82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취하며 직장다니는 자녀들 식사

저녁 많이 사먹나요?

이제 사회초년생인데 지금은 힘들어 사먹는다는데

그래도 집밥이 그립대서 반찬을 보내줘야하나 해서요..

매번 사먹으면 돈도 안모인다고 하고

막상 반찬보내주면 다 못먹고 버릴거 같다고 하기도 하고..

갈팡질팡인가 봅니다^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉동국
    '24.7.12 7:35 AM (123.212.xxx.43) - 삭제된댓글

냉동불고기
    직접해서 포장 어떠세요
    미역국이나 소고기국 등등 카레도 좋네요

• 2. 반찬은
    '24.7.12 7:44 AM (112.162.xxx.38)

대부분 버리고요. 김치 정도
    국종류 냉동은 좋을것 같아요 급할때 먹음 되니까요

• 3. ...
    '24.7.12 7:57 AM (118.34.xxx.14)

반찬 보내준거..나중에 들어보면..못 먹고 버렸다고..
    다니러 왔을때..한.두끼 먹을만큼만 달라고 해서
    조금 가지고 가요..반찬 보내줄까? 하면..싫대요

• 4.
    '24.7.12 7:59 AM (175.120.xxx.173)

이벤트성으로 한두번 먹고 끝낼 정도만요.
    냉동실 들어갔다 나오는 건 또 맛없고요.
    어렵죠..

가끔 집에 갈때 조금 해갑니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.12 8:17 AM (210.126.xxx.111)

그렇게 일년 이년 갈팡질팡 하다가 이런 경험 저런 경험이 쌓이면 요령이 생겨나죠
    지금은 살림을 배우는 단계인데 서툴수 밖에 없겠죠

• 6.
    '24.7.12 8:17 AM (118.235.xxx.41)

불고기나 제육은 주먹만큼씩 소포장해서 냉동
    멸치 정도 마른 반찬, 김치 일주일 분량이요

사실 보내주시면 감사한데
    막 양을 4인 기준으로 묶인 냉장보관으로 보내주시면 못먹어요
    1인 한번 먹을 양으로 미리 소분하셔서 얼려서 보내주심 좋아요
    김냉도 없는데 냉장실 꽉차면 스트레스 받더라고요.

• 7. 밀키트
    '24.7.12 8:31 AM (125.128.xxx.139)

주로 간편한 밀키트 사서 보내주는데
    집밥은 주말이나 오면 차려주구요
    밑반찬 먹고 싶은게 늘 파김치, 꼬들빼기 이런거라 원하는것만 조금 보내줍니다.

• 8. 11
    '24.7.12 8:49 AM (106.102.xxx.121)

저는 큰애가 집가까이 자취해서
    일주일에 한두번 반찬해서 가져다줘요
    먹을만한거 몇가지에 고기 양념한거 생선구운거 랩싸서 가져다주고 마트서 배달도 해주고
    제가 바빠서 안해줌 매일 배달인데 우리애는 그렇게 먹음
    살찌더라구요 본인도 질린다하구요
    1인 배달도 마땅치 않고 양도 많아서 뒤처리 불편하다고
    본인이 해보니 간단히 먹어도 걍 반찬이랑 먹는게
    편하다는걸 느꼈어요 ㅎㅎ 몇가지는 본인이 해먹고 반찬가게도 이용 등등 그렇게 지내요

• 9. ...
    '24.7.12 9:09 AM (211.218.xxx.194)

이렇게 엄마가 차려주던 공짜 집밥의 가치를 깨닫는다는거지
    그렇다고 차려먹고 싶단 소리도 아닐듯.

• 10. 구름
    '24.7.12 10:20 AM (14.55.xxx.141)

저도 달마다 밑반찬 각종김치 택배로 보냈는데요
    어느날 가보니 곰팡이나고 또 먹고나서 통 씻어 놓지도 않고
    그래서 이젠 안보내요
    새벽에 갔다 저녁에 퇴근하는데 밥 챙겨먹기도 힘든대요

• 11. ....
    '24.7.12 11:53 AM (211.114.xxx.98)

김치 정도만 먹는 것 같아요.
    퇴근하고 나서 자신을 위해 식사를 준비해서 먹는 건 저도 평생 맞벌이를 했지만 힘들구요.
    근처에 반찬가게를 이용하기도 하고 먹고 들어가기도 하고 그러더라구요. 배달도 해 먹고. 상황때라 하는 것 같아요. 냉동불고기나 냉동국도 해동을 해서 먹기도 부담스러운 것 같고요.

• 12. 오늘도22
    '24.7.13 12:47 AM (1.224.xxx.165)

댓글저장합니다