82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 사람들 오래살고 싶어하는것 같아요.

JJ 조회수 : 2,456

예전에는  오래살기 싫다는 사람들도 심심치 않게 있었는데  요즘엔  다  기본으로  90세까지는  살고 싶다고  말하더군요.  

삶에  여유있는 사람들은  이승이 곧  천국일텐데  죽는것이  참  얼마나 두려울까  싶어 이해가 되기도 해요.

저는  딱  50까지만 살고싶은데  죽는것조차 쉽지 않는  이세상  내 소망대로 이루어지진 않을테고  이 세상 사는게  참  징역살이하는것처럼 고 그 자체네요.

우울증(우울감 말고)이 뭔지 모르겠다는 사람들이  있는걸 보면  분명히  다른사람은  이 세상이 놀이터같을수도 있을텐데 이런 좋은 세상 등지고  간다는게 그 사람들한텐  또 그게 고통일것 같고  

내가 그 사람들처럼  여유있게 산다면

나도 90세까지 살고 싶으려나 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.7 1:46 PM (173.63.xxx.3)

요즘 기본 90세라도 젊어서도 많이 죽더라구요. 태어났으니 그냥 사는 사람이 대부분 같아요.

• 2. 영통
    '24.7.7 1:52 PM (104.28.xxx.9)

돈만 있으면 너무 재미있는 것이 많은 나라이고 많은 시대에요
    다채로운 시대의 역동적인 나라

• 3. 태어난
    '24.7.7 1:57 PM (112.167.xxx.92)

김에 살고 죽지 못해 사네요 사는내내 결국 다 돈땜빵인데 돈이 없는 빈곤층은 정말 죽지 못해 살껄요

• 4. 오래 살고 싶어
    '24.7.7 2:12 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

하는 노인분들 많은 것도 사실이잖아요
    몸 관리 잘 하시고 몸에 좋다는거 찾아 드시고...
    100세 가시는 것도 억울하다 하시는 분도 있는걸요
    110세까지 살고 싶으시다면서요

90세 전후 여자 노인분들은 주위에 꽤 계세요
    100세까지 사신다해도 놀랍지 않을 걸요

• 5. 오래 살고 싶어
    '24.7.7 2:23 PM (110.10.xxx.120)

하는 노인분들 많은 것도 사실이잖아요
    몸 관리 잘 하시고 몸에 좋다는거 찾아 드시고...
    100세 가시는 것도 억울하다 하시는 분도 있는걸요
    110세까지 살고 싶으시다면서요

90세 전후 여자 노인분들은 가까이 여러분 계세요
    그분들 오래 살고 싶어하세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.7 2:37 PM (211.203.xxx.74)

그것보다 죽음이 두려울 것 같아요

• 7. ...
    '24.7.7 2:46 PM (125.178.xxx.10)

오래살고 싶다는건 건강하고 여유있다는건데 그런 사람은 소수고 그 입장이면 오래살고 싶을거같아요.
    병원치레하며 장수할바엔 일찍 가고 싶고요.

• 8. 죽을때까지
    '24.7.7 2:56 PM (222.109.xxx.26)

죽기전까지 내힘으로 화장실가고 싶어요. 오래 사는것보다 그게 더 중요하죠.

• 9. 언떤인생이기에
    '24.7.7 6:28 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

원글님 대체 어떤 인생이기에 징역살이 같다는 건가요?
    50까지만 살고 싶다면 얼마 안남았을 거 같은데
    정녕 세상사는 즐거움이 잠시도 없었다는 건가요?