82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인류 역사상 가장 많이 팔린 책

성경 조회수 : 2,975

책 읽기 정말 싫어하고 한 페이지도 집중해서 못 읽는 사람인데 요즘 매일 성경을 읽고 있어요.

창세기부터 시작해서 출애굽기까지는 꾸역꾸역 읽었는데

레위기부터는 진도가 안나가고 도저히 집중이 안돼서

신약으로 넘어가서 제일 짧은 한장짜리 빌레몬서 유다서부터 읽기 시작해서 어제 요한복음 21장까지 다 읽고

오늘 요한계시록 읽기 시작했어요.

이런 식으로 점점 양을 늘여가면서 읽으니까 매일 읽혀지더라구요.

이렇게 뒤죽박죽 읽어도 되는지는 몰라도

매일 성경 읽으면서 달라진 점이 있다면

마음이 전보다 훨씬 편안해졌다는거

이거 하나만으로도 저에겐 너무 감사한 일인거 같아요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '24.7.12 8:01 AM (124.5.xxx.99)

저두 하려해도 꾸준히 보기가 어려운데 실천해야겠어요
    요한복음에 정말 구원의 깨알들이 여럿 들어있는거 같아요

• 2. ...
    '24.7.12 8:03 AM (61.73.xxx.64)

레위기가 내위기라고들 해요. ㅎㅎ

잘 하고 계십니다.

성경 속에 모든게 다 있는 것 같아요. 읽을 때마다 느낌도 다르고요.
    요새 화자되고 있는 s# 회장이 꼭 삼손 같아요. 팜므파팔 여자에게
    자기의 비밀인 머리카락에서 힘이 나오는걸 알려줘서
    나락으로 가죠.

• 3. ...
    '24.7.12 8:04 AM (1.177.xxx.111)

옛날에는 미국 호텔 가면 침대 옆 서랍에 성경책이 꼭 있었는데 요즘은 어떤지 모르겠네요.

• 4. ...
    '24.7.12 8:57 AM (116.41.xxx.107)

레위기 민수기는 일단 건너 뛰세요.
    시편 잠언도 하루에 조금씩 읽는 게 맞지 연달아 죽 읽을 책은 아님

• 5. 요한계시록
    '24.7.12 9:43 AM (122.32.xxx.88)

창세기, 요한계시록 읽으면서 마음이 편해질 일도 있나봐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617151 서울 현재 에어컨 키셨나요? 1 날씨 09:22:17 37
1617150 과거 여권 번호 알수있는 방법 아시는 분 계실까요? 개똥 09:20:24 29
1617149 병원 직원식당 알바 어떤가요 ㅇㅇ 09:19:36 58
1617148 에어컨 2-3일 계속 켜놓아도 되는건가요? 1 하루종일 09:18:50 118
1617147 책 주로 어디서 사보시나요? 1 00 09:17:32 67
1617146 대필해 주는 작가는 어디서 구하나요? 4 작가 09:10:06 330
1617145 개 사육 농가 한 마리당 30만원 보상 4500억 예상/펌 jp.. 6 욕나오네요 09:07:42 384
1617144 7개월 이후 장난감? 3 할머니 09:05:24 134
1617143 얼마전에 겹겹이 쌓인 식빵 맛있덨다고 글 올렸었는데 5 제가 09:02:13 653
1617142 (주짓수) 중2 남아 운동 고민입니다. 3 09:02:01 172
1617141 동탄 야파트 발표날이네요. 9 . . 09:01:54 690
1617140 어머님이 매일 보내시는 카톡 26 moomoo.. 08:57:38 1,436
1617139 이재명 기소했다고…부친상 중인 검사 고발한 민주당, “인간의 도.. 22 인간 08:56:40 555
1617138 ( 질문) 착용 안하는 14K, 화이트골드 처분? 4 오리오리 08:56:27 254
1617137 한국 정부 삼성물산 합병 관련 "엘리엇에 배상".. 4 한동훈 08:55:12 230
1617136 4세 여아 선물로 뭐가 좋을까요? 4 선물 08:51:46 124
1617135 잇몸치료 두번받아도되나요 7 치과 08:47:42 367
1617134 은인지 백금인지 바로 구분 되나요? 9 ,,,, 08:45:18 394
1617133 저도 버스에서 중국인 도와줬어요 4 따라쟁이 08:45:16 721
1617132 홓린듯 죽죽 읽어내려갔던 소설 있으세요? 18 소설 08:41:51 1,036
1617131 일반인도 녹음 일상적으로 해요 13 .... 08:38:23 970
1617130 ‘이진숙 탄핵소추안’오늘 본회의표결…야6당 공동대응 8 ... 08:38:21 613
1617129 축구장에서 썬탠하겠다는 아들 5 궁금이 08:37:17 482
1617128 엘지디오스 4도어 오른쪽상단 문헐거움 냉장고 08:35:16 147
1617127 어우 에어컨 때문에 잠시 지옥을 오갔네요 4 dd 08:28:34 1,678