82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32평 스탠드 에어컨 사려는데 뭘 봐야 해요? ㅠㅠ

쇼핑은 어려워 조회수 : 1,507

노모께서 32평 스탠드 에어컨 알아 봐 달라고 해요

기본으로 찾으라는데요

사봤어야 접근을 할텐데 판매창 둘러보는데

어렵네요 ㅠㅠ

엘지걸로 온라인으로 사려는데 

엘지정식판매업체 라고 하는데서 살려는데요

스탠드 제품도 설치비 포함이라는게 있나요?

앵글, 길이추가는 비용이 추가로 드나요?

설치 장소가 앵글에서 2미터 정도 되는데요

보통 설치비 어느 정도 생각하고 있으면 되나요?

인버터로 하고 뭘 더 체크 해야 하죠?

에어컨 구매 요령 좀 지도 부탁드립니다

제발요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.14 10:25 AM (121.167.xxx.120)

찬바람이 직접 닿는게 싫으면 무풍으로 구입 하세요

• 2. 꺄아
    '24.7.14 10:26 AM (122.42.xxx.82)

모르시면 쿠팡로켓배송해요
    덤탱이

• 3. ㅁㅁ
    '24.7.14 10:28 AM (211.234.xxx.197)

요즘은 어떤가 모르겠는데 무풍 에어컨 곰팡이 잘 생기지 않나요?

• 4. ..
    '24.7.14 10:29 AM (112.152.xxx.33)

기본길이는 무료고 길이 길거나 앵글은 추가해야할겁니다

• 5. 대체로
    '24.7.14 10:30 AM (122.39.xxx.248)

싸다 싶음 설치비,앵글, 길이추가 다 따로 결제
    그거 다 합하면 비슷하거나 약간 저렴
    인터넷 대리점(지마켓)에서 구입했는데
    (오프매장에서 보고 품번 확인 후 비슷한 품번으로 가격비교)
    설치기사는 제조사 소속 기사님이셨어요

• 6. 원글이
    '24.7.14 10:30 AM (117.111.xxx.89)

쿠팡에서 사면 덤탱이라는 건가요?

무풍은 관리를 해야 하는거 같아서 제하려구요

• 7. 쿠팡
    '24.7.14 10:33 AM (110.9.xxx.70)

모르시면 쿠팡 로켓배송으로 사세요.
    덤탱이 쓸 일 없어요.

• 8. 원글이
    '24.7.14 10:33 AM (117.111.xxx.89)

아 지마켓으로 보니간 설명이 있네요

전국기본설치비포함/전국무료배송/실외기포함

• 9. 에어컨은 아니지만
    '24.7.14 10:35 AM (122.39.xxx.248)

김치냉장고 살때 보니
    백화점제외 상위모델은 코스트코가 젤 저렴
    배송 설치 제조사에서 직접 합니다

• 10. ...
    '24.7.14 10:48 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

무풍 별로던데요
    올해 청소하고 켜고있고
    자동말리기 송풍으로 말리기등으로
    관리 빡세게 하는데도
    벌써 곰팡이냄새 나서 무풍으로 안써요
    가전은 그냥 백화점이나 직영대리점에서 삽니다

• 11. ..
    '24.7.14 10:52 AM (39.119.xxx.49)

잘 모르시면 집근처 백화점이나 직영대리점을 가세요
    최초설치는 아파트면 추가요금 거의 안나와요.
    직영점 아닌데서 사면 살피셔야할게 많으니 원글님같은 경우 비추합니다.

• 12. 원글이
    '24.7.14 10:54 AM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

1인 가구라 아쉽게도 코스트코를 가본적이 없는데 가전도 코스트코인가 봐요

쿠팡 로켓배송으로 대형 가전도 사는군요
    봐 볼게요

댓글 주신님들 감사합니다^^

• 13. 원글이
    '24.7.14 11:01 AM (117.111.xxx.89)

1인 가구라 아쉽게도 코스트코를 가본적이 없는데 가전도 코스트코인가 봐요

쿠팡 로켓배송으로 대형 가전도 사는군요
    봐 볼게요

백화점은 무섭고요 일단 직영 대리점 바로 가보겠습니다

댓글 주신님들 감사합니다^^

• 14. 샀어요
    '24.7.14 11:07 AM (211.212.xxx.14)

한달전에 샀어요.
    코스트코에서 삼성 무풍보고 사려다가
    (그때 코스트코에 삼성직원분도 계셔서 설명해주시고 가격도 괜찮아서) 곰팡이 걱정에
    엘지로 바꾸었어요.
    쿠팡, 온라인샵 다 알아봤는데
    그냥 엘피전자 공식홈페이지에서 홈피가입할인, 카드결제할인받고 더 저렴하게 샀어요.

설치할때 보니 기본파이프는 3m,, 5m 둘 중 하나를 기본으로 해 주시는데 저흰 가까워서 3m 썼어요. 설치비를 따로 쓸 게 없었어요.
    사놓고 적당히 만족합니다만,
    인버터로 계속 안끄고 쓸 것 겉으면 삼성 무풍도 나쁘지 않았겠다(맨끝에 끌때만 신경쓰면 되는거 아닌가?) 싶어요.
    거의 에어컨 안끄고 지낸다는 학원하는 지인은 삼성꺼만 학원에 있다고 그거사지 그랬냐고 또 그러더라구요.

여튼 뭐 어느정도 셀프관리된다는 에어컨으로 사서..20년 넘게 쓴 에어컨보내고 시원하게 잘 쓰고 있어요.

• 15. ...
    '24.7.14 11:07 AM (122.38.xxx.150)

잘보세요.
    가격 저렴했는데 알고보니 실외기 제외상품도 있더라구요.
    에어컨에 실외기가 별도라니 말이야 막걸리야
    머리아프시면 쿠팡직영이나 하이마트가 속편해요.

• 16. 비내리는
    '24.7.14 11:07 AM (222.108.xxx.149)

참고로
    17평.19평 둘중에 하세요
    둘다 해당 평형 쓸수있고
    장단점 있는데
    19평부터는 실외기가 훨씬 커집니다

• 17. ....
    '24.7.14 11:11 AM (223.32.xxx.98)

벽걸이로도 충분해요
    시골에 설치 할거면 하이마트나 홈플 같은데서 허세요
    온라인 말고요
    설치시 통화라도 하세요
    받침대 비싸게 받으니 필요하면 미리 준비해 두시고요
    선도 일부러 길게 연결하려고해요

• 18. ...
    '24.7.14 11:29 AM (39.125.xxx.154)

저도 하이마트에서 캐리어로 했어요.
    대기업이니까 설치비 덤탱이는 안 씌울 거 같아서요.

• 19.
    '24.7.14 2:47 PM (211.57.xxx.44)

전 하이마트몰이 가장 저렴한게 있어서
    하이마트몰에서 샀어요
    설치비 추가 없니 기본으로 다 되었어요

• 20. 맞아요
    '24.7.14 2:48 PM (114.203.xxx.205)

엘지 십여년 쓰면서 매년 곰팡이나 냄새 이슈 없었는데 삼성으로 바꾸고 매년 클리닝 해요. 곰팡이 엄청나고 냄새도 그렇구요. 엘지서 청소 문제 없는것 검색하고 고르세요.