82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식도염 위염인데 음식 조언좀요

ufg 조회수 : 893

매운거 아니 조금이라도 고춧가루기 있는 음식을 먹으면 식도가 불나는 느낌이에요.

그래서 죽을 먹어야하나 아님 뭘 먹어야 하나싶은데

제가 다이어트중이라 탄수를 제한하고 있어요.

그렇다고 매일 고기만 먹을수도 없고.

저탄 이고 영양 골고루 갖춘 ,간편하게 할수있는 요리가 뭘까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '24.7.6 11:55 AM (119.234.xxx.101)

삼계탕을 응용해서 찹쌀 조금 넣고 양배추를 압력밥솥에 넣고 해서 드셔 보세요. 속이 편안해요.
    전 닭껍질 벗기고 해요.
    그리고 물에 사과식초 한스푼 넣고 마셔보세요.
    저도 위가 안 좋아 꿀 마 다해봤는데.. 사과식초 물에 타먹었더니 바로 효과 봤어요.

• 2. 항암
    '24.7.6 11:55 AM (210.222.xxx.250)

중인데 반년동안 매일 까주스먹고 위염 식도염 사라졌어여

• 3. 원글
    '24.7.6 12:13 PM (58.225.xxx.208)

경험님
    감사합니다 해볼게요.
    항암님 까주스가 뭔가요?

• 4.
    '24.7.6 12:33 PM (58.76.xxx.65)

제가 너무 심했는데 음식도 중요 하지만
    에어로빅 동작 응용해서 상체를 30분정도 신나게
    움직이는게 더 효과 있었어요

• 5.
    '24.7.6 1:06 PM (67.160.xxx.53)

양배추 채썰어서 올리브유, 소금간만 적당히 하시고, 공복에 식사 전 한두수저 밥숟가락 큰걸로 꼭꼭 씹어 드세요.

• 6. 통증큰병 위장병
    '24.7.6 1:32 PM (61.105.xxx.165)

못먹으면 살은 저절로 빠지니
    지금은 위장병부터 다스리셔야.
    녹두 삼계죽.
    그리고 위장에 좋은 운동
    식후 앉지 않고 움직이는 생활습관

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610273 카톡 장문으로 보내는 남자 8 ㅇㅇ 14:33:14 1,517
1610272 쯔양협박 렉카연합, 황철순은 언급말자 각서 7 여친폭행 14:31:09 2,872
1610271 가정집에서 컴터 본체 뜯어서 먼지제거하나요? 6 14:29:38 679
1610270 롤렉스 오버홀 서비스 맡기기 2 14:28:40 612
1610269 기상청 정말 너무 성의가 없네요 17 계획 14:26:09 4,005
1610268 백내장 단초점으로 수술 하려는데요 3 써니 14:25:26 917
1610267 고등아이가 아침마다 왜 그럴까요? 10 아직 14:20:19 1,943
1610266 다한증 수술받은 34살 청년 나흘 만에 숨져 8 명복 14:17:38 4,494
1610265 논산훈련소 퇴소식 팁 좀 주세요 8 /// 14:13:43 657
1610264 미국주식 팔까요 5 ... 14:13:07 2,005
1610263 키큰 아이 오래 쓸 책상 뭘 사야 할까요? 3 .... 14:12:07 312
1610262 우리 엄마는 왜이리 남 눈치를 볼까요 16 000 14:09:22 3,384
1610261 코스트코 덩어리고기 해체 후 지방 부분 버리시나요? 7 궁금 14:08:58 1,231
1610260 소액절도 신고해야 할까요? 12 ... 14:07:57 2,331
1610259 러바오는 낑타워가 너무 맘에 드나봐요 19 ㅇㅇ 14:07:44 1,925
1610258 홍능갈비집 본점 아직도 그자리에 그대로 있나요? 7 청량리? 14:07:15 638
1610257 묵혀뒀던 주식 팔아서 150 만들어서 팔찌샀어요 6 ........ 14:05:17 2,256
1610256 양파만 넣은 물김치 어떤가요 ? 4 ㅍ ㅛ 14:03:18 550
1610255 허 ㅇ 전여친 장시호 절친이랑도 친하고 김 세의랑도 5 ㅇㅇㅇ 14:02:24 2,219
1610254 카톡으로 받은 쿠폰 재판매시 4 쿠폰 13:56:55 484
1610253 감사합니다 43 111 13:53:33 3,502
1610252 댓글이 너무 많이 달려 지웠어요 65 ... 13:51:51 6,545
1610251 화장 안 한 얼굴에 모든 옷은 정말 못 봐 주겠군요 7 .. 13:51:20 2,941
1610250 미국 ETF 추천 부탁드려요 4 .. 13:44:07 1,265
1610249 ㅁㄹㅈㅅ ... 진짜 수준 떨어지는.. 식당 하시는 분들 입장 .. 7 .... 13:41:11 3,144