82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ETF 궁금해요

ETF 조회수 : 1,284

재테크 초보자입니다.

1. 연금계좌에서 ETF 매수하려고 하는데 미국나스닥 100(TR)과 TR이 아닌것이 있더라구요.

TR은 배당금을 재투자, 아닌 건 배당금이 나와 자기가 투자한다고 하는데

개인연금계좌에서 미국나스닥 100을 매월 적립식으로 매수한다면 어떤게 더 나을까요?

2. 금 현물(KRX) 증권사 추천 부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비내리는
    '24.7.12 8:31 AM (222.108.xxx.149)

1.토탈리콜 TR로
    2.미래에셋

• 2. 원글
    '24.7.12 8:37 AM (125.128.xxx.24)

미래에셋은 보관수수료가 있던데 장기로 했을때 수수료가 부담일것 같은데 괜찮을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.13 1:33 AM (59.17.xxx.179)

TR로 하세요

환헷지인게 있고 아닌게 있어요.
    미래에셋 tiger는 환헷지 TR만 있을껄요.

kodex는 환헷지 없는게 있구요.

환헷지 한다 안한다 뭐가 좋을지는 미래를 모르기에 알 수가 없구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617122 리쥬란 부작용 2 부작용 07:04:12 334
1617121 학창시절 성실히 공부했던 분들요 07:02:01 230
1617120 사회복지사 실습 있잖아요 2 06:55:11 303
1617119 오랜만에 좋은 영화 보고왔어요 ~ 2 ... 06:52:49 572
1617118 미국주식은 미친거 같아요 2 어휴 06:46:24 1,178
1617117 쯔양 김거니 영화 소재로 딱 2 .. 06:34:14 491
1617116 네이버 줍쥽 3 ..... 06:12:23 603
1617115 절에 다니시는분 백중기도 절에 어떻게 신청하며 어떻게 하는건가요.. 2 ..... 05:43:48 371
1617114 올림픽 트랜스젠더 복싱선수 보세요 7 ..... 05:35:55 1,644
1617113 40대에 주담대 어떻게보세요? 3 04:57:15 1,749
1617112 대한극장 폐업 6 ㅇㅇ 04:34:45 2,259
1617111 몰라서 여쭙니다 1 ?? 04:33:10 454
1617110 굽은등 말린어깨 유튜브 운동 추천 6 ㅇㅇ 04:19:08 1,802
1617109 푸 토닥이는 아이바오 영상 처음 봤어요. 4 .. 04:00:01 952
1617108 인생이 생각한대로 이루어졌어요. 3 ㅡㅡ 03:23:01 3,164
1617107 트랜스젠더 복서 올림픽 출전에 논란 가속화 6 ㅇㅇ 02:41:46 1,273
1617106 네이버멤버십) 비비고만두 쌉니다 8 ㅇㅇ 02:33:40 1,268
1617105 에어컨 다 끄셨어요? 11 ㅠㅠ 02:08:30 4,644
1617104 모임에 손절한 인간이 껴있어요 15 .. 01:56:22 3,175
1617103 기온 37도하고 35도 차이가 클까요? 2 dd 01:47:07 1,244
1617102 필라테스 살뺀 지인 프로필 오지게 올리네요 2 iasdfz.. 01:44:36 2,145
1617101 뻔뻔한 족속들은 사라져 버렸으면 좋겠네요. 3 01:35:43 824
1617100 전훈영 선수 왜이리 이쁜가요? 3 어머 01:03:38 2,554
1617099 실컷 거짓말한다며 쯔양 욕하더니 증거 내놓으니까 49 가세연빠들아.. 00:58:59 5,887
1617098 나솔사계 5 ㅡㅡ 00:53:21 1,835