82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조현아 노래 논란이네요;;;제2의 깡일까요

ㅡㅡ 조회수 : 22,662

https://youtu.be/D_v37ce_Cnc?si=t8xGyWAUgCmbp1YX

가사도 엄청 이상하고 헉..

노래실력도 이상

의상도 ??

암튼 끝까지 시청하기 힘들군요ㄷㄷㄷㄷ

노래잘하는 가수 아닌가요??

연습많이하고온 가수 '오리'같다는 말까지 나왔네요

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.7.10 10:31 PM (125.179.xxx.41)

https://youtu.be/D_v37ce_Cnc?si=t8xGyWAUgCmbp1YX

• 2. ...
    '24.7.10 10:34 PM (106.102.xxx.5)

하고 싶은 것과 가진 것의 괴리가 너무 심해요..뻔뻔하게 자기 최면하고 해내는 끼도 없어서 불안불안..

• 3. ??
    '24.7.10 10:36 PM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

코미디 방송인가요

• 4. ...
    '24.7.10 10:38 PM (39.125.xxx.154)

남의 옷 입은 거 같은 무대네요.
    저게 최선이었을까요..

• 5. .....
    '24.7.10 10:40 PM (106.102.xxx.163)

본인도 어색해하는듯

• 6. ㅡㅡ
    '24.7.10 10:47 PM (211.234.xxx.127)

댓글 샅바에서 빵 터짐요
    예능에 재능이 많은 듯요ㅋㅋㅋ

• 7.
    '24.7.10 10:51 PM (116.39.xxx.97)

노래가 주인을 잘 못만났네요
    늘씬한 미녀가 설렁 설렁 한번씩 웃으며
    부르면 좋았을 노래가 가수와 둘 다 고생

• 8. 세상에
    '24.7.10 10:54 PM (175.204.xxx.183)

널 사랑하지않아는 누가 부른거죠?
    미치겠네

• 9. ㅡㅡㅡ
    '24.7.10 10:55 PM (183.105.xxx.185)

원래도 그리 노래 잘하진 않음

• 10. ㅋㅋ
    '24.7.10 10:59 PM (119.69.xxx.167)

https://youtu.be/ZTpLdZnmlXk?si=MzKLcrrMjc-GrrfK

김신영 부캐같다는 댓글도 있네요. .

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.10 11:02 PM (118.34.xxx.69)

댓글이 더웃겨

뭔 듣보잡 실용음학과 학생이 만든곡 같다는 글도있네요.

유튜브좀인기있다고 자신감이 너무 생겼나봐요

• 12. 유툽
    '24.7.10 11:04 PM (106.102.xxx.210)

가끔 뜨는건 봤는데 원래 뭐하는 친구인가요?

• 13. 으악
    '24.7.10 11:05 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

가사 이상
    안무 이상
    의상 이상
    ...
    가창력까지 이상해짐
    왤케 음치같죠?

• 14. . 댓글중
    '24.7.10 11:13 PM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

테무에서 데뷔시킨 제니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 댓글중
    '24.7.10 11:14 PM (14.33.xxx.93)

테무에서 데뷔시킨 제니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅜㅜ
    '24.7.10 11:20 PM (125.181.xxx.149)

연말 개그맨이 급조해서 만든것 같은. 전현무가 선미의 24시간이 모자라 부르는것처럼

• 17. .,.,...
    '24.7.10 11:22 PM (118.235.xxx.29)

저사람이.누군데요?? 이음만보고 대한항공 장녀 그여잔줄

• 18. ...
    '24.7.10 11:28 PM (122.34.xxx.79)

테무 제니냐닠ㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '24.7.10 11:34 PM (106.102.xxx.36)

보정된 촬영 사진이나 인스타 사진이 자기라고 생각하는거 같아요 ㅜㅜ 저 패티김 같은 의상이 이번 싱글 재킷이던데 완전 다른 이미지...

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.10 11:37 PM (222.107.xxx.17)

일요일에 송스틸러 나왔을 땐 노래도 잘하고 좋았어요.
    너무 안 맞는 옷을 입었네요.ㅜㅠ

• 21. bb
    '24.7.10 11:48 PM (121.156.xxx.193)

세상에나 유튜브 재밌게 봤었는데
    안타깝네요

• 22. ..
    '24.7.10 11:51 PM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

어반자카파 보컬이에요.

• 23. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.10 11:54 PM (211.235.xxx.125)

댓글보다 웃겨죽는줄
    일단 노래가 너무 구리고 가사는 황당한 수준이고 헤메코는 촌스럽고
    미치겠다ㅠㅠ
    널 사랑하지않아 부른 가수는 어디갔냐고요ㅠㅠㅠㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.11 12:05 AM (222.233.xxx.216)

잠이 달아났어요

• 25. . .
    '24.7.11 12:15 AM (222.237.xxx.106)

개그맨인줄 본업이 가수에요?

• 26. ㅁㅁ
    '24.7.11 12:34 AM (58.120.xxx.28)

가사가 90년대 가사에요 ㅠㅠ

• 27.
    '24.7.11 1:33 AM (183.99.xxx.230)

잉?
    노래는 좀 하는 줄 알았더니..

• 28. ㅋㅋㅋ ㅋ ㅠ
    '24.7.11 1:43 AM (223.38.xxx.21)

이미지랑 다르네요
    노래 그닥 못 하는데 어떻게 실력파로 인식이..

• 29.
    '24.7.11 1:44 AM (183.99.xxx.230)

노래 나솔사계 피디가 만든거냐구. ㅋㅋㅋ 아. 미쵸.

• 30. 00
    '24.7.11 1:54 AM (1.232.xxx.65)

뒤에서 우르르 몰려나와
    청바지입고 춤추는 댄서들이 더 웃김.ㅎ
    80년대 무대같아요.
    마지막엔 윙크하며 미소.
    ......
    현아야. 이런거 하면 안돼.ㅜㅜ
    윙크는 뉴진스같은 애들이 하는거야.
    말리는 사람이 없는건가.

• 31. 매력마녀
    '24.7.11 1:57 AM (121.169.xxx.105) - 삭제된댓글

누가 원피스보고 차돌박이 같다고 ㅎㅎㅎ
    욕심을 너무 부린듯

• 32. ..
    '24.7.11 2:15 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

저 여자가 누군데요? 첨보는 얼굴인데..........유명해요?
    조혀나라길래....땅콩이 노래부른줄

• 33. 아이고배야
    '24.7.11 3:00 AM (180.70.xxx.42)

베댓
    돈보다 꽃을 좋아하는 건 확실히 알겠대ㅋㅋ
    돈을 좋아하면 저런 노래는 만들 수 없다는 이야기겠죠ㅎㅎㅎ

• 34. . .
    '24.7.11 3:22 AM (82.35.xxx.218)

도대체 누구에요? 조현아는 대한항공 땅콩아닌가요?

• 35. ooooo
    '24.7.11 4:23 AM (211.243.xxx.169)

환장하겠네. 이게 도대체 무슨 일이에요.

• 36. 일단
    '24.7.11 4:32 AM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

목소리가 싫어요
    뭔가 진하고 독한 목소리
    라이브로 들어봤는데도 음색이 듣기 싫은 음색

• 37.
    '24.7.11 4:58 AM (183.99.xxx.230)

나솔사계 패널이예요. 말 실수가 잦아서 욕 많이 먹죠.

• 38.
    '24.7.11 6:27 AM (67.160.xxx.53)

대충 뭐 하고 싶었는지는 알겠어요. 약간 일본이나 미국 가수들 중 특정 몇 명 레퍼런스 아니었을까 싶기도. 근데 우리나라는 이런게 안 된다는 걸 간과 한 거죠. 본인이 기획 한 걸로 알고 있는데, 좀 뜬 가수들이 계속해서 해 오는 실수죠. 계약 끝나고 자기 마음대로 좀 해보려다가 돌이킬 수 없어지는. 얼른 발라드로 돌아오면, 모두가 마음이 편-안 해지고 한때의 헤프닝으로 끝나지 싶어요.

• 39. 노래
    '24.7.11 7:31 AM (39.117.xxx.167)

잘하는데요.
    가사 전달도 확실하고요.
    보라색 착장이 우리나라에서는 잘 안먹히나봐요.
    연아선수 아디오스 노니노 의상도 말 많았던게 기억납니다.

• 40.
    '24.7.11 7:55 AM (61.43.xxx.226)

ㅎㅎ 아침에 침대에서 일어나기싫어 꿈적대다가 이글보고 링크타고 들어가 영상보다 너무웃겨서 잠이 확 깼네요

• 41. ㅇㅇ
    '24.7.11 8:10 AM (175.206.xxx.4)

아니 이게 무슨일인가요
    자발적으로 이렇게 흑역사 만든다고요?

• 42.
    '24.7.11 8:12 AM (116.37.xxx.236)

보라색이 문제가 아닌거 같아요. 목이 짧고 허리가 통짜니까 이상해보이는거지요.

• 43. ....
    '24.7.11 8:53 AM (112.220.xxx.98)

멘탈에 문제 생긴거 아니고서야....;;;
    옷도 왜 저런걸 입었을까요?
    길쭉길쭉 옷걸이 몸매가 입어줘야 소화가능한 옷을-_-
    옆모습은 임산부같아요
    저보다 더 허리가 없....
    노래도 이상하고
    눈빛도 흔들리고
    저여자도 뭐 협박받고 찍었나;;;;

• 44.
    '24.7.11 8:59 AM (58.239.xxx.59)

댓글이 너무 웃겨서 배찢어질뻔 ㅋㅋ

• 45. 댓글
    '24.7.11 9:29 AM (118.221.xxx.86)

샅바 ㅋㅋㅋ

• 46. ...
    '24.7.11 10:11 AM (58.29.xxx.101)

시청자도 아무리 방송보면서 시간죽이는거지만 이건 좀... 헉스럽네요

• 47. ㅇㅇ
    '24.7.11 10:29 AM (116.32.xxx.18)

좀 촌스럽지만 노래는 박화요비 필나는대요
    가사 전달도 잘돼구요
    요즘 떼거지로 나와서 똑같은 얼굴로 나와서 무개성인 아이들에 비해서 머리에 남네요

• 48. .......
    '24.7.11 10:33 AM (121.179.xxx.68)

노래를 떠나서 무대의상 보고 뿜었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. ㅇㅇ
    '24.7.11 10:49 AM (211.203.xxx.74)

현아 너무 긴장했네..

• 50. ^^
    '24.7.11 11:05 AM (223.39.xxx.150)

티비~ 나는 솔로?ᆢ그프로에서 사회자 3명중
    1명ᆢ나름 괜찮게 봤는데ᆢ노래는?

• 51. 00
    '24.7.11 11:09 AM (1.232.xxx.65)

보라색이 문제가 아닌데 엉뚱한 소리하는 댓글있네요.ㅎ

• 52. 진짜
    '24.7.11 11:17 AM (58.234.xxx.21)

테무 제니래 ㅋㅋㅋ
    천잰가

• 53. ㅋㅋㅋ
    '24.7.11 11:21 AM (1.243.xxx.162)

개그우먼이 노래하능거같네요
    인맥이 좋던데 그래서인가 요즘 많이 나오네요

• 54. ㅇㅇ
    '24.7.11 11:27 AM (1.231.xxx.41)

목소리와 보라색과 가사와 안무 등등 여러모로 역겨운 편이네요.

• 55. 왜그랬을까
    '24.7.11 11:35 AM (175.120.xxx.173)

이미지가 너무 안맞네요..

• 56. ...
    '24.7.11 11:35 AM (58.234.xxx.21)

트롯트 가수인줄 알았네요

• 57. 가사가 왜 저래
    '24.7.11 11:58 AM (1.225.xxx.136)

허리는 통짜 정도를 지나서 저 옷을 입을 수 없는 애 셋 낳고 붓기 안 빠지고
    그대로 몸매가 되어버린 아줌마 허리인데
    거기다 짧기까지 해서 저 옷은 도저히 입을 수도 없는 옷이고
    얼굴은 달덩이에
    본인은 저거보고 아무런 자괴감 안 느끼나요?
    혹시 저 여자도 쯔양처럼 협박 받고 있어서 저렇게 걸치고 나온 건 아닌가 싶기까지.

• 58. ㅡㅡ
    '24.7.11 12:13 PM (211.234.xxx.81)

다이어트 약 먹고 10키로 뺐대요
    자신감 붙은 후유증인가봐요
    뺐어도 짧고 두껍네요
    심한 다이어트 때문인지 호흡도 엉망이고
    예전처럼 힘쓰는 노랠 못 불러서 저런 노래로 나온건가
    암튼, 웃기긴 하네요ㅋㅋㅋ

• 59. 디도리
    '24.7.11 12:27 PM (110.13.xxx.150)

웃기려고 한듯
    ㅋ 나름 실험적인 시도? 라기엔 진부하네

• 60. 애들엄마들
    '24.7.11 12:29 PM (121.131.xxx.119)

노래 가사중 우주를 떠도네 여기에서 빵 터졌네요

• 61. ..
    '24.7.11 1:45 PM (223.62.xxx.227)

목소리도 사람도 좋은데 객관적인 감을 찾는 시간이 필요해보여요 내가 40대라 그런가 귀엽네요
    하얀 피부라 상의는 맘에 들어요

• 62. 00
    '24.7.11 2:06 PM (1.232.xxx.65)

노란피부 아닌가요?

• 63.
    '24.7.11 2:13 PM (118.36.xxx.61)

악~~~~
    저 올백머리를 어떻게 할 생각을 한걸까

• 64. ..
    '24.7.11 2:34 PM (211.234.xxx.92)

댓글에 보라색이 문제라는 분 ㅋㅋ 일부러 그러는 거죠? ㅋㅋㅋㅋ

• 65. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.7.11 2:45 PM (58.120.xxx.28)

메니저랑 차린 1인 소속사 대표래요
    그래서 옆에서 객관적으로 별로다 말해주는 사람이 없어서
    그랬을꺼라네요

• 66. 정말
    '24.7.11 2:55 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

김신영 닮은듯

• 67. 저 옷이
    '24.7.11 3:17 PM (59.7.xxx.113)

앨범이나 싱글 자켓 옷인가봐요. 네이버 검색하니 저 옷이 나오네요

• 68. . .
    '24.7.11 4:07 PM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

난감하네요
    김연자옷 빌려입고나온듯한 의상에
    율동하느라 노래실력 바닥보이고

• 69. ...
    '24.7.11 4:30 PM (221.147.xxx.127)

노래도 못하는 거 다 드러나버렸네요
    예쁜 사람이 불렀으면 대박 났으려나요?
    공주는 외로워처럼요

• 70. 저요
    '24.7.11 5:46 PM (14.39.xxx.173)

소리를 지금 못들어요 트로트 가수인가요?
    땅콩인줄 알고 들어왔는데 누구인건데요.... 직접 검색해봐야겠죠?

• 71. ...
    '24.7.11 5:49 PM (106.102.xxx.62)

젊었을때 채정안이 살랑살랑 춤추며 불렀으면 잘 어울렸을듯요 ㅎㅎ

• 72. 윗님
    '24.7.11 5:53 PM (121.159.xxx.76)

저도 대한항공 조현아 인줄 알고 들어왔어요. 조현아가 이상한 노래 한대서 클릭했더니 첨 보는 사람인데 옷도 이상하고 노래도 이상하고 근데 mbc네. 쟈가 누군가요?

• 73. ..
    '24.7.11 6:15 PM (112.152.xxx.33)

코디를 바꿔야 할듯
    옷을 좀 짜리몽땅하게 입히는듯해요

• 74. 의외의 히트?
    '24.7.11 6:21 PM (211.234.xxx.231)

근데 저 노래 은근히 중독적이예요 ㄷㄷㄷㄷ
    아침에 탄식하며 한번 봤는데
    계속 줄래 줄래~ 후크송 장난 아니네요; ㅎㅎㅎ
    돈보다 꽃이 좋은 것도 왠지 밈될듯 ㅋㅋ

• 75. 얘도
    '24.7.11 6:28 PM (88.65.xxx.19)

뭔 빽인지 자꾸 헛소리하면서 엠씨자리 꿰차더니
    이젠 개그맨이 꿈인가?

• 76. 진짜
    '24.7.11 7:02 PM (211.235.xxx.103)

나올때마다 흑역사 갱신이네요;;;

• 77.
    '24.7.11 9:51 PM (112.153.xxx.65)

예전부터 누구 닮았나 했는데 이제보니 이주희 배우 못생긴 버전이군요