 11:55 PM (1.239.xxx.222)

리더가 문제 333
    리더가 중심을 못잡는 거죠
    그런 인간이랑 동류이거나.
    등산 뿐 아니라 여타모임도 물흐리는 녀 ㄴ 놈들 있어요 ㅠ 연애각?

• 33. 오효횻
    '24.7.8 12:52 AM (123.212.xxx.247)

2차 금지. 등산만 하는 모임도 찾아보시면 있어요.
    혼자 등산하시는 분들 제법 많이 보입니다.
    꼭 동호회 이런 거 들어야 하나요?!
    유튜브로 미리 검색 공부하고서 혼자 충분히 가실 수 있어요.

• 34. ...
    '24.7.8 7:12 AM (118.235.xxx.188)

신림동 사건 난지 얼마 지나지도 않았는데 뭘 혼자서 가래~ 등산 여자 혼자 가면 위험해요 사람이 젤 무섭고.
    여럿이 가도 가끔 인적 없는 구간 나오면 좀 무섭던데
    무슨 혼자서 가라고.
    공원 걷는게 아니잖아요. 본인이 잘 모르면 조언이랍시고 이상한 댓글 달지 마세요 진짜.. 사고나면 본인이 책임져줄 것도 아니면서 혼자가라는 말을 어떻게 하지??

• 35. ...
    '24.7.8 7:14 AM (118.235.xxx.188)

123.212.
    등산이 무슨 홈트레이닝 인줄 아나
    유투브 검색해서 혼자 충분히 가실수 있어요~~
    이딴 댓글을 달다니. 황당

• 36. 뭘또
    '24.7.8 8:20 AM (121.190.xxx.95)

그리 색안경을 끼고 보시는지요.
    그냥 그 사람은 기존 멤버랑 친분이 있을테고 마침 그날은 등산할 상황이나 컨디션 뭐 기타 등등이 안돼 산행엔 동행 못해도 같이 얼굴이라도 보자고 밥이라도 먹으러 온다는게 그렇게 이상한건지.
    물론 그 여자들의 묘한 의도가 있었을수도 있지만 그냥도 얼마든지 식사만 할수도 있을 것 같은데요

• 37.
    '24.7.8 8:26 AM (106.73.xxx.193)

원글님이 무슨 색안경을 꼈다고요…
    식사에만 나오는데 그들이 기다린다고 서둘러서 내려가는 등 등산 모임 취지에 안 맞게 상황이 돌아가니 짜증나실만 하니까 쓰신거죠.

• 38. ..
    '24.7.8 8:57 AM (121.175.xxx.193) - 삭제된댓글

몇 번 이야기 했습니다만 등산 뿐만 아니고 어느 모임이든 두 부류가 있습니다.

1. 정말 운동이 좋아서 하는 모임
    2. 운동을 좋아해서 모이긴 했지만 친목 도모가 더 중요한 모임
    3. 1번으로 오긴 했지만 2번도 아주 중요한 사람들이 있는 모임.

근데 나이대 있는 분들 모임은 대부분 2번 이고요. 내려와서 뒷풀이도 중요하게 생각하더라고요. 산악회 중에서 1번이 중점으로 되는 곳은 산 좀 타는 사람들이 모이는 곳이라 초보자분이 처음부터 따라가기에는 조금 버거울 수 있을 거 같기도 합니다.

요즘은 거의 안내 산악회로 운영되는 분위기던데 등산 초보자가 처음부터 따라가기에는 어려울 수 있어요. 현재 산악회에서 적응하시고 산길이 눈에 보인다 싶으면 그때 안내 산악회로 옮겨서 다녀보셔요.

다같이 밥 먹는 자리 = 참석
    다같이 밥 먹고 자리 옮겨서 2차 = 불참
    다같이 밥 먹는 자리 아니고 소수 몇 명 모이는 자리 = 불참
    왜 맨날 혼자 빠지느냐 = 무시
    이상한 헛소리로 잡으려고 할 때 = 무시

이것만 딱 기억하시면 됩니다. 항상 사건사고는 2,3번 자리에서 생깁니다.

• 39. ...
    '24.7.8 9:00 AM (121.175.xxx.193)

몇 번 이야기 했습니다만 등산 뿐만 아니고 어느 모임이든 두 부류가 있습니다.

1. 정말 운동이 좋아서 하는 모임
    2. 운동을 좋아해서 모이긴 했지만 친목 도모가 더 중요한 모임
    3. 1번으로 오긴 했지만 2번도 아주 중요한 사람들이 있는 모임.

근데 나이대 있는 분들 모임은 대부분 2번 이고요. 내려와서 뒷풀이도 중요하게 생각하더라고요. 산악회 중에서 1번이 중점으로 되는 곳은 산 좀 타는 사람들이 모이는 곳이라 초보자분이 처음부터 따라가기에는 조금 버거울 수 있을 거 같기도 합니다.

요즘은 거의 안내 산악회로 운영되는 분위기던데 등산 초보자가 처음부터 따라가기에는 어려울 수 있어요. 현재 산악회에서 적응하시고 산길이 눈에 보이고 산이 친근하게 느껴진다 싶으면 그때 안내 산악회로 옮겨서 다녀보는 것도 하나의 방법이라면 방법이고요.

다같이 밥 먹는 자리 = 참석
    다같이 밥 먹고 자리 옮겨서 2차 = 불참
    다같이 밥 먹는 자리 아니고 소수 몇 명 모이는 자리 = 불참
    왜 맨날 혼자 빠지느냐 = 무시
    이상한 헛소리로 잡으려고 할 때 = 무시

이것만 딱 기억하시면 됩니다. 항상 사건사고는 2,3번 자리에서 생깁니다.

• 40. 오효횻
    '24.7.8 9:51 AM (123.212.xxx.247)

혼자갑니다. 몇 년 됐어요.
    큰산들 가면 등산객들 있어 무섭지 않아요.
    그리 무서우면 가지 마시던가.
    황당 하셨쎄요~?!
    본글님 어쩜 댓 저렴하시다..ㅋㅋㅋ

• 41. 솔직히
    '24.7.8 9:59 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

산이 위험하다기보다는 그런 모임이 더 위험한듯
    저도 혼산으로 백대명산 다 찍었는데
    큰 산은 등산객 많아서 무섭지 않아요
    여자 혼자 위험??그런 거 없어요
    오히려 동네 뒷산이나 저런 소모임에 더 위험이 도사리고 있죠

• 42. 짜짜로닝
    '24.7.8 10:00 AM (172.226.xxx.43)

그냥 맘 맞는 사람들끼리(그냥 이근처 식당 가자 했던 사람들) 그 앞에 식당 들어가버렸어야 하는데..

• 43. ㄹㄹ
    '24.7.8 10:01 AM (39.7.xxx.176)

세상이 얼마나 험한데
    점점 더 위험해지는데
    산에서 여성피해자가 없었던 것도 아니고
    자기가 안전했으면 남의 안전 100% 장담 가능해요???

• 44. 아휴
    '24.7.8 10:22 AM (59.15.xxx.53)

모임리더가 그런건 싹을 잘라야지

• 45. 아휴
    '24.7.8 10:24 AM (59.15.xxx.53)

또 그러면 걍 맘 맞는사람들끼리 우리끼리 먹겠다고 하고 우스스 빠져버리세요
    그 기다리는 여자가 맘에 들어하는 남자도 포섭하고 ㅋㅋㅋ

• 46. ...
    '24.7.8 10:43 AM (182.211.xxx.204)

염불보다 젯밥에 관심있나 보네요.
    왜 소수를 위해 다수가 맞춰야 하는지??
    목소리를 내세요. 아니면 다른데 가면 되고~

• 47. 안건전하던데
    '24.7.8 10:57 AM (61.83.xxx.94)

완전 동물의 세계... 진짜 듣고 헉함.
    찔러보기, 불륜, 엔조이 .. 장난 아니던데요.

그런 목적 가지고 다니는 사람들 꽤 많았어요.

• 48.
    '24.7.8 11:22 AM (110.13.xxx.150)

모임 회칙을 정하세요
    다른모임을 하나 만드셔도 좋죠

• 49.
    '24.7.8 12:04 PM (121.159.xxx.76)

지인이 애기해준건데. 등산 좋아해 등산동호회 가입해 갔는데 다니다보니 거기 자기처럼 열심히 오는 여자회원이 있어 여자가 드물다보니 말 걸으니 쌩하더래요. 남자들하고만 친하고. 나중에보니 술집 운영하는 여자더래요. 저 여자 술집 팔아주려 남자들 가고 그러는. 술집 손님 영업하러 남자들 많은 모임들 여기저기 다니며 손님 영업. 이게 2010년쯤이니.

• 50. ...
    '24.7.8 12:17 PM (118.235.xxx.188)

저 위에 혼자가도 안전했다는 사람은
    남자이거나 등치나 외모가 남자로 보이나보네요 ㅋㅋ

• 51. ..
    '24.7.8 1:12 PM (221.162.xxx.205)

불특정다수가 참가하는 등산모임 있더라구요
    여행사에서 운영하는지
    그때그때 코스 홈피에 올려놓고 맘에 드는 코스가 있으면 당일회비내고 갔다오는거요
    친목이 덜한편이래요 등산이 목적이라

• 52. 불특정다수 참석
    '24.7.8 1:20 PM (125.130.xxx.40)

일명 안내 산악회입니다.
    다음이나 네이버에 안내 산악회치면 많이 나오고
    등산이 목적이라면 가고 싶은산 가는 안내 산악회 예약하시면
    다니실수 있습니다.
    모임장이 있어야 하고 친목이 부수적인 목적이시라면
    한두번 나가고 아닌거 같음 식사자리는 참석 안해도 무방합니다.
    강제성없을거구요.
    그곳이 등산을 위해 만들어진 모임이라면요.
    친목도 싫고 사람들도 이러저러 하다면
    안내산악회 따라 100대 명산도 하고 백두대간도 하고 합니다

• 53. ..
    '24.7.8 1:29 PM (183.99.xxx.230)

,전 혼자 다니는 편인데요. 평일도 사람 많은 코스로만 다니니 지루해서 등산 동호회 있음 좋겠다 생각하는데
    선택이 쉽지 않네요.
    찾아 보심 여성전용 등산 카페도 있어요.

• 54.
    '24.7.8 1:48 PM (223.39.xxx.96) - 삭제된댓글

예전에 악기 취미 모임 나갔는데 두 시간 정도 악기 연습하고 식사하러 가는데 악기는 관심도 없고 마치고 뒤풀이만 오는 여자 있었어요.
    뒤풀이 와도 딱 남자회원들 사이에만 가고 여자 회원들을 봐도 뱔로 아는 척도 안했구요.
    악기는 안중에도 없고 남자회원 하나 어찌 해보려는 속셈이 너무 눈에 보이더니만 그 뒤에 목적 채우고 나니 안나오더라구요.

• 55. 흠...
    '24.7.8 1:50 PM (223.39.xxx.223)

예전에 악기 취미 모임 나갔는데 두 시간 정도 악기 연습하고 식사하러 가는데 악기는 관심도 없고 마치고 뒤풀이만 오는 여자 있었어요. 매번 무슨 핑계를 대면서 악기 연습 시간은 안오더라구요.
    뒤풀이 와도 딱 남자회원들 사이에만 가고 여자 회원들을 봐도 별로 아는 척도 안했구요.
    몇 달에 한번 자체 연주회도 했는데 같은 연주팀 남자들 꼭 밖에서 따로 만나 연습하려 하더군요.
    악기는 안중에도 없고 남자회원 하나 어찌 해보려는 속셈이 너무 눈에 보이더니만 그 뒤에 목적 채우고 나니 안나오더라구요.

• 56. 산에는
    '24.7.8 2:09 PM (220.117.xxx.61)

산에는 관심이 없고 이성만나러 오는군요
    어디나 그런사람 있어요.