82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤상 아들은 인터뷰보니까

.. 조회수 : 18,978

수영은 미국내10위 첼로 피아노 배웠던데

부모가 착실하게 명문대갈 스펙 쌓아주며 키운것 같은데...부모핏줄 이어받아 아이돌이 됐네요.

여러분이 미국사는 부모면 자식 미국명문대 진학 후 평범하게 괜찮은 직장다니며 정착

vs kpop아이돌스타 어떤게 좋으세요?

자식의지가 중요하긴 하지만 그냥 궁금해서요

아이돌이 돈 잘버는데 원래 돈 많은 집이니..

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수영
    '24.7.6 8:01 PM (110.8.xxx.59)

미국내 10위면 국가대표급인데 그럴리가요...

• 2.
    '24.7.6 8:02 PM (176.199.xxx.182)

미국 명문대 진학은 종착지가 아니지 않나요?
    그냥 단계일 뿐이고 거기 나와서 뭘 하느냐가 본인의 진짜 미래인거죠.

대신 아이돌은 본인의 꿈이고, 그걸 위해 저만큼 하고 있다는게 중요한거 같아서 저는 아이돌 찬성할 거 같아요.
    모든 아이돌이 돈 벌려고 하는게 아닌, 그 이상의 명예와 위상을 얻기도하니까요.

• 3. ..
    '24.7.6 8:05 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

아낌없이 투자했는데 결국은 아이돌이네요

• 4. 피지컬
    '24.7.6 8:06 PM (70.106.xxx.95)

올림픽 선수들만 봐도 아시겠지만
    미국내에서 아시안들은 운동으로 어느선이상 올라갈수가 없어요
    중학교까진 어느정도 백인흑인들을 이기다가 고등학교부터는
    더이상 그 피지컬 차이 극복이 안돼요.
    풋볼 농구 축구 거의 모든 운동에서 그래요
    수영선수들 보시면 간혹 아주 체격이 큰 중국선수들 한두명 제외하고는
    거의 다 백인이에요. 키크고 상체 길고 팔다리 길고 근육의 힘이 달라요.
    아마 그 아들도 어느정도이상은 더 성적이 나오지않고 그걸로 대학교까지 빛을 보긴 힘드니 겸사겸사 접었을거에요

• 5. 아이돌 버는
    '24.7.6 8:06 PM (211.208.xxx.87)

돈은 단위가 다르죠. 부모가 억지로 시키는 것도 아니고.

한다고 설치는 것뿐 아니라 될만큼 능력도 있다면 그저 고맙겠네요.

• 6. ...
    '24.7.6 8:06 PM (112.150.xxx.144)

미국내가 아니고 뉴저지내에서 순위권이었다고 했었어요

• 7.
    '24.7.6 8:07 PM (218.150.xxx.232) - 삭제된댓글

연예인 팔자? 인가봄

• 8. ..
    '24.7.6 8:08 PM (223.38.xxx.168)

뉴저지내 순위군요
    어쨌든 수영선수가 되려고 한건 아니고 대학진학을 위해서 한거라고 했어요

• 9. 그리고
    '24.7.6 8:08 PM (70.106.xxx.95)

사춘기이후부턴 백인 흑인들 체력이 너무 월등해져서
    수영선수 특기생으로 유명 대학교만 가도 대단한거에요
    그저그런 작은 대학은 갈수있지만 주립이나 아이비리그 수영팀 들어가는건 아주 극소수에요

• 10. 엄청난
    '24.7.6 8:10 PM (211.36.xxx.31)

외화 유출, 외화 낭비
    남의 집 아들은 군대 안 가면 잡혀가는데
    이 집 아들은 군대도 안 감
    뭐니??

• 11. 미적미적
    '24.7.6 8:13 PM (211.173.xxx.12)

윗분과 동감

• 12. ...
    '24.7.6 8:18 PM (1.228.xxx.59)

윤상 군대 안가서 무슨 징계받지 않았음?
    군대에 한이 맺혀서 아들은 미국서 낳았나보네
    한국서 돈벌어서 외화유출 결국 아들도 한국서 돈벌이
    미쿡은 왜 간거야

• 13. 둥둥
    '24.7.6 8:19 PM (14.53.xxx.8)

끼만 있다면 아이돌이죠.
    돈 버는 단위가 다른데.

• 14. 군대
    '24.7.6 8:19 PM (118.235.xxx.35)

당연히 가겠죠.
    그리고 돈있는 사람이 자기 돈으로
    외국에서 자식을 키우는거 자유지
    왠 외화낭비 타령입니까.

님보다 세금 더 냅니다.

• 15. ....
    '24.7.6 8:20 PM (118.235.xxx.57) - 삭제된댓글

애비도 군대 안가려고 국적세탁했는데
    자식새끼 군대 보낼까요.
    걔 외국인이에요.

• 16. ...
    '24.7.6 8:23 PM (112.150.xxx.144)

윤상 병역기피하다가 결국은 군대 갔다왔죠. 아들은 당연히 안갈듯

• 17. ...
    '24.7.6 8:25 PM (1.228.xxx.59)

앤톤이 당연히 군대가긴 뭘가
    미국국적이구만
    이름도 앤톤이잖음

• 18. 아휴
    '24.7.6 8:30 PM (118.235.xxx.97)

모르는 말씀 마세요.
    이중국적 유지를 위해서 요즘은 가는게 더 유리해요. 미치겠다.

• 19. 개꿀
    '24.7.6 8:31 PM (58.121.xxx.201)

개꿀이네요
    부모 잘 만나 입시지옥도 안 겪어
    이젠 편하게 아이돌 생활
    누군 무명 몇년을 겪어야 겨우 데뷔 하는데 인생 개꿀이네요

• 20. 바람소리2
    '24.7.6 8:33 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

체형보니 수영으로 성겅하긴 어렵겠던대요
    키크고 팔 길어야 해요
    국적은 미국이겠죠 여기서 상공하면 국적 포기
    할수도 있지만

• 21. 이거는
    '24.7.6 8:42 PM (70.106.xxx.95)

헐리웃도 마찬가지잖아요 오죽하면 네포베이비라는 용어도 있죠
    릴리 로즈 뎁이나 헤일리 비버 이런애들도 비주얼은 부모만 못해도
    바로 백만장자 등극하듯이 .

• 22. 수영으로
    '24.7.6 8:44 PM (125.134.xxx.134)

탑 찍을것 같음 아이돌 안시키겠죠. 보아하니 춤도 그닥 끼도 그닥 말빨도 그닥. 조금 순둥하니 생긴 얼굴이긴 해도 요즘 연예인들 다 그만큼 생겼어요. 아빠그늘 아님 그닥이구만 아빠덕이라고 하면 발끈하는것 같고 하정우는 안그럽디다.

그 그룹안에서는 키가 작아 그렇지 원빈이라는 아이가 끼도 있고
    욕심도 많고 카메라를 아는것이 괜찮더군요
    윤상이 활동할 젊은 시기랑 요즘 시기는 달라요
    그 바닥에 난놈들 욕심의 화신들이 얼마나 많은데
    온실속 왕자마마가 얼마나 성공하겠습니까

아이돌 수명이 짧으니 예능이나 연기로 곧 턴하겠죠
    연예인 2세들 최민수 하정우 장나라 빼고는 안착이 어려웠던 이유가 있겠죠. 아빠 윤상은 그래도 소녀팬들도 많고 작사 작곡
    노래에도 실력이 있는데 아들은 그만큼 안되는 그릇이라는거
    윤상이 더 잘 알겠죠

이전부터 느낀건데 윤상아들도 바이럴 좀 치는듯
    글쎄요. 아이는 나빠보이진 않는데 재능이 좀. 아쉽네요

• 23. 결국엔
    '24.7.6 8:47 PM (70.106.xxx.95)

부모가 아무리 밀어줘도 소비자들이 선택할겁니다

• 24. ...
    '24.7.6 8:50 PM (1.228.xxx.59)

이중국적이 왜 유리함?
    몰물몰

• 25. 1.228님
    '24.7.6 8:54 PM (118.235.xxx.153)

검색해보세요
    우기지만 말고.
    유승준 때문이에요 ㅎㅎㅎ.

• 26.
    '24.7.6 8:58 PM (219.248.xxx.213)

발끈할게 뭐 있나요ᆢ아빠덕 맞는데ᆢ
    발끈할거면 윤상아들인걸 숨겼어야죠 ᆢ
    그걸로 아이돌도 쉽게되고 그룹 홍보도하고ᆢ
    솔직히 저정도 얼굴잘생긴 애들 넘치는데ᆢ
    찐실력은 잘모르겠으나ᆢ언뜻보기에도 끼가있거나 실력이 좋아보이진 않던데ᆢ
    작곡능력으로 뽑혔다는데ᆢ그건 증명된게 없으니ᆢ

• 27. 118
    '24.7.6 9:00 PM (211.36.xxx.31)

정신 나갔음?
    걔가 군대를 왜 감?
    눼눼 걔네 부모가 세금 많이 내서 어지간히 좋으시겠습니다

• 28. 211.36님도
    '24.7.6 9:03 PM (118.235.xxx.47)

주위에 교포 아는 사람 하나도 없죠?
    아이구 답답해요.

• 29.
    '24.7.6 9:04 PM (219.248.xxx.213)

위에 댓글처럼ᆢ롱런하게 되는건 ᆢ
    결국 실력이더라구요
    같은 그룹멤버들ᆢ다들 노래 춤실력이 윤상아들과 비교해서 월등하던데요ᆢ차이 많이 나더라구요
    저런애들이 끼와 실력 간절함으로 뽑힌거죠
    윤상아들은 아빠이름하고 외모로 뽑힌거죠 외모는 제일 낫더라구요
    솔직히 처음엔 나쁘지않았는데ᆢ윤상아들로 홍보 너무하고ᆢ성격도 그렇고ᆢ왕자님? 같고 반감들더라구요

• 30.
    '24.7.6 9:06 PM (219.248.xxx.213)

같은 예로ᆢ박남정딸은 안까이잖아요
    아빠덕에 데뷔했지만ᆢ어릴때부터 차근차근 연기로 필모쌓고ᆢ
    노래잘하고 춤도 잘추고 끼도있고 또 열심히하고 ᆢ인성도 괜찮고 외모도 좋구요

• 31. 얼굴을
    '24.7.6 9:12 PM (70.106.xxx.95)

손댄건 너무 아쉬워요

• 32. .....
    '24.7.6 9:21 PM (58.122.xxx.12)

수입면에서는 연예인 못쫓아가요 수영으로 세계1위 찍을거 아닐거잖아요?

• 33. ..
    '24.7.6 9:22 PM (223.38.xxx.22)

젊은 애들한테 인기는 많을걸요?
    윤상보고 시아버지라고들 하잖아요
    sm에서 낸 보이그룹이라 롱런하다가 뮤지션할수도 있고 장래는 괜찮아보여요

• 34. 미국
    '24.7.6 9:23 PM (211.36.xxx.31)

기관에서 근무했는데
    아는 교포가 없다니??? ㅋㅋ
    교포가 뭐 벼슬입니까?

• 35. ㅇㅇ
    '24.7.6 9:26 PM (58.29.xxx.148)

어릴때 부터 유학시켜 돈 쏟아붓고 결국은 부모 후광으로
    아이돌 데뷔나 연예계 지망생

그냥 한국에서 연영과가서 연예인 데뷔하지
    어차피 부모덕으로 데뷔하기는 마찬가지인데

• 36. 187.235
    '24.7.6 9:27 PM (176.199.xxx.182)

이중국적 포기하고 미국국적 선택하면 군대 안가요
    지나가는 교포 -

• 37. ...
    '24.7.6 9:47 PM (221.151.xxx.109)

https://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=4274466

• 38. 이중국적
    '24.7.6 9:55 PM (118.235.xxx.63)

을 유지하려니 군대 가는걸 택한다구요.
    미국국적 택하면 당연히 안가죠.
    하지만
    이중국적이 여러모로 이익이니 요즘 한국말을 못해도 군대에 가는 거에요. 한국에서 활동하고 살려면 더더욱 가죠 ㅋㅋ.

• 39. ㄱㄱ
    '24.7.6 10:12 PM (106.101.xxx.13)

네포 베이비란 말에
    발끈 하던데
    근데 네포베이비 맞잖아요

• 40. ..
    '24.7.6 10:23 PM (211.251.xxx.199)

윤상 병역기피하다가 결국은 군대 갔다왔죠222
    그리고 당연히 아이돌이 훨 낫죠
    수입면으로나 살아갈 인생으로나

• 41.
    '24.7.6 11:05 PM (211.192.xxx.227)

뉴저지내 10위고
    대학가려는 스펙의 일환이었던 것 같아요
    그래서 첼로도 했구요
    추측이지만 미국대학진학도 제법 했을 겁니다
    뉴저지 그쪽에서 착실하게 진학 코스 따라갔다고 카더라고요

외모는 요즘 애들 스타일이고
    잘자란 도련님 스타일 먹히는 시대라 (금수저 찬양하잖아요)
    인기는 있을 거고요

다만 아니꼽게 생각하는 사람들이 많더라고요
    여기 댓글만 봐도 알 수 있죠...
    여기 세대만 그런 게 아닌 거 같고요

뭔가 증명해야 오래갈 텐데...
    전 앤톤 좋아해서ㅎㅎ 잘되길 바라요
    애 자체는 정말 잘 자랐더라구요
    말하는 거나 글쓰는 거 보면요

• 42. ㅇㅇ
    '24.7.7 1:22 AM (138.186.xxx.130)

아이비 대학갈 실력됬다면 최소 대학간후 아이돌하러왔겠죠. 공부 중간이었다고 미시방에서 본듯

• 43. 스펙을
    '24.7.7 4:35 AM (88.73.xxx.126)

쌓아줘도 애가 대학갈 머리가 안되니까
    연예계로 빠진거죠.

• 44. ㅎㅎ
    '24.7.7 4:38 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

저위에 걔가 군대를 왜 가다니?? 라뇨?
    누군 군대를 왜 가나요?

군대 안갈 이유가 타당해야 안가죠.
    머 저런 댓글이 다 있찌?

• 45. ,,,
    '24.7.7 6:58 AM (24.6.xxx.99)

외국 특히 미국에 보낸 연예인 자녀들에 대해
    워낙 뻥튀기가 심해서 거르고 들어야 해요

• 46.
    '24.7.7 7:25 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

윤상 이들이 아이돌을 하든 말든 상관없지만 한국 살려먼 군대가야죠
    누군 보내고 싶어 보내나
    군대를 왜 가냐니
    조선족인가요
    조선족들이 아들 낳음 외국국적으로 살게하는거 같더만

• 47.
    '24.7.7 7:31 AM (1.237.xxx.38)

윤상 이들이 아이돌을 하든 말든 상관없지만 한국 살려먼 군대가야죠
    누군 보내고 싶어 보내나
    군대를 왜 가냐니
    조선족인가요
    조선족들이 아들 낳음 외국국적으로 살게하는거 같더만

• 48. 저는
    '24.7.7 7:49 AM (121.162.xxx.234)

전자요
    굳이 힘들고 확률적은 길을 갈 필요가.
    윤상이야 그 바닥 잘 아니 보호? 가 가능하고 실패해도 물려받을 저작권료가 어마어마하니 가보는 거죠

• 49. ......
    '24.7.7 10:53 AM (175.115.xxx.45)

작곡능력이 있던데 뭐 그건 곡이 나와봐야 알 것 같고
    우선은 팀내 인기 좋은 것 같아요
    에스엠도 남는 장사니 멤버로 뽑았겠죠
    어쨌든 저는 아이돌 7년 계약이 끝난 뒤 판단하렵니다

• 50. ...
    '24.7.7 11:34 AM (175.116.xxx.19) - 삭제된댓글

부모가 한국인이라 무조건 군대가야해요. 군대 다녀온 후 외국국적 불행사 서약 후 이중국적 유지 가능. 한국에 출생신고도 안되어있는 아이들도 부모가 한국인이면 가야해서 선천적 이중국적문제로 변호사 사서 국적포기 많이 해요.여자아이는 만22전에 외국국적불행사 서약하면 이중국적 유지 가능...합니다. 유경험자구요.

• 51. ..
    '24.7.7 12:20 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

유묭기획사 아이돌 되면 젊고 창창한 나이에 셀럽은 물론 몇십억은 기본으로 벌어요
    7년 후에 놀아도 가난뱅이 부모에게 이용당하지 않으면 그 때 투자한 돈으로 잘 삽니다
    아이비리그 나온다고 그렇게 살기 쉽지 않죠

• 52. ..
    '24.7.7 12:20 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

유면기획사 아이돌 되면 젊고 창창한 나이에 셀럽은 물론 몇십억은 기본으로 벌어요
    7년 후에 놀아도 가난뱅이 부모에게 이용당하지 않으면 그 때 투자한 돈으로 잘 삽니다

• 53. ..
    '24.7.7 1:44 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

유명 기획사 아이돌 되면 젊고 창창한 나이에 셀럽은 물론 몇십억은 기본으로 벌어요
    7년 후에 놀아도 이상한 부모에게 이용당하지 않으면 그 때 투자한 돈으로 잘 삽니다

• 54. 대학
    '24.7.7 2:05 PM (88.73.xxx.126)

못 갔어요.
    아이비 리그는 무슨 ㅋㅋ
    돈 쳐발쳐발헤도 입학을 못하는데

• 55. ...
    '24.7.7 2:13 PM (223.38.xxx.163)

아이돌 하러 Dwight-Englewood School 중퇴하고 한국에서
    고등학교 졸업 학력 검정고시 합격했네요
    아이비리그 갈 생각도 안 했을 거 같은데 열폭 ㅋㅋㅋㅋ
    아이돌 한 게 더 성공이에요
    여기 아줌마들은 왜 저렇게 어린 딸아들뻘 연예인들에게
    열폭이 심한지
    감놔라 배놔라

• 56. ...
    '24.7.7 2:14 PM (223.38.xxx.163)

저 같음 직장인보다 케이팝 아이돌이 훨씬 좋아요

• 57. 에궁
    '24.7.7 3:05 PM (118.235.xxx.103)

여기서 아무리 별로라고해도 윤상아들 라이즈 인기멤버에요 윤상 후광입은건 잘생긴 얼굴 물려준거밖에없어요 ㅋㅋㅋㅋ 10대20대애들는 잘생겼다고 난린데 40대넘은 사람들이 외모 별로라고 난리쳐봐야 아무 타격없겠죠

• 58. ㅇㅇ
    '24.7.7 3:10 PM (207.244.xxx.82) - 삭제된댓글

'텔레비전에 내가 나왔으면 정말 좋겠네 춤추고 노래하는 예쁜 내모습'

나도 유명한 무언가이고 싶단 욕망은 누구나 한번쯤 가져보는 거고,
    또 연예인 자녀들은 그 꿈을 좀 더 현실적으로 꿔보게 되는듯?
    무려 sm 아이돌이니.... 일단 데뷔만 하면 성공은 보장된 거고..
    설령 좋은 대학 나왔다고 해도(실제로 명문대 출신 연예인도 많구요)
    정말 연예인 되기 싫은 게 아닌 이상
    안 할 이유가 없는듯...