82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인사하면 네~ 라고만 하는 사람

편하게살자 조회수 : 3,083

저는 입사 석달정도 되었고

기존 직원 저와 같이 일하는데

남자분입니다

제가 초기부터 늘밝게 인사하는데

항상 짧게 네~ 라고만 합니다

퇴근때도 인사하면 네~ 

인사 형식이라지만 그래도

답을 맨날 저런식으로 하는데

저도 지치고 기분나쁘더라구요

한두번도 아니고 자기가 무슨 대표도 아니고

그로부터 저도 빈정상해서

아침인사는 안하고 저는 바쁜척 일하는척으로

있는지 없는지 모르는식으로 인사없이

시작하고 퇴근도 이제는 영혼없이

모기소리만하게 안들릴정도로

수고하세요~  하고 나갑니다

이런사람에게 괜찮겠죠?. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '24.7.7 7:19 AM (118.235.xxx.30)

인간에 대한 가장 기본적인 배려인 인사도 제대로 안하는
    사람들은 걸러야죠

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.7 7:28 AM (218.238.xxx.141)

다른사람한테는 어떻게 인사하나요?
    님한테만 그러는거아니면 그냥 마주치면 눈인사만하거나 고개만 까딱하고 그럴거같아요 저같으면요

• 3. 푸하하
    '24.7.7 9:08 AM (121.133.xxx.137)

저 그런 남자랑 결혼했다고
    글 한번 쓴 적 있어요 ㅋㅋ
    건방져서 혼 내주려고 만났다가
    숫기가 없어서 그런거였다는걸 알았죠
    그 남자도 그런거일 수도...^^
    지금은 저보다 더 까불어요
    저랑 살더니 바뀜ㅋㅋㅋ

• 4. ㅋㅋ
    '24.7.7 5:15 PM (122.43.xxx.65)

저도 이런 사람 본적있는데요
    그럴땐 저도 인사 대충합니다
    앞에 말 흐리고 ~세여 이렇게

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611165 축축한 코스트코 소금 2 …… 11:39:53 1,030
1611164 선착순20만좌 신한은행 언제든적금 21 가입하세요 11:39:16 3,033
1611163 손녀가 와요. 비상비상!!!! 53 오늘은내가 11:36:30 13,570
1611162 충북 향수옥천 옥수수감자 축제..너무 실망 7 옥수수 11:35:21 1,684
1611161 정치인 한준호 12 ㄱㄴ 11:30:18 2,407
1611160 의무기록지사본 6 노아이디어 11:19:28 486
1611159 굿파트너 남지현 발성 14 11:18:08 3,206
1611158 누가 트럼프 사주 좀 알려주세요 13 우쒸 11:17:37 2,710
1611157 이재명 대표 (테러 당한후) 목 상처 16 ㅇㅇ 11:15:15 2,425
1611156 지에스슈퍼 온라인배달 1 ... 11:13:10 586
1611155 연애할때 남자가 상황이 좋아지면 맘이 변할수 있겠죠? 12 질문 11:12:54 1,506
1611154 독일로 교환학생 가는 자녀들은 독일어 전공자인가요? 8 ㅁㅁ 11:07:03 1,519
1611153 요즘 사라진 영화 쟝르...왜 그런거에요?? 8 ㄴㄹㅇ 11:04:23 1,851
1611152 구운 옥수수에 뿌려먹는 가루 이름 좀 알려주세요.. 2 여름 11:03:59 1,230
1611151 모임에서 나온 후 따로 사람들 만나는거 10 ㅇㅇ 11:03:41 1,635
1611150 고현정 갈수록 뭔가 거부감드네요 29 ... 10:58:03 7,839
1611149 장고 끝에 투표했어요 (민주당 권리당원들만요) 32 10:52:01 1,020
1611148 EM 원액 분말이 입냄새 제거에 좋네요 11 ... 10:45:21 1,434
1611147 아이 폰이 망가졌는데 아이폰 유심을 하루만 제 폰에 옮겨 써도 .. 2 포로리 10:45:10 735
1611146 대학생 졸업유예 아시나요ㅠ 20 감사 10:39:01 3,286
1611145 가성비 스마트폰 추천해주세요 4 .. 10:39:00 636
1611144 무선 헤드폰 쓰시는 분 계신가요 8 mm 10:35:23 447
1611143 별것 아니지만 콩국물 곱게 가는 팁 2 ... 10:31:55 1,879
1611142 이번주 로또 심하네요 6 10:29:10 2,285
1611141 32평 스탠드 에어컨 사려는데 뭘 봐야 해요? ㅠㅠ 19 쇼핑은 어려.. 10:23:20 1,152