82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말놀이가 책육아에 도움된다고 하는데...

ㅇㅇ 조회수 : 1,079

요즘은 책을 읽어주는 데 그치지않고

말장난?도 많이 하려고하고

질문도 해요. 물론 질문을 잘 못해서 ㅠㅠ

제가 잘 하고 있는지 의심스럽기는 한데요..

ㅎㅎㅎ

책 읽어주는 것도 은근 어렵더라고요.. 

애는 제가 읽어주면 집중해서 보기는 해요.

그래서 어휘력 풍부하다는 평을 듣기는 합니다만..

키우면서 드는 생각이..

제가 잘 못해줘서 애가 발달에 지장있으면 어떻게 하지? 

그런 생각이 들면서 근자감?도 사라지고 있어요.

근자감이 있어야 꾸준히 할 수 있는 원동력이 되는 것 같아요.

나는 잘 하고있다. 나만큼 잘 하는 엄마가 어딨나.

그래서 내 아이도 잘 자라는 것이다.

(물론 다른 아이들과 디테일한 비교는 금물)

근데 저에 대해 의심을 하니

계속 이게 맞나 하는 생각만 들고 속상하기만 하더라구요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.2 1:05 AM (220.117.xxx.26)

이미 어휘가 풍부하고 그러면 발달 잘하고 있죠
    영유아 검진에서 이상 없었는데 괜한 걱정 입니다
    일어나지 않은 일에 자책하느니
    애랑 정신없이 몸놀이도 하세요
    책만큼 몸도 중요하니까요
    잡념도 없애고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641163 방탄커피가 살 찌죠? 다이어트 17:58:33 11
1641162 둔촌주공 난리났어요 …. 17:58:27 191
1641161 부동산에서 돈 잘 꿔 주나요?1억정도. ㅇㅇ 17:57:08 68
1641160 강혜경 “尹은 장님무사, 김여사는 주술사...영적 대화 많이 나.. 6 주술사 17:55:02 239
1641159 오피스텔에서 에어비앤비하면 불법이에요. 2 문00 17:54:11 151
1641158 가수 부인 불륜이라고 확정된건가요?? 3 애플 17:53:21 589
1641157 20개월 아기 발달..좀 봐주세요.. 6 17:52:06 118
1641156 김밥 싸서 후딱 먹었어요 라페 처리용.. 17:48:14 210
1641155 질문)지금 지마켓 로그인 되나요? 2 지마켓 17:48:02 92
1641154 치아 좋은 사람이 제일 부러워요 우울 17:45:45 201
1641153 다이어트 시작하려는데요 1 새날새뜻 17:45:25 123
1641152 클렌징 티슈 어떤가요 1 .. 17:44:11 111
1641151 대만 소화제를 구입해야 하는뎅 1 플리즈 17:41:53 119
1641150 국물이 제일 맛있는 저의 최애라면 1 ... 17:38:42 396
1641149 김건희를 조용히 하야시키는게 13 ㄱㄴ 17:38:41 794
1641148 학폭 가해자 부모의 말 17:37:07 271
1641147 갑자기 속보가 쏟아지네요. 3 차나마시자 17:35:56 1,968
1641146 국민연금 자국민은 받을수있을까요 6 .. 17:35:32 254
1641145 제가 업무상 잘못을 했을까요? 7 도라에몽 17:32:36 339
1641144 정부, 군사요원 우크라이나 파견 추진…"북한군 포로귀순.. 12 ㅇㅇ 17:32:10 412
1641143 브이올렛 주사 효과 111 17:30:39 147
1641142 명태균이 누군가 했더니.. 13 ㅇㅇ 17:23:40 1,724
1641141 전기장판 사용시작했나요 11 현소 17:19:45 695
1641140 김거니 명품백 사건 종결 주도 권익위 부위원장 "전 .. 12 ... 17:14:11 884
1641139 명태균 녹취 내용- 정치자금법 위반 12 명씨 17:14:00 747