82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 잡기 좋아하는 남편 늦은 귀가 시간 잔소리 하시나요?

.. 조회수 : 1,842

남편이 잡기를 좋아합니다

술은 안마시고 혹 술자리가 있으면 뒷정리 하고 요청하는 사람 있으면 집까지 데려다 주고 오는 성격입니다.

40대까지는 이 문제로 다툼도 많이 했었는데,  50대 들어 이 걸 말한다고 뭐가 달라질까 싶어요.

쉬는 날 집에 있으면 억울하다는 사람입니다.

그래서 등산이든 산책이든 함께 놀거리를 찾아보려고 했지만 남편이 즐거워 하는 종목들은 당구 카드같은 것들이라 제가 흥미를 못느낍니다. 성향상 저는 집순이고요. (함께 자영업중입니다)

놀고 새벽1~2시 이전에만 들어오라고 해도 그게 안지켜지니 화가 납니다.

이 일로 헤어질것도 아니고 싸울것도 아니지만, 다른집들은 어떤가 궁금해서 여쭤봅니다. ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.14 8:24 PM (223.62.xxx.153)

저는 술담배 안하는 집돌이 남편이라 그런지 나가는건 좋아요. 나가서 돈 쓰고 늦게 오면 집에 있는 사람 신경 쓰이고 잠 못자는 게 문제지.

• 2. 절대로
    '24.7.14 8:24 PM (125.187.xxx.44)

안나가는 남편도 뭐 편안하지 않습니다.
    혼자 있고 싶어 죽습니다 저는

• 3.
    '24.7.14 8:25 PM (121.163.xxx.14)

50대인데
    새벽 1-2시 넘도록
    잡기하면서 논다는 건가요??
    체력 좋으신가 보내요
    남자들도 50대 되면 그렇게 새벽까지
    못 놀걸요…;;;
    진짜 화나시겠어요
    제풀에 꺽이지 않고는 저걸 어떻게 막나요?
    50대까지도 본인 좋고
    생활에 지장없으니 저러는 걸

• 4. ..
    '24.7.14 8:26 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 혼자가 좋고 나가놀고 남자들이랑 수다떠는거 좋아하는거 집에 조용히 있길 바라는 기대는 이미 놓았어요. 오기 전에 먼저 잡니다

• 5.
    '24.7.14 8:31 PM (121.167.xxx.120)

그 버릇 70대 넘어도 여전해요
    타고 나는것 같아요
    더 나이 들어 누워서 기저귀 사용해야 멍출거예요

• 6. ..
    '24.7.14 8:36 PM (112.150.xxx.19)

타고나는것 맞는거 같아요.
    70 넘어도 그럴꺼라니 그냥 마음을 놓아야 겠네요.
    적당히 놀고 들어왔으면 좋겠는데 이것 역시 제 욕심인거 같아요.

• 7. ??
    '24.7.14 9:02 PM (172.225.xxx.237)

술은 안마시는데 뒷정리하고 취한사람 집에 데려다준다고요?
    ???????

• 8. 안졸리시나
    '24.7.14 9:32 PM (118.235.xxx.27)

남편분. 체력왕이시네.

• 9. 호구 아닌가요?
    '24.7.14 10:03 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

술은 안마시면서 뒷정리하고 취객 실어나르기까지 하면, 그건 잡기가 아니라 호구죠. 밤에 운전하시다가 사고라도 당하면 어쩌시려고요. 저라면 취해서 택시타고 오는것보다 더더더 열불나겠는데요. 즐기는 것도 아니고 뭔가요

• 10. 60중반
    '24.7.14 11:29 PM (59.14.xxx.145)

아직 안들어 왔어요.
    타고난 성격이 나가 노는걸 좋아해 집에있질 않아요.
    본인도 자기성격 어쩌지 못한다고 정년퇴직 후 귀촌생활 중이에요.
    시골에선 술 먹을 일도 밤외출도 없으니
    시골살이는 아주평화롭고 즐거운데 한번씩 도시집에 오면
    그는 항상 외출중이 되거든요.^^
    나름 편안한것도 있네요. 집에서 밥을 잘 안먹으니.
    저도 다 내려놓고 살았었어요. 그러던가 말던가.^^