82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 일기예보가 맞는 날이 없어요?

짜증폭발 조회수 : 5,247

비온다더니 비는 안오고, 하루도 맞는 날이 없네요.

기상청은 발로 일하나요?

진짜 뭐 이런 기상청이 다 있는지, 스케줄을 짤 수가 없네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.6 2:47 PM (118.235.xxx.47)

이해해줍시다 기후변화로 이젠 제대로 된 측정이 어렵대요

• 2. ㅁㅁ
    '24.7.6 2:48 PM (112.187.xxx.168)

잉?
    어제도 온걸요
    오늘도 여덟시 폭우던데요

• 3.
    '24.7.6 2:48 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

전에 슈퍼컴퓨터 없어서 그렇다고 해서 세금으로 사줬는데도
    똑같네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.6 2:49 PM (125.130.xxx.146)

초단기강수예측도 틀리더라구요 ㅠ

• 5. ……
    '24.7.6 3:06 PM (210.223.xxx.229)

심지어 현재날씨도 못맞추더라구요-.-

• 6. ...
    '24.7.6 3:06 PM (58.145.xxx.130)

기후변화가 너무 급격해서 지금까지 축적된 데이터가 별로 쓸모가 없어지니 예측이 자꾸 틀리지 않겠습니까?
    기상을 매번 잘 맞추면 그게 사람인가요? 신이지...
    슈퍼 컴퓨터가 기상이변까지 고려할만큼 만능은 아니니...

• 7. 오늘
    '24.7.6 3:06 PM (172.226.xxx.6)

하루 종일 비온다더니 뭐죠?
    기상청은 일은 하는 건가요? 월급은 왜 받나?

• 8. 대충 맞던데
    '24.7.6 3:18 PM (223.38.xxx.72)

네이버에서 날씨 검색해서 보면
    시간대별로 나오는게그래도 엇비슷하게
    맞추던데요
    오늘도 하루종일 온다고 안뜨고
    오후 늦게부터 비소식 나왔었고
    국지성으로 많이 내린다고 뉴스에선 그랬고요

• 9. 예보가
    '24.7.6 3:27 PM (59.17.xxx.179)

실시간으로 변경돼요

• 10. 예보는 무슨
    '24.7.6 3:42 PM (115.86.xxx.7)

일기중계예요. 중계.

• 11. ///
    '24.7.6 3:55 PM (58.234.xxx.21)

기후변화로 짧은 기간에도 변화가 심한가보네요
    그래도 매일 비오는거 너무 싫은데 별로 안와서 좋아요 ㅋㅋ
    이정도 장마면 지낼만 함

• 12. 아무리
    '24.7.6 4:19 PM (175.208.xxx.13)

아무리 과학이 발달해도
    하늘의일은 모르는법

• 13. 장마라고
    '24.7.6 5:02 PM (121.147.xxx.111)

해서
    김치도 사 놓고 했는데
    비가 밤에만 찔끔 내려요.ㅎ

• 14. ....
    '24.7.6 6:34 PM (110.13.xxx.200)

심지어 중계마저도 안맞음..
    무슨 폭우라더니 .... 아주 소나기 한번 때리고 잠잠..

• 15. 맞아요
    '24.7.6 8:15 PM (1.237.xxx.181)

일주일 전 예보도 아니고 당일도 못 맞추면
    기상청은
    아주 최소 인력으로 움직이던가