82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백내장 단초점으로 수술 하려는데요

써니 조회수 : 1,140

이것 저것 찾아보다

단초점으로 수술하기로 마음 먹었는데요

근거리 초점과 원거리 초점 선택은 어떻게 해요?

중학교 때부터 안경 쓰고 렌즈끼고 해서

안경이 불편하지 않고

눈 밑의 그늘도 가려줘서 이젠 오히려 안경이 좋은 것도 있구요

그래서 근거리 초점으로 할까 하는데

어떤 글에 원거리 초점으로 해야 한다고 하신 분이 있어서요

특별히 그래야만 하는 이유가 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.11 3:01 PM (220.122.xxx.137)

한쪽 눈에 망막전막(황반주름)증이라서 어쩔수 없이 수술하면서 백내장아닌데 백내장수술을 같이 했어요.
    저처럼 눈수술하는 경우는 단초첨을 해야된다고 해서
    단초첨했어요.
    수술한 선생님이 제 시력과 같다면서
    0.6정도 나오게 하고 1m-1m50cm 정도가 가장 잘보이게 했어요.

• 2. 60mmtulip
    '24.7.11 3:21 PM (211.211.xxx.246)

단초점 원거리로 하면 되세요
    휴대폰이나 컴퓨터 할 때는 돋보기 안경이 필요해요

• 3. 써니
    '24.7.11 3:27 PM (14.32.xxx.34)

감사합니다
    근거리로 하면 지금처럼 안경 쓰고
    근거리는 벗고 보거나 하면 되는 거죠?
    이게 익숙해서요
    원거리를 추천하시는 이유가 있을까요?
    평소에는 안경 안쓰시고
    가까운 건 돋보기 쓰신다는 거죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616432 Mbti고수분들 s랑 n 어떻게 구별해요? 27 14:21:45 2,542
1616431 비행기 옆자리가 고도비만이라면 20 11 14:17:12 5,067
1616430 수육 유명한 방법 있잖아요.  19 .. 14:17:02 3,674
1616429 바람둥이로 인해 미혼모가 된 딸의 스토리 2 90년대 14:17:01 3,176
1616428 냉동실에 있는 생닭 해동시 1 만년초보 14:15:33 475
1616427 초,중,고 중에서 최고의 은사님 3 청정 14:13:40 686
1616426 ott 디즈니 구독하시는분들 2 질문있어요 .. 14:04:11 995
1616425 가십걸과 젊은 느티나무 1 ... 14:04:07 834
1616424 우아.민주당이 달라졌네요 17 ㄱㄴ 14:03:16 4,963
1616423 20대 원피스 예쁜곳 4 50 13:59:10 1,150
1616422 선넘는 인간들 3 분노 13:58:37 1,379
1616421 구혜선(금쪽상담소)같은 심리는 뭘까요? 27 .. 13:57:52 4,552
1616420 KTX 에 기내용이나 승무원 캐리어 놓을곳 2 123 13:51:54 921
1616419 부동산 계약갱신권 없어지는 거 확정인가요? 20 dd 13:48:47 2,908
1616418 MBC前계열사 경영진"이진숙 법카,文정부 감사때도 문제.. 11 가서 따져라.. 13:48:41 2,663
1616417 이렇게 요리를 못하기도 어려울텐데 전 해냅니다 16 ㅇㅇ 13:46:19 2,622
1616416 쿠팡 물건 오면 후기 쓰나요? 적립금 있나요? 6 ㅇㅇ 13:45:46 1,307
1616415 공공장소 유튜브 틀기 8 더위피하기 13:39:13 826
1616414 요즘은 유투브가 제 2의 연예계. 9 요즘 13:34:09 2,402
1616413 강릉 감자옹심이 맛있는곳 추천부탁해요 9 13:30:17 961
1616412 코로나 걸리고 몇개월간은 다시 감염 안되나요? 2 ㅇㅇ 13:29:03 836
1616411 쿨패드 시원한가요? 8 궁금 13:24:51 1,245
1616410 민주당 25만원 지원금 법사위 통과 됐네요 69 와우 13:17:22 5,481
1616409 세계 최고의 개 더빙. 넘 웃겨요. 6 ㅇㅇ 13:12:49 2,088
1616408 실비보험 청구 1 ㅇㅇ 13:12:13 1,034