82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분식집이 너무비싸네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,401

분식집..물가가 너무올라서 안가네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '24.8.13 3:08 AM (59.17.xxx.179)

짜장면도 비싸요....

서민음식이라던 삼겹살가격보세요...

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.13 4:00 AM (222.233.xxx.216)

분식
    너무 비싸요

• 3. .....
    '24.8.13 7:27 AM (59.13.xxx.51)

어린시절 분식이 아니고 이젠 가격이 메인요리 가격 ㅜㅠ
    배달한도 넘겨야하고 배달비까지 붙으니 ...2만원돈 나오더군요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.13 8:02 AM (116.32.xxx.100)

재료비 가스비 전기값 다 올랐으니 그런가보다 하긴 하지만
    확실히 비싸지긴 했어요

• 5. ...
    '24.8.13 8:07 AM (58.234.xxx.222)

임대료가 가장 큰 이유 아닐까요
    부동산 뛰면서 상가 임대료도 뛰고...그러면서 음식값들도 다 오른거 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.13 8:14 AM (116.32.xxx.100)

임대료, 그것도 이유긴 하겠어요
    배민으로 가끔 배달시켜 먹는 분식집이 있는데
    대학가 맛집으로 나름 소문난 집인데
    예전보단 확실히 올랐지만 그래도 다른 곳보단 싸고 대학가라 양도 푸짐한데
    들은 풍월로는 건물이 자기들 거라네요.
    임대료가 안 나가니 그래도 덜 올리고 양도 푸짐할 수 있는 게 아닐까 싶어요

• 7. 그럼
    '24.8.13 8:53 AM (14.48.xxx.117) - 삭제된댓글

분식집에서 떡뽁이 한접시 팔아서 500원 남겨야 하나요
    도대체 비싸다고 기준이 뭔가요
    떡뽁이 한접시에 3천원 해야 하는대 5천원하니 비싸다,
    그런장사를 하는 사람이 바보입니다,
    저는 식당을 하면서 박리다매를 한다는 사람이 제일 무식해 보여요
    골병들잖아요
    그래서 그런식당들 몇해 못 가고 다 문닫아요
    사람이 많이 오니 사람도 많이 써야하고
    일은 골병들게 하는데 남는건 별로 없고

장사를 하는건 돈을 벌려고 하는겁니다,
    돈을 벌려고 하는장사에 벌지를 못하고 서비스만 한다면 왜 하나요
    집에서 놀고 있지

일본 싸다 하지만 밥 먹어봤나요
    기본메뉴 먹을만한건 돈까스도 만원이 넘어요
    그러면서 딸려 나오는거 우리나라가 더 잘나와요
    정말 일본은 단무지 몇개 이상 안줍니다,
    뭐가 싸다는건지

• 8. 그게
    '24.8.13 9:03 AM (61.105.xxx.21)

울동네 새로 오픈한 분식집 쫄면 만원이네요.
    언제부터 쫄면이 만원짜리 음식이 됐나요ㅠㅠ
    찌개 나오고 반찬 깔아주는 백반집도 먼원이던데, 풀떼기에 밀가루면이 끝인 쫄면을 만원씩이나ㅠㅠ

• 9. 이런
    '24.8.13 9:30 AM (116.122.xxx.18)

윗님. 풀떼기가 요즘 금값이에요. 야채, 김, 밀가루 값이 폭등하니 가격이 오를 수 밖에요.

• 10. ..
    '24.8.13 10:29 AM (221.159.xxx.134)

아무리 풀떼기가 비싸도 쫄면이 만원이라니;;
    기껏 콩나물 양배추 당근 오이정도 들어가고 단무지 줄텐데..

• 11. ...
    '24.8.13 10:34 AM (118.221.xxx.25)

그 기껏 양배추 오이 당근 가격이 이젠 싸다고 볼 수도 없거니와 가격을 널을 뛰는 품목들이 되서리...

• 12. 배달 전문응
    '24.8.13 11:29 AM (121.162.xxx.234)

임대료, 매장유지, 인건비 다 안 나가잖아요
    강남 냉면 한 그릇 이만원 육박해요
    떡볶이 오천원이 더 비싼 거 같지 않고요
    지불할때 부담이지만
    여전히 배달료로 내 귀찮음을 값 치르는데
    저 장사하는 사람들은 노동력에 대한 돈을 받아야죠
    저도 음식점 박리다매 하란 건 넘 이상
    노동력은요??

• 13. 어쩔수 없음.
    '24.8.13 12:10 PM (182.214.xxx.17)

분식집 사장님이 떼오는 재료값이 크게 올랐어요.
    옛날가격으로 못삽니다.
    순수 재료값은 얼마 안해도 재료를 만들어내는 인건비가 크게 올라버려서 그건 어쩔수 없어요.
    분식하면 저려미 원료로 만든 저려미 음식이라 돈없는 학생이나 시민들 먹거리였는데 이젠 그게 안돼요.
    최저임금 인상 받아들이듯 어쩔수 없이 재료값인상,음식값인상 받아들여야해요