82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6월초 삼성전자 임원들 자사주 매입

모랄 조회수 : 6,386

자사주 매입했다고 신문에 났던데 그것도 몇억씩

이때쯤이면 2분기 어닝써프라이즈된다고 고위층 정보로는 파악 대충했을건데 내부자 거래 아닌가요 

이 기사날땐 뭔가 낌새를 차렸어야 했는데 항상 뒷북이네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:11 AM (211.251.xxx.199)

주가하락으로 인한 임원들 자사주방어?관라고 볼수도 있답니다

• 2. ㅋㅋ
    '24.7.7 12:13 AM (118.235.xxx.112)

원래 오르고나면
    보인답니다~~~
    내부자거래는 아니고요 ㅎ

• 3. 우리나라가
    '24.7.7 12:15 AM (59.17.xxx.179)

그런게 어딨어요.
    미국은 징역 10년짜리 불법 내부자거래도
    우리나라에서는 뉴스 한 줄 안나요.
    조사 자체를 안하기때문에.

작은 기업들은 누가 찌르면 하는척 해요.
    대기업만 늘 무사통과.

• 4. ,,
    '24.7.7 12:16 AM (222.238.xxx.250) - 삭제된댓글

4월5월 손익내역 다 보고 6월초 매입햤을거 같은 의심은 심한가요?자사주 방어라는 좋은 타이틀은 작년에 실적 엉망일때 써야 정당한거 아닌가요

• 5. ,,
    '24.7.7 12:18 AM (222.238.xxx.250)

4월5월 손익내역 다 보고 6월초 매입했을거 같은 의심은 심한가요?자사주 방어라는 좋은 타이틀은 작년에 실적 엉망일때 써야 정당한거 아닌가요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:26 AM (185.3.xxx.37)

항상 살까 말까 망설이다가 못산 주식들은 날라가더라구요 ㅠㅠ
    6월에 삼전 더 살까 하다가.. 시기 놓쳤어요.
    이번엔 꼭 10만전자 되길!

• 7. ..
    '24.7.7 12:26 AM (210.179.xxx.245)

이 누스 보면서 뭔가 쎄하긴 했어요
    삼전 매수 타이밍 보고 있던지라
    전 좀더 떨어지면 사야지 하며 기다리고 있었는데
    임원의 억대 자사주 매입 뉴스
    그래서 혹시 뭐 엔비디아 납품건 잘 되려나 싶긴 했었는데
    실적 서프라이즈 였네요

• 8.
    '24.7.7 12:39 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

외인들이 끝도없이 매수한 거 보니 외인들도 눈치챘던거 같죠
    앞으로 과연 외인 기관들이 어디까지 끌어 올렸다가 처박을지
    궁금하네요

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:50 AM (211.251.xxx.199)

자사주매입이 무조건 오를거다는 아니에요
    깡통같은 회사 주식팔아먹기 위한
    자사주매입뉴스 공시도 있어요

• 10. 다른반도체
    '24.7.7 5:19 AM (121.157.xxx.5) - 삭제된댓글

예전에 전직원모두 주식매입하게하고 나락갔죠
    지금이야 날지만요 그때 사건 사고많았어요

• 11. ...
    '24.7.7 7:14 AM (1.235.xxx.154)

매입한다고 맘대로 팔지도 못할겁니다
    임원들이 내다팔면 공시를 해야하고 ..살때도 마찬가지
    그럼 지금처럼 원글님이 생각하시는 뭔일 있나보다 이럴거 아닌가요
    그럼 주가 떨어질텐데 ..그럼 괜찮나요
    아니죠
    그렇게 간단하지않아요

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.7.7 8:12 AM (182.215.xxx.32)

살때도 신고하고 팔때도 신고하는거.
    이번에만 산것도 아니고
    그동안 살때마다 기사났을건데
    그럼 임원들 살때마다 사시면되죠

• 13. 다릅니다
    '24.7.7 9:01 AM (222.108.xxx.149)

내부자 거래라뇨,,,
    임원들은 1주라도 사고 팔고 신고 하게 되어 있습니다.
    물로 6월초에 내부 임원들이 많은 매입을 했다고 신고하긴 했으나,
    그때 시장이 삼성에 대한 신뢰를 못하는 뉴스로 가득 찰 때입니다,
    그러니 시장에 신뢰감을 주기 위해서 매입했죠,,