82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메밀국수면 어디꺼 잡수세요?

오** 맛은좋은데 뚝뚝 끊겨서 면이라 할수없을정도네요

국***꺼 사봤는데 이건또 완전 메밀면같지않고 일반국수면맛이에요

끊기지않고 맛있는 메밀국수면 추천해주세요

시중에나온거 다 사볼수도없구요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. —-
    '24.7.7 12:30 PM (59.27.xxx.152)

메밀 함량이 높을수록 잘 끊어져요
    끊기지 않으려면 밀가루 함량이 높은 걸로..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.7.7 12:31 PM (116.42.xxx.133)

메밀함량 많은거, 국수면 굵기에 따라서 다 사봤는데 역시 칠갑이 최고에요. 분량도 나뉘어 있어서 먹기좋고..
    저희집은 들기름 막국수에 빠져서 이거 삶고 쯔유 좀 넣고 들기름에 김 조금 넣고..
    만드는데 10분컷인데 다들 너무 좋아해요.
    저희집에 오는 손님마다 들기름 막국수 해주는데 면이 어쩜이리 탱글탱글하고 맛있냐고해서 제가 영업좀 했네요 ㅋㅋ
    https://link.coupang.com/a/bIDSbK

• 3. ···
    '24.7.7 12:31 PM (211.118.xxx.246)

오**메밀함량 35인데두 끊기더라구요

• 4.
    '24.7.7 12:33 PM (116.37.xxx.236)

오뚜기 메밀함량 궁금하네요.
    저는 봉평촌 먹는데 주 재료는 밀가루(수입)이고 메밀 함량이 국산 33%래요. 끊기는 식감을 개선하려는지 옥수수 전분과 타피오카 분말도 들었다네요.

• 5.
    '24.7.7 12:34 PM (59.27.xxx.152)

35, 나 40% 면. 시중에 나와있는 메밀 국수 중에는 그래도 함량이 높은 편이에요.
    삶는 방법도 생각해 보세요. 혹시 너무 오래 삶으시는 거 아닌지
    살짝 덜 삶아도 열이 남아 있어서 조금 더 익거든요. 그래서 찬물에 얼른 헹구는거예요.

• 6. ..
    '24.7.7 12:34 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

봉평농원 봉평촌 메밀국수

• 7. ——
    '24.7.7 12:35 PM (59.27.xxx.152)

저는 메밀 특유의 맛이랑 끊기는 식감 좋아해서.
    한살림 메밀 100% 면 먹어요. ㅎㅎ

• 8. ..
    '24.7.7 12:37 PM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

풍국면도 괜찮아요

• 9. ...
    '24.7.7 12:43 PM (173.63.xxx.3)

저도 오늘 메밀국수 먹어야 겠네요. 저도 봉평촌 메밀국수 추천요.

• 10. 추천
    '24.7.7 12:46 PM (58.29.xxx.232)

봉평촌 메밀국수 추천해요. 면이 얇아서 좋아요

• 11.
    '24.7.7 1:00 PM (180.224.xxx.146)

저두 봉평촌 메밀국수 먹어요.

• 12. 쓸개코
    '24.7.7 1:02 PM (175.194.xxx.121)

함량은 모르겠는데.. 칠갑농산 생면 자주 먹어요.

• 13. 지나가다
    '24.7.7 1:43 PM (58.233.xxx.118)

저도 칠갑농산 메밀국수~~

• 14. 댓글달러 로긴
    '24.7.7 1:45 PM (223.38.xxx.140)

여기 메밀국수가 한번도 안나오다니.. 비싼것 빼면 효자원 메밀국수가 제일이더라고요. 물론 개취입니다만..ㅎㅎ

• 15.
    '24.7.7 2:15 PM (121.168.xxx.13)

저도 효자원 메밀국수 쓰려고 로그인 했어요
    메밀 100%이고 글루텐 프리라고 써있네요
    그러려니 하고 그냥 먹는데 괜찮아요

• 16. 칠갑농산
    '24.7.7 3:34 PM (118.235.xxx.13)

값도 싸고 제입엔 맛있어요.

• 17.
    '24.7.7 4:48 PM (115.136.xxx.138)

마포식품거요.만두피에 반해서 사봤는데 싸고 맛나요

• 18. 원더랜드
    '24.7.7 4:56 PM (223.62.xxx.65)

봉평촌 메밀국수 맛있어요
    국산메밀 30프로 들어 있어요