82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전처럼 의상실이 많아지면 좋겠어요

나래 조회수 : 1,520

한 덩치해서 ᆢ

맞춤옷이 비싸긴해도 입기에는

좋을꺼같아요

적절하게 기성복과 믹스해서 입고파요

의상실이 좀 생겼으면~!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.7.10 5:04 PM (151.177.xxx.53)

예전에는 이대앞에 의상공부한 젊은 아가씨들이 가게 내고 맞춤의복 해줬었는데.ㅠㅠ
    가격도 착했어요. 백화점 브랜드 옷값보다 약간 더 저렴했고요.
    저도 맞춤복 입고싶어요.
    옷에 내 몸을 맞추는거 힘듭니다.

• 2. ㅅㅈ
    '24.7.10 5:11 PM (118.220.xxx.61)

예전엔 동네마다 많았죠.
    아버지양복옷감으로 바지맞춰입고
    했었어요

• 3. ..
    '24.7.10 5:36 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

지금도 돈주고 맞춤입으시는 분들 있죠. 돈이 아주 비싸서 그렇죠

• 4. 서울엔
    '24.7.10 6:18 PM (211.36.xxx.27)

수선집 엄청 많잖아요………… 그분들이 젊어서 다 양장점 하신 분들
    우리동네엔 아직도 양장점 있긴한데
    값도 무지 비싸고 옷이 매끄럽지가 않더라구요

내가 주인이라면 이돈에 못 만든다
    내가 고객이면 이돈에 이옷을???? 일듯

• 5. ...
    '24.7.11 4:24 AM (106.101.xxx.45)

예전엔 충무로 버스도로 옆이 거의 양장점

• 6. ㅁㅁ
    '24.7.11 9:24 AM (116.32.xxx.100)

예전에 엄마 젊은 시절은 맞춤양장 많이 해 입었나봐요
    지금 생각해보면 80년대에도 아빠 양복은 맞춰서 입어서
    옷감 선물도 받고 그랬던 기억이 나요
    예전에 의상실 이런 건 요즘 잘 없나봐요
    기성복이 잘 나오기도 하고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614993 식탁용 의자.. 회전의자 살까요? 말까요? 6 해피해피 12:40:17 582
1614992 뒷통수 납작하신 분들 뒷통수 머리카락 솎아내시나요?(미용실) 3 힘들다 12:37:10 888
1614991 3억짜리 집사면 세금 등 수수료는??? 2 부린이 12:36:55 691
1614990 반포가폭등하니까 9 …. 12:34:06 2,694
1614989 26도로 한달 내내 에어컨 틀어놓으니 16 어제 12:32:47 4,694
1614988 쯔양, "전남친 가족 명의로 탈세·불법수술" .. 18 ㅇㅇ 12:17:45 4,693
1614987 자연방목 유정란 소비기한이 6.19.까지인데 3 ㅠㅠ 12:16:54 552
1614986 고구마순김치 삶아야하나요? 6 .. 12:11:55 1,025
1614985 같이 돈모으고 적립받아요 7 케이뱅크 12:08:59 902
1614984 발리 숙소추천좀 해주세요 2 ㅇㅇ 12:08:09 437
1614983 '낡은 부동산 공화국', 그들만의 '위험한 연착륙' 4 ... 12:04:52 947
1614982 다들 생활비 250이상은 쓰죠? 22 ... 12:00:35 4,205
1614981 맞고 사는 여자들 많은 가봐요. 16 음.. 12:00:15 4,003
1614980 남편 폭염 운동 또 시작됐어요 12 12:00:08 3,497
1614979 도움 안되는데 자꾸 끼어드는 사람 어찌하나요 4 ㅇㅇ 11:58:41 964
1614978 82쿡은 연령대가높은거같아요 61 ... 11:56:12 2,495
1614977 연예인들 기부 하는거요.... 28 ... 11:52:33 2,873
1614976 일자목으로 너무 고통스러워요 9 질문 11:50:12 1,385
1614975 9웖 말에 여름 휴가 가요. 4 11:45:23 966
1614974 원베일리 국평이 7 이게 실화냐.. 11:45:03 1,533
1614973 국힘에 자꾸 국정농단이 일어나는 이유 4 ㄱㄴ 11:44:54 901
1614972 어제 서진이네 런던에서 온거.. 15 11:44:48 4,432
1614971 우당탕 김밥 모닝 (쓸데없이 긴 글 주의 4 ... 11:43:53 1,100
1614970 벌거벗은 세계사 재밌는 편 추천해주세요 3 ,. 11:35:49 508
1614969 조국, 신원식 한미일 불가역적 안보협력 문서는 탄핵 사유 8 !!!!! 11:33:21 881