82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보운전하기에 레이vs티볼리 어떤게 좋나요

초보운전인데요

세단보다는 suv가 차체가 높아서

운전이 더 쉽다고하던데

둘중

레이와 티볼리중 뭐가 더 좋을까요

조언좀 부타드려요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.6 10:08 AM (112.153.xxx.109)

둘다 큰차이는 없어보여요 근데 안전을 생각해서 티볼리가 나을거 같아요 그나마~ 쌩초보면 뭘타도 첨엔 어려워요

• 2. 그래도
    '24.7.6 10:09 AM (211.241.xxx.107)

더 큰차로 하세요

• 3. ..........
    '24.7.6 10:16 AM (211.36.xxx.120)

생초보 첫차로 티볼리 샀어요.

• 4. ..
    '24.7.6 10:16 AM (223.39.xxx.176)

저라면 티볼리

• 5. 티볼리
    '24.7.6 10:19 AM (172.225.xxx.232)

수리비도 쌉니다. 장농면허로 15년살다가 운전시작하면서 샀는데 접촉사고났을 때 잘했다 싶었어요. 수리비가 싸더라고요.
    레이는 더 약할 것 같아서 애들 태우고 다녀야 하니 티볼리로 했었습니다

• 6. ..
    '24.7.6 10:22 AM (211.36.xxx.149)

티볼리요

• 7. 며칠만
    '24.7.6 10:25 AM (211.36.xxx.81)

하면 잘하게 되는데
    뭐하러 작은 차로 시작하려 해요
    큰차도 금방 적응해요

• 8. 바람소리2
    '24.7.6 10:28 AM (114.204.xxx.203)

티볼리요 여러모로

• 9. 그냥이
    '24.7.6 10:33 AM (124.61.xxx.19)

돈되면 당근 티볼리요

• 10. 티볼리
    '24.7.6 10:44 AM (118.235.xxx.118)

이뻐서 저는 좋던데 ᆢ운전이야 다 똑같죠 뭐
    레이는 좀 아닌듯
    차라리 xm3 도 이쁘고

• 11. ...
    '24.7.6 10:55 AM (124.111.xxx.163)

선택할 수 있다먼 테볼리나 코나가 났죠
    티볼리 하얀색 예뻐요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.6 11:02 AM (119.198.xxx.247)

레이 이거는 가벼운깡통같은게 높고짧아서 코너세게돌다가 넘어가겠든데요
    그러기전에 비바람불면 차가 바람방향이 측면일때 밀려요

• 13. 초보가
    '24.7.6 11:03 AM (59.7.xxx.113)

10년씩 가는거 아니니 오래 탈 차로 가셔요.

• 14. 티볼리는
    '24.7.6 11:10 AM (59.7.xxx.113)

유튜브에서 주행리뷰 보셔요. 평이 안좋은 편이예요

• 15. ...
    '24.7.6 11:17 AM (116.41.xxx.107)

레이 잘 넘어져요.
    얼마전 서대문에서 뒤차가 박아서 뒤집힌 차도 레이.
    가볍고 차체 높은 차의 숙명.
    짐 많은 거 아니면 세단 준중형이나 소형이 더 편함

• 16. 둘다
    '24.7.6 11:23 AM (61.76.xxx.186)

별 차이 없어보이고
    단지 레이는 경차혜택보는 장점은 있겠네요.
    티볼리 중고는 저렴한 장점 있고.

• 17. ...
    '24.7.6 11:53 AM (121.88.xxx.63)

레이 타 보지도 않은 사람들이 댓글을.
    중형세단, 대형세단, suv, 레이 다 몰아 봤는데
    레이가 얼마나 편하고 장점이 많은데요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.6 1:36 PM (211.251.xxx.199)

잘모르는 사람들에게 입아프게 애기해봐야
    소용없고 레이 장점아는 우리만 타자구요

• 19. 티니
    '24.7.6 4:19 PM (175.202.xxx.154)

일반 도로에서 좌회전 기다리는데
    좌회전 라인 맨 앞에 서 있던 레이차량이
    신호 바뀌자마자 급격하게 유턴해서 꺾더니
    정말 거짓말처럼 뒹구르르 옆으로 넘어갔어요
    순간 도로에 있던 모든 차들에서
    헉… 소리가 들리는 듯…
    아니 아무리 급격하게 꺾었어도 그렇지 뭔 놈의 차가
    그렇게 드라마틱하게 뒹구냐구요 그래봐야 정지해있다가
    가속한 정도의 속도인데;