82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에에컨 실외기 전선 감싼 스폰지가 삭았는데

전선 조회수 : 948

아파트 베란다 난간에 실외기가 있고

오늘보니 전선 감싼 은박 스티로폼 같은게

벗겨지고 검정색 전선이 그대와 나와 있는데요

이거도 사람 불러서 해야하는지

그냥 제가 테이프 사서 감아 놓으면 되는지

저는 전기 전선 이런게 젤 무서워요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.7 2:29 PM (222.102.xxx.253) - 삭제된댓글

전선감싸는 스티로폼같은거 팔아요.
    저는 인터넷으로 주문했는데 철물점에서도 판다더라구요.
    파이프배관 보온재로 찾으면 나와요

• 2. ??
    '24.7.7 4:03 PM (221.140.xxx.80)

저희도 다 삮아서 없어졋는데
    전기기사가 괜찮다고해서 그냥 사용중이예요
    아주 오래됐어요

• 3. 검정색전선
    '24.7.7 6:47 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

검정색전선은 그냥 드라이어 전선같은 위험하지 않은 부분이죠. 전선이 벗겨져서 가느다란구리선들이 드러난거 아니잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611198 고현정 갈수록 뭔가 거부감드네요 3 ... 10:58:03 214
1611197 귓볼만 스쳤는데 6대 헬기로 종합병원이송 2 아니 10:56:23 334
1611196 장고 끝에 투표했어요 (민주당 권리당원들만요) 7 10:52:01 135
1611195 EM 원액 분말이 입냄새 제거에 좋네요 6 ... 10:45:21 300
1611194 아이 폰이 망가졌는데 아이폰 유심을 하루만 제 폰에 옮겨 써도 .. 1 포로리 10:45:10 199
1611193 재산세가 10만 원 이하면 4 궁금 10:44:13 447
1611192 온라인으로 구매한바지 기장수선후 그냥 반품하면 알아보겠죠? 8 질문 10:43:41 363
1611191 대학생 졸업유예 아시나요ㅠ 10 감사 10:39:01 566
1611190 가성비 스마트폰 추천해주세요 2 .. 10:39:00 94
1611189 무선 헤드폰 쓰시는 분 계신가요 3 mm 10:35:23 124
1611188 별것 아니지만 콩국물 곱게 가는 팁 1 ... 10:31:55 590
1611187 이번주 로또 심하네요 4 10:29:10 806
1611186 32평 스탠드 에어컨 사려는데 뭘 봐야 해요? ㅠㅠ 11 쇼핑은 어려.. 10:23:20 361
1611185 스윗팡팡 사과토마토 1 Mm 10:19:20 287
1611184 금리인하 미룬 이유 집값뿐?…'선진국 1.6배' 먹거리 물가도 .. 9 ... 10:19:12 665
1611183 공수처 채상병수사 검사들 도이치주가조작 변호사들임 6 헐이네요 10:18:46 426
1611182 트럼프 캠프 "트럼프 괜찮다…지역 의료시설서 검사중&q.. 2 ... 10:18:41 576
1611181 트럼프, 총알이 내 오른쪽 귀 윗부분 관통 3 미국 10:16:51 1,233
1611180 입맛없어서 떡볶이 해먹었어요 2 여름싫어 10:13:34 519
1611179 엘지 그램 13인치 최신형 vs 갤탭 무겁다 10:05:15 178
1611178 이번 주 로또 1등이 63명이었다면서요 7 aa 10:04:25 1,147
1611177 합계 출산율0.7인데, 아파트도 달라져야하지 않아요? 21 10:01:45 1,480
1611176 남친 만나러 가면.. 4 딸이 09:53:54 777
1611175 콩국물 얼려도 되나요? 5 나도콩 09:53:15 701
1611174 중년이후 남녀둘다 중성으로 변하는가 24 신이시여 09:51:52 1,618