82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게하면 365회 외래진료를 받을까요

신기하네요 조회수 : 4,504

1인당 외래진료 최다50회 정도로하고 

그이상은 본인이 내게해게했음 좋겠네요 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플러스
    '24.7.6 2:18 PM (118.235.xxx.247)

기초 수급자들도 병원이 공짜니 아주 펑펑 써요. 자랑하면서 입원해서 쉬다 온다고 하고 실상은 참 그래요.

• 2. 윗님
    '24.7.6 2:20 PM (59.6.xxx.211)

입원을 환자 맘대로 하나요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.6 2:21 PM (118.235.xxx.5)

하루에 이 병원
    저 병원 다니는 거죠

• 4. 50회
    '24.7.6 2:22 PM (123.215.xxx.76)

100회 200회 보험료에 가중치 붙었으면 좋겠어요.
    자동차 보험처럼요.

많이 쓰는 사람이 많이 내게 해야 도덕적 해이 없을 듯요.

• 5. ...
    '24.7.6 2:22 PM (114.204.xxx.203)

매일 병원 한의원 순례 가 일상
    실비 치료도 일부러 다 받고요
    그러곤 보험료 오른다고 난리
    필요한 치료만 받아야지

• 6. ...
    '24.7.6 2:22 PM (112.133.xxx.147)

내과 정신과 등 한꺼번에 여러 곳 다니는 만성?환자들이 그렇대요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.6 2:23 PM (211.246.xxx.80)

남의 명의로 병원 다니는 사람들도 많대요.

• 8. 병원 순례하느라
    '24.7.6 2:24 PM (59.6.xxx.211)

없는 병도 생기겠네요.
    정말 난치병 환자 외에 진료횟수 제한 도입 시급하네요

• 9. ...
    '24.7.6 2:25 PM (221.147.xxx.127)

그래서 보험료는 또 오르고
    저런 병원순례자들 너무 싫어요

• 10. ..
    '24.7.6 2:25 PM (124.54.xxx.37)

한의원가서 매일아침 침맞고(침많이 놓는곳가보세요 노인들천지) 정형외과가서 물리치료받고 그외 내과는 일주일한번 기본 이검사저검사하고 이약저약 타고 ..그래봐야 만원도 안하는거..

• 11. ...
    '24.7.6 2:25 PM (110.70.xxx.135)

기초수급자들 병원비가 공짜였어요?

• 12. 선플
    '24.7.6 2:34 PM (182.226.xxx.161)

주말은 쉬고 아무리 병원 다닌다고 해도 가능한가 싶네요.. 저렇게 다닐 수 있다는건 그래도 건강한거 아닌가요?? 아픈사람들은 병원 한번 가는것도 엄청 힘든일인데...

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.6 2:35 PM (116.32.xxx.100)

그러게요
    365일 외래가 어떻게 가능한가 신기하긴 해요
    그런데 댓글에 침맞고 물리치료하고 매일 하면 그럴 수는 있겠는데
    부지런들도 하네요.
    매일 침맞는 것도 몸이 힘들텐데
    저는 예전에 두통때문에 침이랑 부항치료 잠깐 받을 때
    한의사가 제가 몸이 약하니 며칠씩 중간에 쉬면서 오라고 하더라고요
    그게 매일 맞으면 몸이 힘든데 노인들이 그게 가능해요?

• 14. 셔틀로
    '24.7.6 2:39 PM (59.7.xxx.113)

셔틀 돌려서 노인들 실어나르는 개원의들 많대요

• 15. ㅁㅁ
    '24.7.6 2:43 PM (112.187.xxx.168)

지금은 좀 걸러지나 모르지만
    예전에 어느 노인네 하루 다섯군데 간다고 자랑

그런데 주변에도 병원순례가 취미?수준인 늙은이도 아닌이들
    있어요
    어딘가가 늘 아파야하는이들요

• 16. 한의원
    '24.7.6 2:48 PM (180.231.xxx.62)

아이 다니는 한의원 가보면 노인들 엄청 많은데, 이야기 들어보면 오늘 오후에는 물리치료 받으러 간다 그래요. 누구 하나가 그러면 우르르 다 몰려 다니심. 그런 거 볼 때마다 내가 낸 의료보험료가 줄줄 새는구나 싶죠. 보험료도 엄청 내는데, 솔직히 그런 곳에 쓰이면 너무 아까워요

• 17. ..
    '24.7.6 2:53 PM (118.235.xxx.206)

병원 순례 다니며 건보 재정 쓰는 것보다 지하철 무료로 타고 놀러다니는 게 나은 것 같아요

• 18. 요즘도
    '24.7.6 3:48 PM (114.204.xxx.203)

노인은 1500원? 할인 해주나요
    침 많이 놔준다고 좋다고 매일 가는 한의원 생각나요
    간식 사다 주고요
    뭐든 필요한거만 해야지

• 19. ..
    '24.7.6 4:00 PM (221.162.xxx.205)

1세대 100프로 보장 실비가 문제예요
    5프로라도 자기부담했으면 그렇게 병원쇼핑 안해요

• 20. 아마도
    '24.7.6 5:06 PM (125.176.xxx.131)

당뇨나 고혈압 있어 내과 다니는 사람이
    관절염까지 있으면 한의원이나 정형외과 매일 가서 물리치료 받겠죠.